загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе овощей для проблемной кожи

 

Смывать косметическую маску нужно аккуратно, стараясь не растягивать кожу.

 

Маска огуречно-арбузная

Смешивают по 3 столовые ложки соков арбуза и огурца, добавляют 1 чайную ложку 3%-ной настойки календулы. Этой смесью пропитывают салфетку и накладывают ее на лицо на 15-20 минут.

Маска из зеленого салата

Несколько листьев салата измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют несколько капель лимонного сока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 10-15 минут.

Маска помидорная с миндальными отрубями

Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку миндальных отрубей и перемешивают. Маску накладывают на лицо и шею на 20 минут.

Маска из шпината

Несколько листьев шпината измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку кислого молока и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска из петрушки

Зелень петрушки измельчают, равномерно накладывают на лицо и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой, подкисленной лимонным или клюквенным соком (1 чайная ложка на 0,5 л воды).

Маска капустная

Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку клюквенного сока и немного овсяной муки. Маску наносят на лицо толстым слоем. Смывают через 20-30 минут.

Маска капустно-белковая

Листья капусты измельчают, смешивают с 1 взбитым белком. Маску наносят на лицо на 20-30 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"