загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе овощей для сухой кожи

 

На область вокруг глаз и рта маски не накладывают, а смазывают специальными питательными кремами или накладывают примочки из зеленого чая.

 

Маска арбузно-медовая

Мякоть арбуза измельчают, добавляют 1 чайную ложку меда и немного овсяной муки до образования густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут. Смывают теплой водой.

Маска огуречная

Небольшой огурец натирают на мелкой терке, добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 10-15 минут.

Маска огуречно-сметанная

Огурец натирают на терке. В полученную кашицу добавляют 1 столовую ложку сметаны и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска помидорная

Небольшой помидор протирают через сито. В полученное пюре добавляют по 1 чайной ложке оливкового масла и ржаной муки и перемешивают. Маску наносят толстым слоем на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска дынная

Небольшой кусочек мякоти дыни протирают через сито или разминают вилкой. Полученную массу равномерно наносят на лицо и шею. Смывают через 20-30 минут.

Маска кабачковая

Мякоть кабачка натирают на мелкой терке. В полученную кашицу добавляют 1 взбитый желток и перемешивают. Маску наносят на лицо на 15-20 минут.

Маска капустная

Несколько листьев капусты измельчают в блендере. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Наносят на лицо и шею на 20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"