загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе фруктов и ягод для зрелой кожи

 

Для ухода за зрелой кожей используют витаминные маски, обладающие тонизирующим действием.

 

Маска апельсиновая

Апельсин очищают, мякоть мелко нарезают. Добавляют по 1 чайной ложке овсяной муки и миндальных отрубей и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут. Смывают прохладной водой.

Маска банановая

Банан разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска мандариновая

Крупный мандарин очищают, мякоть разминают деревянной лопаточкой, добавляют 1 чайную ложку жирного творога, 0,5 чайной ложки оливкового масла и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут. Смывают сначала теплой, затем прохладной водой.

Маска персиковая

Персик очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке молока и овсяной муки и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска клубнично-апельсиновая

1-2 ягоды клубники и 2 дольки апельсина разминают деревянной лопаточкой. Добавляют по 1 чайной ложке сливок и овсяной муки и тщательно взбивают до получения однородной массы. Маску наносят на лицо и шею на 20 минут, затем смывают.

Маска яблочная

Яблоко натирают на терке, добавляют 1 чайную ложку сметаны, немного картофельного крахмала и размешивают до получения густой однородной массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут, затем смывают.

Маска из черешни

Несколько черешен, из которых предварительно удалили косточки, протирают через сито, добавляют 1 столовую ложку грейпфрутового сока, 1 чайную ложку кефира, немного овсяной муки и перемешивают до получения густой массы. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут, затем смывают прохладной водой.

Маска яблочно-клубничная

Яблоко натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. Клубнику разминают деревянной лопаточкой. Фрукты смешивают, добавляют 1 чайную ложку меда, немного оливкового масла и размешивают. Маску наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"