загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе фруктов и ягод для жирной кожи

 

Для смывания маски для жирной кожи лучше всего использовать воду, подкисленную лимонным соком, яблочным или виноградным уксусом, для сухой — травяным отваром или разбавленным кипяченой водой молоком.

 

Маска из красной смородины

Несколько ягод красной смородины разминают и полученную кашицу наносят на лицо и шею на 15-20 минут.

Маска из красной смородина и клубники

Несколько ягод клубники и смородины протирают через сито, и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают чрез 15-20 минут.

Маска малиновая

Несколько ягод малины разминают, в полученную кашицу добавляют немного ржаной муки. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска калиновая

Ягоды калины протирают через сито, и полученное пюре наносят на лицо и шею. Маску смывают через 10-15 минут.

Маска брусничная

Несколько ягод брусники разминают, добавляют 1 взбитый белок и полученную массу наносят на лицо и шею. Маску смывают через 20 минут.

Маска абрикосовая

2-3 абрикоса очищают от кожицы, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную массу добавляют 1 чайную ложку кефира и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска яблочная

Яблоко (желательно кислое) натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. В полученное пюре добавляют 1 чайную ложку простокваши и перемешивают. Маску наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска сливовая

1-2 сливы моют, удаляют косточки и разминают деревянной лопаточкой. В полученную кашицу добавляют 1 чайную ложку овсяной муки и наносят маску на лицо и шею. Маску смывают через 15-20 минут.

Маска вишневая

Несколько вишен, у которых предварительно удалили косточки, разминают деревянной лопаточкой. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска клюквенная

Несколько ягод клюквы разминают деревянной лопаточкой и полученную кашицу наносят на лицо и шею. Маску оставляют до высыхания, затем смывают прохладной водой.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"