загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски на основе фруктов и ягод для всех типов кожи

 

При приготовлении пюре из фруктов и ягод не рекомендуется пользоваться металлическими предметами (посуда, вилка, сито и т. п.), лучше всего применять деревянные лопаточки, сито из натуральных материалов и т. п.

 

Маска земляничная

Несколько ягод земляники протирают через сито. Полученное пюре наносят на лицо и шею и оставляют до высыхания. Смывают прохладной водой.

Маска малиновая

Несколько ягод малины протирают через сито, отжимают сок, которым пропитывают салфетку. Ее накладывают на лицо и шею и оставляют на 10 минут.

Маска виноградная

Ягоды винограда моют, удаляют косточки и протирают через сито. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут.

Маска грушевая

Грушу моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, мякоть измельчают или протирают через сито. Полученное пюре накладывают на лицо и шею и оставляют на 15-20 минут.

Маска персиковая

Персик моют, очищают от кожицы, удаляют косточку, мякоть разминают деревянной лопаточкой и наносят на лицо и шею. Смывают через 15-20 минут прохладной водой.

Маска апельсиновая

Апельсин моют и вместе с кожурой натирают на терке. Полученную кашицу наносят на лицо и шею и оставляют на 10-15 минут. Смывают прохладной водой.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"