загрузка...
Красота / Маски для лица и шеи

Маски для увядающей и стареющей кожи лица

 

Маски из трав

Применяют при вялой коже с широкими порами. Ароматные травы — мяту, укроп, липовый цвет, ромашку, лепестки роз и т. п. — смешать и заварить кипятком. На одну столовую ложку смеси берут 2 стакана кипятка. Теплую массу наложить на лицо и покрыть салфеткой, пропитанной полученным отваром.

При увядающей коже лица очень полезна еще одна маска из трав. Нужно растереть 3-4 столовые ложки смеси свежих трав из листьев земляники, смородины, подорожника, цветков липы, травы тысячелистника. Полученную массу развести кипятком до густоты сметаны, охладить и нанести на лицо и шею. Марлевые или ватные тампоны смочите настоем листьев шалфея или цветков арники и положите на веки.

Картофельная маска

Тоже подходит для сухой стареющей кожи. Теплое картофельное пюре нанесите на кожу. Чтобы усилить действие маски, в пюре можно добавить 1 желток и 1 столовую ложку молока, любой фруктовый или овощной сок. Нанесите на лицо и шею на 20 минут

Молочная маска

1 столовую ложку муки разведите молоком до густоты сметаны, добавьте желток и хорошо разотрите. Через 20 минут смойте маску водой с добавлением лимонного сока (1 чайная ложка сока на стакан воды). Маска питает и разглаживает стареющую кожу.

Медовая маска

Хорошо смягчает кожу. Смешать 1 желток, 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки меда.

При вялой морщинистой коже можно одну за другой наложить две маски. Сначала — маску из белка, стягивающую кожу. Взбейте белок, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, полученную смесь нанесите на лицо на 2-3 минуты, смойте теплой водой. Затем следует маска из желтка. Смешайте желток, 15 граммов растительного масла, 10 капель лимонного сока. Через 20 минут маску смойте и ополосните лицо прохладной водой.

При пористой, вялой коже лица применяют маски из протертых свежих и соленых помидоров. Также полезно наносить на лицо маски из хрена с тертым яблоком, взятых в пропорции 1:1.

Омолаживающий крем с фруктовыми кислотами «Апрель» («Апрель») очищает кожу от омертвевших клеток, активизирует кровоснабжение кожи, освежает ее цвет, разглаживает мелкие морщинки и смягчает более глубокие.

Сочетание фруктовых кислот с экстрактами ромашки и розмарина способствует восстановлению жизненных функций кожи; крем обеспечивает защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Мультиактивный крем для лица «Апрель-люкс» («Апрель») содержит растворимый коллаген, гиалуроновую кислоту и специальный биофитокомплекс (экстракты листьев березы и черной смородины, витамин С). Он стимулирует обмен веществ, увлажняет и подтягивает кожу, освежает цвет лица. Крем обладает противовоспалительными, противомикробными, антиоксидантными свойствами и предназначен для предотвращения увядания кожи.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"