загрузка...

Красота / Как избавиться от морщин


Уход за шеей

 

Шея нуждается в правильном и систематическом уходе вне меньшей степени, чем кожа лица. Ведь она стареет даже быстрее, чем лицо, на ней раньше появляются морщины.

Первое, что нужно знать при уходе за кожей шеи: все процедуры, относящиеся к коже лица, — очищение, увлажнение, питание — касаются и шеи. Подобрав крем для лица, используйте его и для шеи.

Особенной заботы требует та область шеи, где кожа тонкая, нежная и сухая, — это верхняя часть середины шеи. Именно здесь кожа раньше всего теряет упругость, появляются жировые складки. Это является следствием не только избыточного веса, но и того, что во время работы, голова чаще всего наклонена вниз.

Очистка кожи шеи имеет некоторые особенности. При вечернем очищении обычно используют масло или лосьон для сухой кожи. Питательный крем наносят после очищения ватным тампоном не на сухую, а на влажную кожу шеи.

Наносите крем следующим образом: смажьте обе ладони кремом и наносите крем то одной, то другой рукой, при этом немного откинув голову назад. Правой рукой наносите крем на левую сторону шеи, левой — на правую сторону, начиная с середины боковой поверхности шеи. Чтобы достичь наибольшего эффекта, процедуру лучше проводить хлопками, с легким нажимом, нанося крем по вертикальной линии.

Затем следуют легкие поглаживания шеи от мочки уха вниз к плечам. Повторите эти движения несколько раз. Теперь поочередно обхватывайте боковую часть шеи ладонью правой и левой руки.

Легкие нажимы должны сменяться расслаблением, ладони сначала должны идти снизу вверх, а затем — от уха к плечу.

При нанесении крема на кожу шеи следует быть очень осторожным, не делать резких движений, так как находящаяся здесь щитовидная железа слишком чувствительна.

Укрепляйте мышечную структуру с помощью легких похлопываний верхней области шеи под подбородком. Тыльной стороной обеих ладоней одновременно сделайте несколько похлопываний от середины шеи к ушам. Лучше, если вы будете проводить эту процедуру каждый вечер и не менее 50 раз. Хорошо бы чередовать такие похлопывания с вращательным движением кистей рук, поочередно касаясь подбородка тыльной, стороной ладони. Движения должны быть нерезкими, но ритмичными.

Если на шее появляются складки жира, прежде чем нанести крем, сделайте несколько поперечных щипков. Большими и указательными пальцами обеих кистей захватите кожу середины складки, стараясь захватить и глубокие слои кожи, разминая складку, но так, чтобы это не было больно. Щипки должны быть легкими, непродолжительными. Начинайте с нижней складки, затем переходите к верхним, сначала делайте легкие пощипывания, затем — посильнее, потому что кожа под подбородком гораздо плотнее, чем кожа шеи. Если кожа раскраснелась, значит, достигнут положительный результат.

Чем больше на шее складочек и жировых отложений, тем продолжительнее должна быть эта процедура. Проведя все процедуры, можно нанести крем.

Очень полезны для шеи кремы, содержащие большой процент воды. Можно использовать и кремы с биологическими добавками, они стимулируют обновление клеток кожи, способствуют сохранению эластичности кожи.

Утром после умывания шею можно очистить ватным тампоном, смоченным тонизирующим лосьоном. Всем и всегда полезно каждый день или через день делать легкие похлестывают по шее. Возьмите махровое полотенце, смочите его середину соленым раствором, приложите к шее под подбородком и натяните полотенце. Повторите движение несколько раз. Такое упражнение благотворно влияет на кожные мышцы шеи.

Один раз в неделю для кожи шеи показано делать несколько контрастных компрессов и витаминных масок. Контрастные компрессы делаются так: сначала 3-4 секунды подержите холодный компресс (на передней и боковых частях шеи), затем намочите махровое полотенце горячей водой с добавлением соли, оберните вокруг шеи и оставьте на 1-2 минуты.

При жирной коже лица лучше не делать горячий компресс, а при сухой коже после компресса обязательно наложите на шею маску. Маски для шеи делают такие же, как и для лица.

При нормальной или жирной коже для питания используйте маски из лекарственных трав, маски с добавлением соли, а также содержащие лимонный или апельсиновый сок.

Систематические теплые компрессы из растительного или оливкового масла для лица и шеи особенно необходимы при сухой коже. Большего эффекта можно достичь, чередуя компресс с контрастным умыванием через день. Масляные компрессы накладывают в зависимости от типа кожи на 10-15 минут. Сняв компресс, слегка помассируйте шею и удалите излишки масла. Затем можно наложить питательную маску. При нормальной коже маску после компресса не следует делать, кожа и так станет гладкой и эластичной. Компрессы можно делать 2-3 раза в неделю.

Если вы не хотите, чтобы со временем у вас появился двойной подбородок, время от времени нужно делать солевые компрессы. Смочите полотенце соленым раствором (1 столовая ложка соли на 1 стакан воды), хорошо отожмите его и приложите под подбородок на 2—3 минуты. Затем этим же полотенцем несколько раз энергично похлопайте по подбородку.

Чтобы шея не стала дряблой и имела хороший вид, нужно не только использовать различные кремы, компрессы, маски, необходимо также научиться правильно держать голову.

Это важно не только с эстетической точки зрения, но необходимо и для правильного течения физиологических процессов в организме.

При наклоненной вперед голове расслабляется грудная клетка, нарушается осанка, в результате чего затрудняется дыхание.

Передние мышцы шеи, ослабевая, постепенно становятся дряблыми, кожа обвисает, образуются морщины.

Человек, который держит голову прямо (слегка вытянув шею и приподняв подбородок), следит за осанкой и не сутулится, бодр, энергичен и выглядит значительно моложе своих лет.

Не ленитесь каждый день проводить серию простых, но эффективных упражнений. Делайте три раза в день по 10 поворотов головы вправо и влево, не торопясь, в медленном темпе.

Затем наклоны головы вперед и назад. Выполняйте их в медленном темпе, по 10 раз в каждом направлении.

Хорошо бы в течение 5 минут ежедневно делать легкий массаж подбородка. Для этого большим и указательным пальцами правой руки поглаживайте с небольшим нажимом нижнюю челюсть по направлению к ушам.

Итак, если вы будете следить за осанкой, сократите количество неоправданных наклонов, головы, откажетесь от высокой подушки, ежедневно будете делать гимнастику, а также не вешать нос, преждевременное увядание кожи, морщины и складки на шее, двойной подбородок в ближайшее время вам не грозят.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"