Красота / Всё о коже, волосах и ногтях


Рецепты лосьонов для жирной кожи

Лосьон для жирной, угреватой кожи. Одну столовую ложку смеси сухих или хорошо подсушенных трав - хвоща, липового цвета и тысячелистника - залить 1,5-2 стаканами кипятка, настоять 2 часа, процедить.

Для ухода за пористой кожей с камедонами (черными точками), склонной к появлению воспаленных угрей, можно рекомендовать очищающий лосьон: 2 столовые ложки смеси цветков ромашки, листьев мать-и-мачехи, плодов конского каштана, травы полевого хвоща, травы тысячелистника, корня алтея заварите 2 стаканами кипятка, прокипятите на слабом огне 30 минут, охладите и профильтруйте. Добавьте 3 столовые ложки водки, 1 столовую ложку камфарного спирта. Кожу сначала очистите ватным тампоном, смоченным в воде. Затем чистым тампоном нанесите лосьон и дайте ему впитаться.

Лосьон для жирной пористой кожи можно приготовить из листьев и стебельков клубники или земляники. Возьмите 30 г листьев и стебельков клубники, залейте 100 г крутого кипятка и оставьте на 2-3 часа в закрытой эмалированной посуде. Процедите настой через марлю и добавьте в него 3 чайные ложки глицерина, 2 чайные ложки камфарного спирта и 1 чайную ложку мыльного крема для бритья.

Если у вас жирная пористая кожа, ежедневно протирайте лицо отваром полевого хвоща: 1 столовую ложку травы залейте 150 г воды, прокипятите 5 минут, процедите. Оставшиеся листья поместите между двумя слоями марли и положите на лицо в виде маски.

Хороший результат дает протирание жирных участков кожи лосьоном из душицы обыкновенной: 2 столовые ложки травы настаивают в 1 стакане водки 7-10 дней, после процеживания разводят водой в соотношении 1:1 и протирают ежедневно кожу. Крем-пилинг, в состав которого входят фруктовые кислоты, стимулирует микроциркуляцию, оказывает омолаживающее действие, улучшает цвет лица, делает кожу гладкой. Нужно нанести крем на лицо (исключая нижние и верхние веки), мягко вмассировать его, смыть теплой водой и затем нанести питательный крем. Применять крем-пилинг не чаще одного раза в неделю.

Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!


© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание