загрузка...

Красота / Как избавиться от морщин


Что делать, если на лице появились морщины?

 

Этот вопрос интересует если не всех, то очень многих женщин разных возрастов. Ведь первые, едва приметные морщины появляются уже в 16-20 лет. Виной тому — чрезмерная подвижность лица и активная мимика. Эти морщины называют, как известно, мимическими.

Мимические морщины возникают у тех людей, которые часто морщат нос или поднимают брови в недоумении или негодовании, у тех, кто имеет привычку щурить глаза, у людей, страдающих близорукостью. Неестественный смех также может привести к образованию морщин.

Избежать появления мимических морщин можно, все в ваших руках. Для этого совсем не обязательно сохранять полную неподвижность лица, не смеяться и не выказывать недовольства.

Эмоции очень часто отражаются у нас на лице. Попробуйте определить настроение человека, угадать мысли и чувства, охватившие его, по одним только глазам, исключая участки кожи вокруг них, а главное — не обращая внимания на брови. Получается?

Несмотря на то, что зеркало души — глаза, наиболее активное участие в мимике принимают брови. Поэтому мимические морщины в первую очередь располагаются на лбу. Если продольные и поперечные бороздки удручают вас, запретите своим бровям столь активно участвовать в вашей эмоциональной жизни — хмуриться, когда вы рассержены, взлетать, когда удивлены. Уже через 2-3 недели процесс образования морщин уменьшится.

В более старшем возрасте к морщинкам у глаз и на лбу добавляются складки, идущие от крыльев носа к уголкам губ. Они старят лицо, делают его печальным даже недовольным. Кто же не хочет предотвратить всего этого? Вряд ли найдутся такие люди.

Справиться с морщинами на лбу вам поможет специальная повязка. Возьмите полоску гладкой тонкой бумаги (кальку, пергамент), смочите ее теплой водой и смажьте питательным кремом. Теперь положите полоску на лоб, предварительно разгладив рукой морщины, а сверху повяжите полоску эластичного бинта. Накладывая повязку первый раз, ее оставляют на 15-20 минут, а затем время увеличивают до 30-40 минут. Для достижения лучшего результата повязку используют 1-2 раза ежедневно.

Вы почувствуете эффективность процедуры, когда, сняв повязку, не сможете наморщить лоб из-за ощущения повязки на лбу. Со временем полоску бумаги можно прикладывать, не повязывая бинт.

В борьбе с морщинами вам поможет и умение владеть собой. Постарайтесь сохранять выражение лица спокойным, естественным, без излишнего движения лицевых мышц. Избегайте гримас, постарайтесь избавиться от привычки надувать губы или морщить лоб, в солнечные дни носите темные очки, чтобы не щурить глаза. Подчините мышцы лица своей воле, заставьте себя не морщить лоб — ведь это совсем несложно!

Для того чтобы предупредить появление морщин возрастного характера, нужно, прежде всего, правильно ухаживать за кожей и вести здоровый образ жизни. Неправильная деятельность желез внутренней секреции, прибавка в весе или похудение, недостаточный сон, некоторые внешние причины могут привести к образованию преждевременных морщин. Ускоряет процесс образования морщин и алкоголь, никотин, малоподвижный образ жизни.

Злоупотребление косметическими средствами также может привести к образованию морщин. Это зачастую связано с неправильным применением отбеливающих веществ, которое приводит к сильному высушиванию кожи и потере ее эластичности. Помните, что при сухой коже нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны, увлекаться пудрой, умываться два раза в день с мылом, так как все это ускоряет процесс появления морщин.

Если вы соблюдаете режим дня, занимаетесь, хоть немного спортом, спите не менее 8 часов в сутки, заботитесь о своей коже, наверняка у вас не скоро появятся морщины.

И последнее. Уход за кожей нужно начинать до того, как станут заметны первые морщины. Юные Афродиты должны начать заботу о своей коже уже в 20 лет. Давно известно, что болезнь легче предупредить, чем вылечить.

К сожалению, возрастные морщины практически невозможно предотвратить, можно лишь перенести их появление на более поздний срок.

Женщинам, у которых с возрастом кожа потеряла упругость, эластичность, стала сухой, нужно помнить, что ее нельзя еще больше обезвоживать и обезжиривать. Например, недостаточное количество потребляемой воды способствует сухости кожи.

Многое зависит от режима питания: с возрастом распределение подкожного жира изменяется, поэтому лучше питаться несколько раз в день, но понемногу.

Для поддержания увядающей кожи важно не только пользоваться витаминизированными кремами, нужно воздействовать на весь организм.

Посмотрите внимательно на свое лицо. Если кожа лица бледная, имеет желтоватый оттенок, значит, нарушено кровообращение. Вам нужно заняться физкультурой, больше гулять на свежем воздухе, применять контрастное умывание.

Для питания и укрепления кожи попробуйте приготовить миндальное молочко. Возьмите 2 столовые ложки сладкого миндаля, разотрите, добавьте 100 грамм теплой кипяченой воды и немного соли; Тщательно размешайте и процедите состав через марлю. Перед употреблением жидкость нужно взболтать. Использовать этот состав можно вместо крема утром и вечером.

Очень полезны теплые компрессы с использованием отвара цветков липы (1 столовая ложка цветков на 1 стакан молока). При чувствительной коже вместо цветков липы нужно взять сухие лепестки красной розы или шалфей (2 столовые ложки травы на 1 стакан воды). Заварив траву, добавьте столько же холодного молока.

Укрепляйте мышцы лица. Для этого можно использовать солевой раствор (0,5 столовой ложки на 200 грамм воды). Утром после нанесения на кожу крема умойте лицо этим солевым раствором. Процедуру можно повторять в течение 2-3 недель, но только в теплое время года, затем сделать перерыв (2-3 недели).

Уменьшить количество морщин помогает следующий лосьон. Возьмите по 1 чайной ложке листьев шалфея, цветков ромашки и липы, травы зверобоя. Заварите в 2 стаканах кипятка, через 30 минут процедите, и добавьте 2 столовые ложки водки или 1 столовую ложку одеколона. Протирайте кожу лица 2 раза в день. Хорошо помогают средства, которые содержат не спирт, а сухое вино. Возьмите 3 столовые ложки ромашки, 2 столовые ложки мяты, 20 г аспирина, 10 г розмарина и залейте 1 л хорошего вина. Настой нужно выдержать 15 дней, процедить и жидкостью протирать кожу лица каждый вечер в течение 15 дней. Лечение можно повторять многократно после короткого перерыва.

2 таблетки аспирина измельчить в порошок, смешать с 3 столовыми ложками огуречного сока, залить стаканом водки. Этой жидкостью нужно протирать лицо каждый вечер в течение месяца. Если кожа сухая, то водку замените вином.

Надеемся, вышеприведенные советы и рецепты помогут вам сохранить кожу молодой надолго. В заключение скажем лишь несколько слов о связи состояния кожи и времени года.

Особого внимания требует к себе кожа зимой, в этот период она истончается в результате иссушающего действия мороза и центрального отопления. Повышается чувствительность кожи, она становится легко раздражимой. В теплое время года кожа меньше обезвоживается, уплотняется, но все равно нуждается в защите от ультрафиолетовых лучей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"