загрузка...

Красота / Макияж. Всё о макияже


Румяна

 

Данная разновидность декоративных косметических средств предназначена для зрительного расширения или сужения овала лица, а также для придания дневному и праздничному макияжу естественности.

 

Существует несколько разновидностей румян.

1. Сухие. Очень удобны в применении, легко наносятся сухим спонжем или кисточкой. Из-за легкой текстуры позволяют добиться любой интенсивности оттенка — от бледного, почти незаметного, до очень яркого. Такие румяна наносят только поверх рассыпчатой или компактной пудры, поскольку они легко смешиваются с влажной основной и могут оставлять на лице неприятные пятна.

2. Кремообразные. В состав данного косметического средства входят жировые вещества, а также эмульгаторы и увлажнители. Такие румяна прекрасно смотрятся на сухой, увядающей коже. Наносят их непосредственно на грунтовку, под сухую пудру. Необходимо помнить, что в отличие от сухих они легко размазываются.

3. Гелеобразные. К этой разновидности относятся прозрачные румяна, которые легко распределяются по поверхности эпидермиса и придают ей естественный здоровый оттенок. Рекомендуются молодым женщинам и девушкам с нормальной кожей без проблемных участков. Наносят данное средство поверх тонирующего геля или крема.

4. Румяна-мусс. Выпускаются в оригинальной аэрозольной упаковке (как пена для укладки волос). Легкие, без труда наносятся на кожу и равномерно растушевываются по эпидермису.

Чтобы косметический румянец смотрелся естественно, необходимо учитывать следующие рекомендации.

1. Огромное значение имеет правильный выбор консистенции румян. Для сухой, стареющей и проблемной кожи подойдет кремообразное средство, для нормальной и комбинированной — сухое или в виде пенки, геля, эмульсии.

2. Подбор правильного оттенка румян является достаточно сложной задачей. Данное средство выбирают в зависимости от тона ежедневно используемой грунтовки или же естественного цвета кожи. Например, если лицо очень светлое, розоватое, желательно использовать прозрачные коричневатые или бледно-розовые румяна.

Для желтоватой кожи подойдут любые оттенки красного, коралловый, персиковый, абрикосовый. Насыщенные, яркие цвета смотрятся естественно только на фоне смуглой кожи.

3. Согласно требованиям моды цвета румян и помады не обязательно должны полностью совпадать, но гамма оттенков (прохладная, теплая и т. п.) подбирается одинаковая.

4. Для получения ровного слоя сухих румян целесообразно пользоваться мягкой круглой кистью. Плоские кисточки, которые обычно прилагаются к упаковке, неудобны и не позволяют добиться желаемого эффекта. Как и при нанесении рассыпчатой пудры, сначала с кисточки удаляют излишки краски.

5. Жирные и кремообразные румяна распределяют по коже кончиками пальцев в направлении сверху вниз, учитывая расположение естественных кожных линий.

6. Чтобы безошибочно выбрать зону, нуждающуюся в корректировке с помощью румян, необходимо улыбнуться. Самая круглая часть щеки и будет основой для нанесения данного косметического средства. Для зрительного расширения контуров лица румяна накладывают почти горизонтально, чтобы сузить слишком широкое — наискосок, по диагонали.

7. Для придания торжественному макияжу выразительности темные румяна накладывают на область под скулами и тщательно растушевывают спонжем.

8. Чтобы зрительно удлинить короткий подбородок, ямку посередине покрывают светлыми румянами, сверху наносят рассыпчатую пудру

9. Очень длинный нос можно скорректировать следующим образом: на кончике распределяют небольшое количество темных румян, растирают их и сглаживают тональным кремом.

10. Слишком яркий природный румянец скрывают более светлыми румянами, затем покрывают лицо бледно-желтой компактной или рассыпчатой пудрой.

11. Румяна с перламутром используют только для вечернего и праздничного макияжа.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"