загрузка...

Красота / Макияж. Всё о макияже


Пудра

 

Очень важным компонентом ежедневного и праздничного декоративного макияжа является пудра. С ее помощью можно подчеркнуть совершенство линий лица, зафиксировать нанесенный на кожу крем, а также успешно замаскировать мелкие морщинки, устранить четкие границы теней и румян.

 

Существует несколько разновидностей пудры, каждая из которых имеет свои характерные особенности.

1. Рассыпчатая. Обычно применяется во время профессионального визажа, но может быть рекомендована и для домашнего употребления. Тонкий слой пудры наносится поверх грунтовки, румян и других подобных средств с помощью кисти из натурального волоса или лебяжьей пуховки — тонкий порошок полностью смешается с тоном и будет незаметен даже при самом внимательном рассмотрении.

2. Компактная. Содержит много жировых и эмульгирующих веществ, поэтому может быть рекомендована для сухого и комбинированного типа кожи. Удобная упаковка со спонжем и маленьким зеркалом позволяет носить данное средство с собой и использовать для корректировки макияжа в течение дня. Недостатком такой пудры является невозможность нанесения толстого слоя — кожу приходится тонировать небольшими участками, что нередко приводит к изменению оттенка.

3. Терракотовая. В состав данной разновидности пудры входит мелко размолотая целебная масса, которая придает коричневатому оттенку кожи натуральную матовость. Это средство используют для мягкого подчеркивания контуров лица, а также для тонирования скул и век. Светлокожим женщинам терракотовая пудра не подойдет.

4. Пудра-блеск (мерцающая, «бриллиантовая»). Кроме обычных компонентов, содержащих пигменты, жировые и вспомогательные вещества, в состав данной разновидности пудры входят мельчайшие золотистые, серебристые или перламутровые частички. При искусственном свете, особенно при свечах или неярких лампах, кожа, покрытая такой пудрой, начинает мерцать. Пудру-блеск используют только для вечернего или экстравагантного макияжа, поскольку днем она выглядит не очень естественно.

5. Зеленая пудра. Применяется в качестве порошкообразного или компактного маскирующего средства для устранения красных пятен, многочисленных прыщиков и других подобных кожных дефектов. Удобнее всего использовать для этих целей маленькую кисточку или аппликатор, предназначенный для теней. После нанесения зеленое пятнышко слегка растушевывают пальцем, затем распределяют сверху тонирующее средство и обычную пудру. Необычный цвет корректора объясняется тем, что красный оттенок кожи полностью нейтрализуется зеленым.

6. Пудра с антисептиком. Может быть рекомендована для проблемной, воспаленной, раздраженной кожи, покрытой прыщиками и угрями. Специально подобранные состав и текстура данного средства способствуют устранению неприятного блеска, поглощению избытка кожного сала, постепенному устранению очагов воспаления.

Наносим пудру

Чтобы распределенная по коже лица пудра выглядела естественно, необходимо в процессе нанесения макияжа придерживаться следующих рекомендаций.

1. Дневной и тональный кремы должны полностью впитаться в кожу, иначе пудра будет ложиться на нее неровными пятнами разной толщины. Жирную кожу перед припудриванием следует протереть лосьоном на спиртовой основе или специальным тоником.

2. Пудру в виде порошка равномерно распределяют по коже лица и шеи с помощью большой кисточки из натурального волоса, чтобы добиться максимальной однородности тона.

3. Чтобы слой пудры не был слишком толстым, необходимо сначала набрать выбранное средство кисточкой, а затем слегка постучать ладонью по ее ручке — излишки порошка останутся в коробке.

4. Все тональные средства и пудры наносят в направлении естественных кожных линий, по ходу роста пушка. Если средство было распределено «против шерсти», лицо приобретет неживой, гипсовый оттенок.

5. В отличие от других тонирующих средств пудру накладывают также на ресницы, кожу вокруг глаз и губы — тогда тени для век и помада лягут ровным слоем и будут дольше держаться, а ресницы покажутся более густыми и длинными.

6. Проблемную область комбинированной кожи (зону «Т») — нос, подбородок и лоб — покрывают несколькими слоями пудры, иначе не удастся избавиться от жирного блеска.

7. Избыточное количество пудры, случайно нанесенное на кожу, легко удалить легкими касаниями пушистой кисти в направлении ото лба к подбородку.

8. Компактную пудру распределяют по поверхности эпидермиса специальной косметической губкой (она входит в комплект) или сухим спонжем. Движения должны быть легкими, спиральными или кругообразными, без лишнего надавливания.

9. Цвет пудры должен в точности совпадать с оттенком грунтовки или тонального геля, иначе макияж будет выглядеть неестественным. Если возникли сомнения при выборе средства, лучше взять более светлый тон, чем более темный.

10. Чтобы кисточки и губки не слипались, примерно раз в неделю их следует тщательно промыть в любом мягком шампуне, завернуть в марлю и высушить.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"