загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Массаж в борьбе с лишним весом

 

Еще Авиценна говорил: «Сильный массаж укрепляет тело, слабый смягчает, продолжительный приводит к похудению, умеренный поддерживает нормальное состояние организма». В Древней Греции и Риме массаж был неотъемлемой частью культа тела, а Древнем Китае и на Тибете массаж целенаправленно использовали для исцеления больных.

При помощи массажа можно действительно творить чудеса. Так, вряд ли найдется более эффективное средство против ожирения, целлюлита, плохого кровообращения, чем массаж. В сочетании с банной процедурой массаж излечивает самые серьезные недуги.

В последние годы массаж пользуется просто неимоверной популярностью. Эта процедура не только доставляет удовольствие, но и оказывает положительное воздействие на организм, оздоравливая кожу, мышцы, суставы и центральную нервную систему без лекарств. Благодаря массажу улучшаются кровообращение, обмен веществ и другие жизненно важные функции организма. Кроме того, во время сеанса массажа через поры кожи из организма с потом выводятся жир и шлаки, а сама кожа приобретает при этом упругость, гладкость и эластичность. Массаж способствует повышению физической и умственной работоспособности. Он даже может заменить спортивную тренировку — по крайней мере, нагрузку во время лечебной процедуры организм испытывает не меньшую, и потому массаж настоятельно рекомендуется тем, кто, не имея возможности заниматься спортом, хочет поддерживать себя в отличной форме. Массажные процедуры отлично зарекомендовали себя как средство борьбы с лишним весом, жировыми отложениями и мучающим многих женщин целлюлитом.

Лечебный массаж замечательно справляется с самыми разными заболеваниями и повреждениями, помогая в восстановлении нормальной жизнедеятельности. Вот почему массаж входит в комплекс лечебных мероприятий больниц, поликлиник и лечебно-профилактических учреждений. Эффективность массажа заключается в том, что посредством поглаживаний, растираний, разминаний и поколачиваний ускоряется движение лимфы, повышается температура подкожной клетчатки и усиливается кровообращение в ней. Благодаря этому жир отправляется в сосудистое русло, а по нему попадает в место своего горения — мышцы, которые в это время повышают свой тонус, а значит, и способность сжигать жир. Хороший массаж в сочетании с диетой и другими необходимыми мероприятиями ускорит похудение на 15—20%. С помощью массажа можно уменьшать и локальные жировые отложения, то есть корректировать фигуру в определенных местах.

Каждый человек может и сам делать себе небольшой, «домашний» массаж. Активно растирайте и разминайте свои «проблемные» зоны до тех пор, пока кожа не покраснеет и вы не почувствуете приятное тепло. Покалывает, немного жжет? Отлично! Значит — вы сделали свой «домашний» массаж правильно.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"