загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Раздельное питание

 

О раздельном питании говорят и пишут много и давно, но почему-то толком мало кто знает, что это такое. Чего, сколько и когда можно и нужно есть при раздельном питании?

Главный принцип этого питания — белки и углеводы надо употреблять раздельно. Белки животного происхождения (яйца, мясо, рыба, молоко, кефир, сыр) нельзя употреблять вместе с углеводами (хлеб, шоколад, сладкие фрукты, картофель, мучное). Не следует соединять в одной трапезе рыбу и мясо, а также мясо или рыбу с картофелем, макаронами, крупами — только овощи могут быть гарниром. Если имеются неполадки с желудочно-кишечным трактом, а у полных людей это не редкость, предпочтительнее пища вареная, пареная или тушеная. Запретных продуктов в раздельном питании нет, а есть привычка к полезной, легкой пище.

Кроме того, раздельное питание — это отказ от чая и кофе. Этот момент достаточно труден для многих людей, но те, кто привык обходиться без этих тонизирующих напитков, отмечают, что чувствовать себя после отказа от кофе и чая они стали намного лучше. Конечно, раздельное питание требует определенной дисциплины, но зато вы выигрываете здоровье.

Бывает и так: человек подобрал полезную во всех отношениях и приятную для себя диету, соблюдает ее, а вес все не уменьшается. В чем дело? Возможно, вы просто неправильно питаетесь. Есть надо не только «хорошие» продукты, питаться необходимо по правилам.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"