загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Зональное питание

 

Идея зонального питания была выдвинута в 1996 году доктором Барри Сирзом. Основная идея доктора Сирза состояла в том, что жиры, белки и углеводы можно условно разделить на блоки.

Так, за один блок белка принимается 30 г нежирного мяса или рыбы, либо 50 г нежирного творога; за блок углеводов — 1 чашка овощей или полчашки риса. А блок жиров — это чайная ложка растительного масла или 3 оливки.

Каждый прием пищи должен состоять из 40 % - углеводов, 30 % белка и 30 % жира, но подсчет ведется не в процентах, а именно в блоках. Есть нужно каждые 4—5 часов, независимо от чувства голода. За счет этого процессы метаболизма максимально усиливаются и организм избавляется от ненужного весового «балласта».

В этой диете также существует разделение углеводов на «хорошие» и «плохие». Не рекомендуется употреблять много молочных продуктов, вообще лучше выбирать продукты обезжиренные или с наименьшим процентом жирности. Следует отказаться от яичных желтков и есть только белки. Необходимые организму жиры должны приходить из растительной пищи (растительное масло, орехи, авокадо).

Зональное питание практиковали Мадонна, Вайнона Райдер, Деми Мур и Рене Зелльвегер; все они не раз рассказывали, что этот метод помог им обрести желаемую стройность. Важное отличие зонального питания от других диет состоит в том, что наряду с системой питания Сирз отводит огромную роль физическим тренировкам: ходьбе и упражнениям с небольшими отягощениями. Нагрузки постепенно увеличиваются, а время занятий растет до 1 часа в день.

Эта диета относится к среднеуглеводным, она не ограничивает количество углеводов, а просто призывает к умеренности в их употреблении. А это значит, что вам не придется наотрез отказываться от любимых блюд. При зональном питании не стоит ждать быстрой потери веса. Но этот факт можно отнести скорее не к минусам, а к плюсам диеты.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"