загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Диета Монтиньяка

 

Самая знаменитая фраза французского фармаколога Мишеля Монтиньяка: «Я ем, значит, я худею». Основная идея метода в том, чтобы, избегая некоторых продуктов и блюд, не ограничивать себя при этом в количестве еды. Монтиньяк утверждал, что чаще всего избыточный вес связан с нарушениями в работе поджелудочной железы, которая выбрасывает в кровь избытки инсулина и способствует переработке углеводов в жир.

Значит, все потребляемые нами углеводы делятся на «плохие» (вызывают повышенный выброс инсулина) и «хорошие». «Плохие» (сахар, сладости, хлеб из белой муки, белый рис, спиртные напитки, картофель, кукуруза) надо исключить к употреблять только «хорошие» углеводы, которые не вызывают значительного повышения уровня сахара в крови. «Хорошие» углеводы — это хлеб и макароны из муки грубого помола, дикий рис, а также фрукты и овощи. Допускается употребление сахарозаменителей. Пока не достигнут желаемый вес, надо избегать продуктов, состоящих из углеводов и жиров (шоколад, печень, орехи, жирные молочные продукты). Соки — только свежеотжатые, а вот от кофе придется отказаться.

Диета Монтиньяка не предполагает голодания, а значит, не ведет к быстрой и опасной для здоровья потере веса. Она формирует полезные пищевые привычки (отказ от алкоголя, употребление свежих соков).

Однако строгий отказ от продуктов, содержащих сахар, может вызвать резкое уменьшение глюкозы в крови, что приводит к снижению умственной активности. Кроме того, «хорошие» углеводы тоже содержат калории, а потому переедание таких продуктов может привести к набору веса.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"