загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Диета Аткинса

 

Особую популярность эта диета, предложенная доктором Аткинсом, завоевала в середине 90-х годов прошлого столетия. Диета Аткинса состоит из двух этапов. Первый этап длится две недели, а жить согласно принципам второго этапа вам придется всю жизнь.

Во время первого этапа человек приобретает новые привычки в питании; во время второго — постепенно достигается желаемый вес и поддерживается на необходимом уровне. Рацион основан на потреблении повышенного количества жиров и отказе от углеводной пищи. Д-р Аткинс считал, что при дефиците углеводов организм начинает добывать энергию из жиров, а значит, быстрее тратит запасы жира.

Из рациона исключаются фрукты, овощи и продукты с высоким содержанием углеводов (выпечка, макароны, сладости). Продукты, сочетающие протеины и углеводы или жиры и углеводы также противопоказаны. В день можно потреблять не более 20 г углеводов. При этом не нужно ограничивать количество калорий, но есть надо только тогда, когда ты по-настоящему голоден. Можно употреблять мясо, сливочное и оливковое масло, рыбу, птицу и морепродукты. Искусственные жиры (маргарины) строго запрещены. Нежелательны и диетические обезжиренные продукты, так как они содержат искусственные масла и большое количество углеводов. Из напитков разрешена минеральная вода, травяные чаи без сахара и напитки с сахаро-заменителями. Также Аткинс рекомендует пищевые добавки с хромом и L-карнитином, помогающим переработать жиры в энергию.

На втором этапе программы человек подбирает подходящий ему уровень потребления углеводов, который способствует сохранению полученных результатов. Методом Аткинса увлеклись многие голливудские знаменитости. Особенно эта диета пришлась по душе мужчинам — ведь она разрешает есть любое количество мяса.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"