загрузка...
Красота / Похудение. Всё о похудении

Диета по группе крови

 

Эта диета стала популярной благодаря доктору Питеру Д'Адамо. Суть диеты проста: питание человека должно напрямую зависеть от его группы крови.

Самая древняя группа — первая (нулевая, по западной классификации). Для людей с этой группой крови подходит тип питания, основанный на потреблении большого количества протеинов — мяса и печени; им полезна рыба, морепродукты, овощи, фрукты (кроме цитрусовых). Хлеб можно употреблять только ржаной (и то в ограниченных количествах). Напитки — зеленый чай, чаи с шиповником, мятой и липой. Доктор Д'Адамо не советует тем, у кого первая группа крови, пить кофе, крепкие алкогольные напитки, чаи со зверобоем, эхинацеей и клубничным листом. Им нужно ограничивать крупы (особенно овсянку и пшеницу) и исключить из рациона капусту (кроме брокколи), бобовые, маринады, кетчуп и сахар. Полезны физические упражнения — интенсивный бег, лыжи, плавание, аэробика.

Людям, у которых вторая группа крови, полезнее всего употреблять в пищу овощи и фрукты. Мяса следует избегать, а молочные продукты ограничивать (можно йогурты, брынзу, нежирные сыры). Заменой им могут служить продукты из сои. Хорошо подойдут растительные масла, бобовые, яйца, крупы и несоленая рыба (кроме камбалы, сельди и палтуса). Из напитков разрешены кофе, зеленый чай, красное вино, морковный, ананасовый и вишневый соки. Полезны физические нагрузки — те, что способствуют расслаблению и гармонии: упражнения на растяжку мышц, тай-чи.

Обладателям третьей группы крови повезло больше всех — они практически всеядны, обладают отменным здоровьем. Им разрешены рыба, мясо (за исключением куриного и утиного), молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречки и пшенки), фрукты и овощи (кроме помидоров, кукурузы и оливок). Табу — на сою, морепродукты, томатный сок и содовые напитки.

Следует выбирать виды спорта, способствующие не только физическому развитию, но и мобилизации духа: велосипед, ходьба, плавание.

Тем, у кого четвертая группа крови, показана смешанная диета: мясо (баранина, индейка, кролик), рыба, молочные продукты, соевый творог, оливковое масло, орехи, крупы (кроме гречки), овощи, фрукты. Запрещены морепродукты, перец, маслины, кукуруза и цитрусовые. Им можно пить кофе, зеленый и травяной чаи, вино и пиво.

Согласно теории доктора Д'Адамо, польза от этой диеты состоит в том, что вы перестаете есть вредные для вашего организма (то есть для вашей группы крови) продукты. Правильно подобранное питание уменьшает воспаление слизистой желудка и кишечника, устраняет вздутие живота, нормализует гормональный баланс.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"