загрузка...

Здоровье / Всё о сердце


Лечение инфаркта миокарда средствами народной медицины

 

В первые дни заболевания инфарктом миокарда рекомендуется 2 раза в день пить сок моркови с растительным маслом (0,5 стакана сока и 1 ч. л. масла).

Для нормализации сердечной деятельности: залить 410 г оливкового или подсолнечного масла 110 г свежесобранной травы василька (в начале цветения), закрыть плотно крышкой и поставить на солнце на 20 дней, после чего процедить. Принимать по 1 ч. л. утром натощак.

Для предотвращения развития сердечного приступа, при появлении боли в области сердца рекомендуется проглотить целиком небольшой очищенный зубчик чеснока. Средство это одноразовое, к нему можно прибегнуть при отсутствии под рукой нитроглицерина.

Залить 4 стаканами кипятка 3 ст. л. сушеных желтых венчиков первоцвета и настоять в термосе ночь. Выпить все в течение дня. Курс лечения 3-4 недели.

При болезни сердца: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченной травы синеголовика, собранной во время цветения, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Принимать по 1 ст. л. 4 - 5 раз в день в течение 2-3 недель.

Для улучшения деятельности сердца: заварить 0,5 л кипятка 1 ст. л. травы золототысячника и настоять в теплом месте 1 час. Выпить равными порциями в течение дня за 30 минут до еды. Принимать в течение 2-3 недель.

При болях в сердце помогает настой травы мокрицы (звездчатки): залить 0,5 л кипятка 1 — 2 горсти травы и настоять, укутав, 6 часов. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

Для улучшения работы сердца: залить 0,5 л кипятка 5 ст. л. высушенной и измельченной травы крапивы, собранной перед цветением. Кипятить 5 минут на малом огне. Принимать с медом или сахаром по 1/2 стакана 4 раза в день. Можно пить отвар корней: залить 1 стаканом кипятка 15 г измельченных корней, кипятить на малом огне 10 минут, настоять 30 минут. Принимать по 2 - 3 ст. л. 2 — 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 3 — 4 недель.

Для улучшения работы сердца: залить 3 частями водки 2 части травы пастушьей сумки (по объему, а не по массе), настоять 9 дней и процедить. Принимать по 20 капель, запивая ложкой воды, 3 раза в день в течение 3-4 недель.

Для нормализации сердечной деятельности: залить 0,5 кипятка горсть цветков шиповника (желательно свежих), настоять 0,5 — 1 час и процедить. Принимать по 1 ст. л. Зраза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

Для снятия болей в сердце: наполнить стеклянную банку на 2/3 ее объема тычиночными (более крупными по размеру) березовыми сережками, залить доверху водкой, закрыть и настоять в течение 14 дней. Не процеживать. Принимать от 20 капель до 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. При употреблении этой настойки утихают боли в сердце, исчезает одышка, появляется бодрость.

При сердечных болезнях помогает настойка грецкого ореха на водке: 30 мелко нарезанных незрелых плодов залить 1 л спирта или водки и настоять на солнце 14 дней. Принимать по 20 капель 3 раза в день в течение 3 — 4 недель.

При сердечных болезнях: запить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченного корня шиповника и кипятить на малом огне 15 минут. Пить полугорячим, как чай, по 3 стакана в день в течение 2 недель.

Для улучшения работы сердца: смешать равные количества сухих плодов шиповника, рябины красной, боярышника, калины, изюма и кураги. Залить 1 л кипятка 1 стакан сбора и настоять ночь в термосе. Выпить все в течение дня вместо чая. Принимать этот настоя можно в течение продолжительного времени.

При сердечных отеках используется отвар прострела раскрытого: залить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного растения и настоять, укутав, 2 часа. Выпить все в течение дня глотками. Принимать в течение 3-4 недель.

При сердечных отеках: залить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. травы грыжника и настоять в термосе 2 часа. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца.

При отеках, связанных с сердечной недостаточностью приготовить отвар из полевого хвоща: 2 ст. л. измельченной травы заливают 1 стаканом кипятка, кипятят 20 минут и пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день.

Сердечнососудистые расстройства, сопровождающиеся отеками, можно лечить настоем кукурузных рыльцев: залить 1 стаканом кипятка 30 г рыльцев и настоять, укутав, 3 часа. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. Настои кукурузных рыльцев также используются при отеках различного происхождения.

При сердечных отеках: заварить 2 стаканами кипятка 4 ч. л. травы хвоща полевого, настоять 1 час и процедить. Выпить все глотками в течение дня (при острых воспалениях почек хвощ противопоказан). Принимать в течение 2-3 недель.

Для снятия сердечных отеков: залить 1 стаканом кипятка 2 г истолченного корня или листьев копытня, подержать 30 минут на водяной бане и после остывания процедить. Принимать по 1 ст. л. 4-6 раз в день. Курс лечения 3—4 недели. Такие курсы можно повторять несколько раз в год.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"