загрузка...

Здоровье / Всё о сердце


Народные рецепты от варикозного расширения вен

 

При варикозном расширении вен: 1 стакан сока лука, 1 стакан меда, смешать, выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 10 дней. Пить по столовой ложке за полчаса до еды три раза вдень.

При варикозном расширении вен: заварить 1 л кипятка смесь из веток дуба, веток ивы и веток каштана (по 1 ст. л.), кипятить 30 минут, добавить в отвар по 1 ст. л. трав: сушеницы топяной, череды, ромашки, зверобоя, настоять 12 часов, процедить и добавить 2 ст. л. меда. Пить по 2—3 раза в день, в первые 2 дня по 50 мл, затем 2 дня по 100 мл, остальные дни по 150 мл. Курс лечения 20 дней, перерыв 5-10 дней. И снова повторить курс лечения.

При варикозном расширении вен. Сделать настой березовых почек: 1 ч. л. почек залить 1 стаканом кипящей воды и настоять, укутав, 3 часа. К 1 стакану настоя добавить 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. меда. Пить 2 раза в день, натощак, за 30 минут до еды.

При варикозном расширении вен: 1 стакан сока репчатого лука (не синего) и 1 стакан меда смешать, выдержать 3 дня при комнатной температуре, затем 10 дней в холодильнике. Пить по 1 ст. л. смеси за полчаса до еды 3 раза в день.

При варикозном расширении вен и тромбофлебите измельчить в порошок листья подорожника, цветки руты лекарственной и тысячелистника, кору белой вербы (лучше камбий), плоды или цветки каштана, корень алтея или малины (можно цветки и даже листья) и ромашку, взятые в равных пропорциях, тщательно перемешать, заварить 600 мл кипятка 2 ст. л. смеси, довести до кипения и тут же снять с огня, а затем настоять ночь. Пить по 3/4 стакана утром и вечером. Из остатка сделать компресс на ночь.

При варикозном расширении вен утром и вечером смазывают уксусом все пораженные болезнью места и одновременно пьют яблочный уксус: 2 ч. л. на 1 стакан воды по 2 - 3 стакана в день.

Растирать ноги 2 раза в день раствором яблочного уксуса по 2 ч. л. на стакан воды.

Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветков белой акации.

При варикозном расширении вен полезны ванны из отвара коры ивы: 2 горсти ивы заварить 5 л кипятка, поставить на медленный огонь и греть 30 минут, процедить.

Отвар коры дуба действует укрепляюще, как смола, на внутренние сосуды; 1 ст. л. коры заварить 1 стаканом кипятка, греть на малом огне 25 минут, настоять 40 минут. Процедить. Пить по 1 ст. л. З раза в день до еды.

Заварить 1 стаканом кипятка 1 ст. л. измельченных листьев или коры лесного ореха и настоять 6 часов. Пить по 3/4 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды в течение месяца.

Залить 1 стаканом водки 2 ст. л. измельченных листьев каланхоэ и настоять неделю. Этой настойкой натирать ноги, пораженные заболеванием, в течение месяца.

Тщательно растереть в ступке свежесорванные листья и головки полыни серебристой, смешать 1 ст. л. приготовленного сырья и 1 ст. л. кислого молока или сметаны, нанести ровным слоем на марлю и наложить эту марлю на участки с расширенными венами на 1,5 - 2 часа. Такие повязки нужно накладывать в течение 4 -5 дней. Через 2-3 дня лечение можно повторить.

При варикозном расширении вен: смешать равные количества арники горной и кары лещины (лесного орешника), заварить 600 мл кипятка 2 ст. л. смеси и настоять ночь в термосе. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день до еды. На ночь следует делать компрессы из молочной сыворотки: смочить в сыворотке салфетку, обернуть ею больные места и прикрыть компрессной бумагой (во избежание опрелостей целлофаном пользоваться нежелательно) на всю ночь. Утром больные места необходимо промыть холодной водой. За неимением сыворотки можно применять компрессы из перемолотых листьев каштана конского. Более эффективны компрессы из цветков каштана (тоже перемолотых). Лечение продолжительное.

При расширении вен походить ранним утром, до восхода солнца, в чистых хлопчатобумажных носках по росистой траве, чтобы носки хорошо пропитались водой. Когда взойдет солнце, нужно ходить в этих носках, не снимая, пока они не высохнут.

Упражнения: лежа, поднять вверх правую ногу, максимально ее расслабить и резко потрясти ступней. Опустить ногу. Проделать то же самое с другой ногой. Повторить 10—20 раз. И так — по несколько раз в день. Чем больше, тем лучше. Прогулки и умеренные физические упражнения - лучшая профилактика от варикозного расширения вен. Время от времени необходимо принимать положение «ноги выше головы». Вообще полезны все упражнения с подъемом ног.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"