загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Система «Минус 60»

 

Екатерина МИРИМАНОВА за полтора года сбросила 60 кг и разработала собственный способ снижения веса.

 

Он так и называется - система «Минус 60». Система состоит не только из правильного питания, но и регулярных (в разумных пределах) занятий спортом, специальных процедур, направленных на поддержание хорошего состояния кожи, а главное -хорошего настроения, которое является основополагающим фактором в создании привлекательного образа любой женщины.

Меню для меня

Диета «Минус 60» не является ни жесткой, ни категоричной. Ведь в ежедневный рацион питания разрешается включать самые разные продукты, разгрузочных дней и сверхнагрузок в спортзале не предусмотрено. Питаться необходимо в привычном для вас режиме, не отказывая себе в картошке, мясе, фруктах, винах и даже сладостях.

Единственное жесткое правило этой методики заключается в строгом соблюдении режима питания. Екатерина предлагает разделить ежедневный рацион питания на традиционные три ступени: завтрак, обед и ужин.

Завтрак

Является самым важным звеном в диете. Ведь именно он запускает работу всего организма, поэтому пропускать его никак нельзя. Завтрак может быть любым, начиная от каш, кисломолочных продуктов, овощей и заканчивая рыбой и мясом. Здесь главную роль играют ваши привычки и возможности. Запивать завтрак можно кофе или любым сортом чая.

Пища, которую вы съели до полудня, отлично усваивается и не откладывается на талии и боках в виде жировой прослойки. Поэтому можно позволить себе все, даже сдобную выпечку и пирожки, мороженое или кусочек торта. Делать перекусы тоже не запрещается. Они должны состоять из кусочка сыра, йогурта, печенья или любого фрукта.

Обед

Начинается не позже 14:00. Он состоит из основного блюда (рыбы, мяса, каши), второго - в виде овощей, и третьего - в виде йогурта (любого кисломолочного продукта) или фруктов.

Рекомендуется все блюда запекать в духовке, используя при этом минимальное количество масла, или готовить на пару. Мириманова, следуя принципам раздельного питания, не советует смешивать углеводную пищу с белковой. То есть не стоит есть рыбу, мясо, яйца с макаронами или картошкой. Куда полезней в качестве гарнира использовать рис (гречку) или тушеные овощи.

Хлеб лучше всего цельнозерновой или из отрубной муки. Одним из вариантов меню на обед можно взять суп, приготовленный на мясном бульоне без добавления картофеля или на овощном, но с картофелем.

Ужин

Приступаем к нему не позже 18 часов. Этот прием пищи должен быть самым низкокалорийным. Вечернее меню может состоять (на выбор) из овощного салата, кусочка куриной грудки, любой каши, овощного рагу с йогуртом.

В качестве заправки для салата лучше всего подойдет сок лимона или оливковое масло (следует избегать майонеза и сметаны). Запивать ужин стоит чашечкой травяного или зеленого чая. Не забывайте, что после 18 часов позволить себе перекус можно в крайнем случае и выглядеть он должен только в виде любого фрукта или легкого йогурта. А вот пить разрешается, но только негазированную минеральную воду или чай без сахара.

Ограничения

Как и любая диета, эта методика снижения веса имеет свои ограничения. Система «Минус 60» предлагает постепенно исключать из своего рациона соль, сахар, газированные напитки, из спиртного отдавать предпочтение сухому вину, из сладкого - горькому шоколаду. Если вы позволяете себе излишества, то они должны быть только до полудня!

Воду следует употреблять в количестве, необходимом вашему организму, не надо пить много.

Немаловажную роль в системе играют и физические нагрузки, которые не должны быть изнурительными. Занятия спортом должны доставлять вам удовольствие. Нет необходимости в ежедневном посещении спортзала, тренировки можно проводить у себя дома. Главное - делать это постоянно.

Чтобы поддерживать в норме свой мышечный тонус, достаточно трех тренировок (от 40 до 60 мин) в течение недели. Больше времени проводите на свежем воздухе, играйте в волейбол, катайтесь на велосипеде. Физические упражнения придадут коже подтянутость и упругость, предотвратят появление растяжек.

Для себя, любимой

Не забывайте ухаживать за своим телом. Постоянно делайте для лица и шеи питательные маски.

Для предотвращения появления целлюлита в процессе похудения, пользуйтесь кофейным скрабом. Этот скраб легко делается в домашних условиях. Возьмите кофейные зерна, слегка измельчите и во время приема душа втирайте их в проблемные места. Затем ополоснитесь и смажьте тело кремом.

Итак, подводим итог

1) До 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать).

2) Соль не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

3) Сахар и производные - только до 12! Старайтесь заменить сахар на коричневый или фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного.

4) Нет оптимального количества еды, которую можно съесть за раз, все зависит от человека и от его потребностей. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок, «как со шведского стола», следует избегать.

5) В гости берите с собой бутылку сухого красного вина, чтобы не думать, что пить.

И вперед, уверенным шагом - к идеальной фигуре и хорошему здоровью!

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"