загрузка...

Здоровье / Народная медицина


Время собирать камни

 

Литотерапия - это искусство лечения с помощью камней и минералов.

 

До наших дней дошли сведения о существовании активных центров медицинской минералогии в Древнем Востоке, Ближней Азии и Европе еще за два тысячелетия до нашей эры!

Много легенд и сказаний сложено о волшебной силе камней. Даже Библия упоминает о целебных свойствах таких камней, как изумруд, гранат, аметист, бирюза, агат, оникс, лазурит, сердолик, нефрит, янтарь, хризолит и яшма.

Каждый минерал состоит из микроэлементов, которые содержатся в нем в определенных соотношениях. Всем известно, какую пользу приносят минералы, входящие в состав медицинских препаратов для лечения самых разных болезней - аллергии, болезней бронхов, желудочно-кишечного тракта, ревматизма, сердечнососудистой системы, экземы, псориаза... Не только прием лекарств, компонентами которых являются минералы, но и созерцание минерала, ношение украшения с определенным камнем, медицинские манипуляции с минералами помогают избавиться от некоторых болезней.

Современная наука подтверждает, что камни и минералы излучают энергию, создающую электромагнитное поле, вступающее с контакт с биополем человека. В результате нормализуется обмен веществ человека, улучшается кровообращение, ускоряется регенерация тканей, проходят воспалительные процессы.

Подбор камня является серьезной задачей для литотерапевта, ведь камень способен существенно повлиять на состояние нашего организма. Поэтому для подбора «правильного» камня используется диагностика Фолля, маятник, рамка.

Эти методы позволяют наиболее точно найти подходящий для человека камень, который будет благотворно влиять на его здоровье и защищать от болезней.

Массаж стоп шунгитовой крошкой

Минералы нельзя использовать при острых инфекционных заболеваниях; высоком давлении и температуре, острой боли, а также на протяжении всей беременности.

Если у вас серьезные сердечнососудистые заболевания, острая стенокардия, онкология, или вы недавно перенесли инсульт или инфаркт, вам также следует воздержаться от литотерапии.

Этот массаж проводится в оздоровительных и профилактических целях. Он снимает усталость, нервное напряжение, устраняет болевые ощущения при полиартрите.

Шунгитовая крошка (шунгит - природный минерал, модификация углерода, продается в магазинах здоровья) высыпается в металлический поддон или коробку, затем пациент встает на нее босыми ногами и 1-2 мин переступает по ней. При этом возможно ощущение боли, иногда очень сильной, это сигнал о наличии скрытого или явного заболевания.

Массаж шунгитовой крошкой излечивает ревматические заболевания суставов, остеохондроз. После него значительно улучшается самочувствие при варикозном расширении вен, сокращается количество и длительность астматических приступов. Массаж способствует также избавлению от лишнего веса, усилению потенции.

Китайский массаж шарами из камня

Для массажа используются шары различных размеров из самоцветных камней - обсидиана, нефрита, яшмы, сердолика, лазурита, горного хрусталя, дымчатого кварца. Воздействие происходит путем стимуляции активных точек на ладонях рук.

Этот метод устраняет усталость, снимает стрессы, нормализует циркуляцию крови, укрепляет кости, оздоровляет внутренние органы, улучшает память. Регулярные тренировки с шарами помогают при гипертонии, болезни Паркинсона, мышечных спазмах, лечении последствий инсульта.

Каждому органу – свой камень

Наблюдения литотерапевтов показали, что минерал НЕФРИТ оказывает чудодейственное влияние на работу сердца и легких, обменные процессы, кровеносную систему.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ используют в лечении головной боли, вызванной нарушением артериального давления. Можно использовать бусы из горного хрусталя, предварительно очистив их под струей проточной воды в течение 10-15 мин. Затем сесть удобно, расслабиться и положить застегнутые бусы на голову, как венок, посидеть 20 мин. С этой же целью можно использовать бусы из аметиста.

ЖЕМЧУГ можно использовать для приготовления жемчужной воды. По системе «Аюрведа» можно приготовить лечебно-оздоровительное питье: для этого 4-5 жемчужин или бусы из натурального жемчуга залить стаканом воды и выдержать в течение ночи. Пить по стакану 1 раз в день за 30 мин до принятия пищи. Одновременно с приемом воды желательно носить на безымянном пальце кольцо с жемчугом в серебряной оправе.

Именно жемчуг помогает при кровотечениях, конъюнктивитах, воспалительных и лихорадочных состояниях, заболеваниях печени и желчнокаменной болезни, обладает выраженным общеукрепляющим и биостимулирующим эффектом.

ГАЛЬКОЙ, то есть морскими шлифованными камнями, можно делать массаж и медитацию. Они успокаивают и умиротворяют.

АВАНТЮРИН нормализует деятельность сердечнососудистой системы, он показан при гипертонии.

АГАТ снимает раздражительность и мигрень.

АКВАМАРИН помогает при простудных заболеваниях и бронхите.

АЛМАЗ гармонизирует весь организм: поистине драгоценный камень во всех своих проявлениях,

БИРЮЗА улучшает зрение и работу щитовидной железы.

ГАГАТ лечит почки, печень и поджелудочную железу.

Считается, что ГЕЛИОТРОП помогает в лечении анемии.

ГЕМАТИТ лечит болезни крови.

ЦИРКОН нормализует работу кишечника.

СОКОЛИНЫЙ, КОШАЧИЙ, ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ помогают при болезнях лимфатической системы, сердца, почек.

ГРАНАТ укрепляет иммунную и нервную системы.

ЛАЗУРИТ нормализует работу головного мозга.

МАЛАХИТ снижает давление.

ПОЛОСАТЫЙ ОНИКС снимает воспаление, лечит сердце.

ОПАЛ стимулирует шишковидную железу и гипофиз.

РУБИН улучшает зрение, слух, благотворно влияет на костную систему.

САПФИР (в лечении используют только чистые камни без трещин и помутнений) защищает легкие, помогает при нервозности и бессоннице.

СЕРДОЛИК стимулирует рост клеток.

ТОПАЗ способствует заживлению ран.

ТУРМАЛИН усиливает иммунитет.

ХРИЗОЛИТ помогает при болезнях позвоночника.

ЯШМА помогает при гинекологических заболеваниях.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"