загрузка...

Здоровье / Очищение организма


Принц лимон

 

Моряки, совершавшие длительные морские экспедиции, заметили, что употребление в пищу лимона - лучшее средство для предотвращения такого страшного заболевания, как цинга.

 

Больше всего в лимоне витамина С, который незаменим для правильного обмена веществ в организме и участвует в питании тканей. Наряду с ним благородный фрукт содержит витамины А, В1, В2, и D, a также витамин, характерный исключительно для цитрусовых - цитрин (витамин Р). По своему химическому составу это сложное фенольное соединение, обладающее высокой биологической активностью и целебными качествами.

Такое сочетание полезных для человеческого организма веществ делает лимон незаменимым продуктом питания и ценным лекарственным и косметическим средством.

Лечение лимонами противопоказано при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, остром и хроническом панкреатите. Желательно исключить его при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих протоков, болезнях печени и кишечника.

Очистит сосуды

При атеросклерозе можно значительно улучшить состояние сосудов, если смешать 100 г очищенного и натертого на терке чеснока и сок 6 лимонов.

Эту смесь следует залить в банку, укупорить и хранить в прохладном месте. Принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день, разводя в 1 стакане теплой воды.

Можно каждый вечер выпивать напиток, приготовленный из сока половины лимона с 0,75 стакана кипяченой воды и 1 ч. л. меда.

Прогонит кашель

При бронхите кашицу из 5 лимонов с кожурой, но без семян, нужно смешать с кашицей из 4 головок чеснока, залить 1 л прохладной кипяченой воды.

Смесь плотно закрыть и держать в темном прохладном месте 5 суток, периодически встряхивая. Затем процедить и принимать как рассасывающее средство по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 мин до еды. Кипяченую воду можно заменить медом.

Снимет жар

При высокой температуре надо размешать 1 ст. л. лимонного сока в 1 стакане кипяченой воды и выпить.

Если температура не спадает, можно протирать тело несколько раз в день водой, подкисленной лимоном. Можно также намочить в этой воде носки, надеть их, а поверх надеть еще одни сухие шерстяные носки.

Вообще, при повышенной температуре рекомендуется как можно чаще есть лимоны. А если ломтик лимона положить за щеку (перекладывая его из стороны в сторону, пока не прекратится интенсивное выделение слюны), можно уберечься от гриппа, даже если вы контактируете с больными.

Нормализует давление

При гипертонии полезно съедать пол-лимона с кожурой 3-4 раза в сутки.

При гипотонии, то есть пониженном давлении, надо выжать сок из 1 лимона, смешать его с 50 г поджаренных и смолотых зерен кофе и 0,5 кг меда. Принимать по 1 ч. л. через 2 часа после еды.

Оздоровит печень

При хронических заболеваниях печени надо сок 4 лимонов смешать с соком, отжатым из 4 головок чеснока, и принимать по 1 ч. л. через 2 часа после еды.

Часто применяется и другое снадобье: смешать 1 кг меда, 1 стакан оливкового масла, 4 пропущенных через мясорубку лимона (с 2-х лимонов срезать кожуру). Хранить смесь в закрытой посуде в холодильнике, принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30-40 мин до еды. Эта смесь применяется при хронических заболеваниях печени.

Избавит от запоров

Положите в глубокую тарелку 2 ломтика лимона или апельсина, 7 ягод чернослива и 4 урюка (чернослив и урюк тщательно промыть).

Залейте теплой водой, чтобы она едва покрывала фрукты, дайте постоять с утра до вечера на солнце или естественном свету (сахар не добавлять). Чтобы получить максимальный послабляющий и одновременно смазывающий кишечник эффект, фрукты ешьте вечером, не употребляя затем другой пищи. Процедуру надо проводить в течение 15 или 30 дней (по необходимости). Можно есть это вкусное блюдо и в качестве утреннего завтрака.

Поможет восстановиться

После перенесенного инфаркта полезно принимать напиток, приготовленный из лимона и настоя из иголок хвойных деревьев (сосна, ель, пихта).

Для его приготовления нужно очистить лимон от кожуры, измельчить, залить отваром хвои и выпить залпом за 1 час до еды. Одна доза напитка готовится из половины лимона. Напиток лучше всего принимать 4 раза в день.

При истощении организма после тяжелых болезней нужно смешать сок 4-х лимонов, 1 стакан сока алоэ, 500 г ядер грецких орехов, 300 г меда. Смесь употреблять по 1 ч. или дес. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.

Укрепит иммунитет

Для укрепления иммунной системы нужно взять 2 кг лимонов, 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов, все пропустить через соковыжималку. Из лимонов предварительно вынуть косточки, но оставить кожуру, а гранат употребить с кожурой, всеми косточками и перегородками. Сок слить в банку и добавить 2 кг меда.

Принимать утром и на ночь по 1 рюмке в течение 1 месяца. Сделать перерыв на 2 недели и опять принимать 1 месяц, и так постоянно, особенно весной.

Успокоит нервы

Если климакс протекает тяжело, с неврастенией, нарежьте мелко 10 лимонов вместе с кожурой, смешайте со скорлупой 5 сырых яиц, добавьте 0,5 л водки. Настаивайте 5 дней, процедите. Принимайте по 2 ст. л. 3 раза в день в течение месяца.

Подлечит дёсны

При парадонтозе надо свежей лимонной цедрой (внутренней стороной) массировать кровоточащие десны ежедневно в течение нескольких минут. Через несколько дней десны заживут.

КИСЛОТА СНИЖАЕТ САХАР

У моей мамы периодически повышается сахар в крови. Перед сдачей анализов она выжимает сок одного лимона, разбивает одно яйцо и тщательно перемешивает. Эту смесь выпивает утром натощак в течение трех дней подряд, а потом еще несколько раз за месяц. Сахар в крови после этого долго не выходит за пределы нормы.

Стефания МАРКАЧЕВА, г. Великий Устюг

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"