загрузка...

Здоровье


Цветовой код души

 

Нехватку пищи, воды, воздуха, тепла, света мы ощущаем моментально. А вот о дефиците цвета практически не задумываемся. А потом удивляемся, откуда все эти стрессы, депрессии, проблемы. Между тем цветовая дистрофия — проблема действительно актуальная для современного человека, особенно горожанина, особенно в осенне-зимний период. К счастью, победить эту дистрофию и насытить себя энергией света и цвета не сложно — в этом поможет популярная в эзотерическом мире система аура-сома.

 

Свет жизненной энергии

Понятие аура-сома произошло из слияния двух слов: «аура» (в переводе с греческого «свет», «веяние, дуновение, ветерок») и «сома» («жизненная энергия» на санскрите).

В эзотерике и парапсихологии под аурой подразумевают энергетическую оболочку человека, которая, как ореол, окружает его тело и состоит из нескольких взаимосвязанных слоев, обычно представляемых в разном цвете.

По мнению экстрасенсов, способных видеть ауру, нарушения ее целостности, цвета, формы «оболочки» приводит к возникновению болезней. Чтобы этого не допустить, нужно сбалансировать ауру, насытить ее недостающими цветами. Этим и занимается аура-сома.

Появление этого метода неразрывно связано с именем известной английской целительницы — ясновидящей Викки Уолл, уверенной в том, что цвет — простейший и самый надежный способ лечения, подаренный нам природой. Сначала она просто делала кремы и лосьоны, потом стала придавать им всевозможные цвета — это были цвета ауры, которые она видела, несмотря на слепоту.

В 1983 году ею была создана первая коллекция бутылочек, содержание которых составляли разноцветные композиции водных и масляных составляющих. Всего было создано 109 комбинаций.

Эти балансовые масла называют эквилибриумами из-за их способности возвращать ауру в равновесие. Содержимое бутылочек разделено на две разноцветные части — в верхней части флакона располагается масляный раствор, а внизу — водная составляющая. Палитра эта радует глаз. Среди 109 комбинаций ни одна не повторяется.

Сам себе цветотерапевт

Из этого богатого набора предлагается выбрать всего четыре бутылочки — сделать это нужно интуитивно, спонтанно. Аура-сома построена на нашей врожденной способности чувствовать окружающий мир и понимать собственные тело и душу. Кстати, брать бутылочки при выборе нужно левой рукой — именно она считается инструментом души.

Этот интуитивный выбор поможет увидеть себя, как в зеркале, через цвет, осознать свои потребности. У каждой бутылочки — свое имя и символическое значение, например: «Небеса на Земле», «Спасатель венца», «Голова — в небе, ноги — на земле».

Выбранные суспензии и рекомендуется использовать для исцеления — наносить на различные участки тела в ходе медитаций и других практик. Аура-сома построена на догадке Викки Уолл о том, что можно восстановить баланс жизненных сил, нанося на тело эти исцеляющие разноцветные жидкости.

Аура-сома не является медицинской технологией и действует не за счет проникновения в организм различных веществ (пусть изготовленных и скомпилированных профессиональными фармацевтами и косметологами), а за счет выравнивания различных энергетических колебаний.

Радуга во флаконе

Для насыщения ауры и включения частот различного цвета аура-сома рекомендует применять тинктуры — цветовые эссенции (настои на воде, спирте или эфире), которые подпитывают наши энергетические центры.

У каждого цвета — своя символика, у каждой эссенции — свое предназначение.

Так, розовая эссенция символизирует безусловную любовь, а красная подпитывает энергию жизни.

Вообще эссенции красных оттенков полезны для балансировки кровеносной системы. Они избавляют от апатии, привносят энергию во все физические системы и стимулируют творческий процесс.

Оранжевая эссенция воплощает возвращение к жизни. Это особое средство от стрессовых ситуаций. Стимулирует вдохновение. Этот оттенок — для начинаний, для освобождения от проблем прошлого и понимания их.

Эссенция золотистого цвета создает равновесие пищеварительной системы и системы выделения. Стимулирует внутреннюю мудрость. Помогает достичь внутреннее равновесие, освобождает от сомнений.

Желтая эссенция — это энергия солнечного сияния. Помогает сбалансировать солнечное сплетение и ментальное тело, легче усваивать знания.

Зеленый цвет символизирует связь с природой. Такая эссенция успокаивает сердечный центр, вносит гармонию в эмоциональное тело, помогает победить негативные эмоции и понять цель жизни, дает ощущение мира и своего места в нем.

Эссенция бирюзового оттенка способствует выражению чувств. Она поможет высвободить творческую энергию, донести до окружающих информацию, идущую от сердца, передать все оттенки чувств.

Оттенки синего воплощают веру, доверие, мир. Такие эссенции привносят спокойствие во все системы тела, сознания и духа, стимулируют творческую деятельность. Помогают освободиться от страхов.

Эссенция фиолетового оттенка символизирует трансформацию. Помогает достичь измененного состояния сознания, когда мы имеем напрямую доступ к своему подсознанию. Эта эссенция включает духовное осознание, исцеляет и уравновешивает. Полезна тем, кто страдает от мигреней или сверхнагрузок, кто занимается умственной работой.

Белая эссенция связана с очищением ауры. Она помогает привнести свет в любую ситуацию, стимулирует очищение всего тела, сознания, души, каналов мозга. Увеличивает проницательность, помогает увидеть и почувствовать себя по-новому, найти выход из безвыходных ситуаций.

Игра в бутылочку

Викки Уолл была уверена: «Знанием цветов своей ауры обладают все люди; каждый из нас инстинктивно выбирает цвет своей ауры и инстинктивно знает, что ему нужно».

Выбирая четыре бутылочки, человек не просто находит для себя волшебный эликсир, а еще и узнает тайны своего характера, скрытые потребности. Все четыре бутылочки отражают энергетическую картину человека.

Первая бутылочка показывает потенциал, цель жизни, истинную ауру. Цвета показывают, как нынешнее сознание человека воспринимает его ауру.

Вторая — указывает на проблемы, которые нужно преодолеть, то есть указывает на направление эволюции.

Третья — это «здесь и сейчас», сегодняшний потенциал для выполнения миссии.

Четвертая — также ситуация «здесь и сейчас», но с точки зрения энергии, движущейся к вам из будущего.

Верхняя фракция рассказывает о дарах человека, которые он сам осознает. А нижняя — о том, что находится в подсознании и ждет часа, чтобы обнаружить себя, — это более глубокий, скрытый аспект. Она показывает то, на что необходимо обратить внимание.

Это надо знать

Балансовые масла и тинктуры (которые, как уверяют производители, изготавливаются из экологически чистых ингредиентов) можно найти в специальных центрах аура-сомы, а также в Интернете. Кстати, на многих сайтах работает удобная система: можно сразу же интуитивно выбрать понравившиеся эквилибриумы и посмотреть подробное описание их содержания, значения.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"