загрузка...

Здоровье / Народная медицина


Мой любимый доктор Васька

 

С помощью кошек люда лечатся давно. Милое дело: усядется Мурка (или Васька, пол тут неважен) на больные коленки, пригреется, и хоть к врачу не ходи. Суставы ныть перестали.

 

Соперницу генератора зовут Мартой

Но врачи к так называемой кошкотерапии всерьез не относились. Потому что непонятно было: как это происходит, каков механизм?

Ответ был найден совершенно случайно, а первооткрывателями стали сотрудники лондонского института лечебных методов воздействия. Обстоятельства открытия таковы. Во время очередного эксперимента в лабораторию вошла кошка, и генератор токов низкой частоты неожиданно бурно прореагировал на ее появление. Как потом выяснилось, машина обнаружила соперницу — оказалось, кошка Марта тоже вырабатывает низкочастотное поле, только более сильное.

Убедившись в этом опытным путем, сотрудники института задумали устроить своеобразное соревнование техники и животного. Дело в том, что именно в это время в институте разрабатывалась методика лечения воспалительных заболеваний с помощью токов низкой частоты.

Как положено, были образованы две группы больных, одну из которых обслуживала машина, другую — кошка (покладистую Марту сажали на больное место).

Результаты опытов сравнили через месяц. Оказалось, что в группе больных, которые лечились с помощью кошки, выздоровели все. А в группе, где лечение шло с помощью медицинского оборудования, облегчения от процедур получили лишь каждый второй.

Дальнейшие опыты в тему показали, что кошки отлично лечат не только воспаления — они заживляют раны и улучшают кровообращение в тканях.

Мурлыканье — тот же ультразвук

Что любопытно, кошка способна заменить не только генератор. Слышали про лечение ультразвуком? Вот и наша домашняя скотинка способна на такое. Роль ультразвука выполняют волшебные звуки, издаваемые животным — мурлыканье. В частности, таким способом лечатся заболевания нервной системы.

Ультразвуковая терапия — любимый метод хвостатого доктора — незаменимая помощь для пожилого человека. С возрастом наш скелет начинает слабеть, теряя кальций. А кошачье мурлыканье замедляет этот процесс. Вот вам готовое лекарство от остеопороза! От общения с домашним животным сильно выигрывают женщины, чьи кости нуждаются в особенной защите в период менопаузы.

В общем, заграница сейчас усиленно лечится кошками. Говорят, в Англии кошку даже можно купить в аптеке.

Зачем им это надо?

Однако наши домашние любимцы открыли еще не все свои секреты. Например, непонятно, почему животные с готовностью нас обслуживают. Из любви к хозяевам? Или из «любви к искусству»?

Скорее всего, эта полезная наклонность кошек связана с тем, что им по душе отрицательные электромагнитные колебания. Не случайно они любят лежать на телевизорах, стиральных машинах, холодильниках. Человеческий же организм, когда в нем возникает патология, уподобляется бытовой технике — излучает отрицательные колебания. Кошки безошибочно определяют место излучения и начинают приводить в равновесие нашу энергетическую систему — с помощью своего низкочастотного поля. И при этом сами энергетически подпитываются от нас. Да еще согревают больное место своим теплом, что тоже полезно при многих заболеваниях.

Специалисты отмечают, что для кошкотерапии нет противопоказаний. Она всем доступна. А еще здесь полностью исключена врачебная ошибка — согласитесь, это дорогого стоит.

По утрам и вечерам

Когда и в каких количествах «принимать кошку»?

Специалисты в этой области определили временные промежутки для лечения того или иного заболевания.

Например, с 3 до 5 утра лучше всего лечатся легочные болезни. Для желудочно-кишечного тракта сеансы кошкотерапии наиболее благоприятны с 5 до 7 часов. Если вы позволяете кошке залезать к вам на кровать, можно с приятностью совместить два процесса — сна и лечения.

Сердце и сосуды успешнее всего лечатся с 11 до 13 часов. А в вечернее время кошки снимают с нас усталость, накопленную за день.

Сколько времени продолжается сеанс? Это зависит, прежде всего, от состояния здоровья пациента. Кому-то достаточно 5-10 минут, кому-то потребуется один-два часа.

Это надо знать

Хозяева дома, где живет кошка, в три раза реже болеют сердечнососудистыми заболеваниями, а риск заболеть раком у них меньше на треть, чем у «некошатников». И живут они дольше — почти на десять лет. Кошка — настоящий эликсир молодости!

Они тоже врачуют

Благотворно влияет на наше здоровье общение с собаками. Рексы и Дружки помогают нам раскрепоститься, развивают эмоционально, делают увереннее в себе. Особенно полезна эта дружба для пожилых людей и детей.

Роль доктора подходит лошадям и дельфинам. Общаясь с этими животными, мы делаемся счастливее: повышается уровень гормонов радости — эндорфинов. Больным аутизмом, церебральным параличом и другими неврологическими и психическими заболеваниями рекомендуется при случае заходить в дельфинарий. А дружба с лошадью помогает тем, кто страдает нарушениями опорно-двигательного аппарата, болен атеросклерозом и сколиозом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"