загрузка...

Здоровье / Всё об онкологии


Как убить раковую опухоль

 

Этот диагноз звучит как смертный приговор. Но даже официальная медицина утверждает: рак можно лечить, и лечить успешно — при ранней диагностике. Специалисты по нетрадиционным методикам более оптимистичны: рак излечим, даже если врачи пообещали вам не более трех месяцев жизни. Фантастика? Бесстыдный прием мошенников, выманивающих деньги у безнадежно больных? Глупый, ни на чем не основанный вымысел? Да нет же! Рак, утверждают авторы этих методик, не повод прощаться с жизнью. Наоборот, это повод изменить себя, а значит, свою жизнь. Причем изменить к лучшему.

 

Забудьте о неизлечимости

«Я знаю наверняка, что любое заболевание можно излечить, — говорит известный психотерапевт Валерий Синельников, — если больной берет на себя ответственность за свою болезнь и за свое здоровье».

Что нужно сделать, прежде всего? Забыть о неизлечимости болезни. Ведь ортодоксальная медицина борется со следствием, а не с причиной болезни. А надо искать и устранять причину.

Опухоли образуются, если вы лелеете старые обиды. Если эти обиды копить и постоянно прокручивать в голове, можно заработать онкозаболевание. Например, распространенная женская болезнь — миома матки — возникает при обиде женщины на мужчин. Если женщина избавляется от обиды и гнева, опухоль рассасывается.

То же самое происходит у мужчин, разобиженных на женщин. Опухоль может поразить, например, предстательную железу.

Рак молочной железы — признак того, что женщина отказывает себе в заботе и внимании, отдавая и то, и другое своим близким. А потом еще и обижается на них.

Другие причины новообразований — растущее чувство неприязни к себе, к другим людям. И — усиливающиеся угрызения совести.

Застарелая обида, злость и гнев, ненависть, жажда мести способны в буквальном смысле пожирать душу и тело. Так и возникает рак — результат конфликта с собой и с миром.

К болезни могут привести гордыня, высокомерие, осуждение и презрение к людям.

Если раком поражены органы пищеварения, значит, человек не сумел «переварить» то или иное негативное событие в своей жизни и зациклился на нем.

Опухоль, поразившая органы дыхания, вызвана глубоким разочарованием в жизни.

Доктор Синельников сравнивает поведение ополчившегося на весь мир человека с поведением раковой клетки. Такая клетка, не считаясь с организмом, забирает все питательные вещества, разрастаясь до безобразия. И не подозревая о том, что уничтожая организм, она уничтожает себя.

Люди с раковым мировоззрением мысленно уничтожают окружающий мир и тем самым уничтожают себя. Потому что каждому воздается по его вере. Ведь несовершенным является не мир, а модель мира, созданная данным человеком.

Это надо делать

Прежде всего, надо взять на себя ответственность за свою жизнь и свое здоровье. Второе — надо сильно захотеть жить. Хорошенько подумать о цели и смысле жизни. Третье. Избавляемся от негатива в сознании. От дурных мыслей, от грустных эмоций — всего, что подталкивает к смерти.

Надо меняться во всем: менять образ жизни, питание, двигательную активность, отношение к работе и людям.

У кого мало шансов

Есть пять типов людей (классификация китайского доктора Сма Тхиена, обозначенная две тысячи лет назад), которые не поддаются лечению:

— упрямцы, которых бессмысленно переубеждать;

— алчные жадины, которые запустили свое здоровье в погоне за деньгами;

— распущенные люди, которые не хотят отказаться от пагубных привычек;

— больные, которые чересчур слабы, чтобы принимать лекарства;

— доверяющие больше шарлатанам, чем врачам.

Нелюдимы болеют чаще

Группу риска, то есть перечень потенциальных больных, составил американский ученый Ален С. Чипе, для которого проблема «Как убить раковую опухоль и при этом не убить себя» (название его книги) стала его личной болью. Дело в том, что мистер Чипе сам попал в число раковых больных. И на себе, своими собственными наблюдениями исследовал проблему.

Мистер Чипе условно разделил больных на две группы: на чересчур добросердечных, способных к жертвенности людей и на тех, кто несет в себе слишком много сдерживаемой злобы и страха. Причем у нелюдимов, которые не показывают свои эмоции, риск заболеть в 16 раз выше, чем у тех, кто открыто выражает свои чувства и переживания.

Ссылаясь на мнение своего коллеги доктора Дугласа Броди из штата Невада, Чипе говорит: «Люди, у которых развивается рак, практически всегда страдают от депрессии, нерешительности, чувства безысходности, низкой самооценки, хронической усталости, ощущения тревоги, печали, одиночества или отчуждения».

Ален Чипе рассказал историю про одного человека, заболевшего раком. Его лечащий врач честно признался больному: жить ему осталось несколько месяцев. Больной (предприниматель) бросил свой семейный бизнес и отправился путешествовать. И вот какой был результат. Заболевание удивительным образом перешло в стадию ремиссии (потому что не стало постоянных стрессов и семейных проблем). Вот что значит — изменить образ жизни.

В общем, герой нашего рассказа, уйдя от дел, в итоге прожил много больше того срока, который ему отпустил врач.

Поразительное дело! Многие люди умирают именно в тот срок, который определяет им лечащий врач. Это говорит не о точности диагностики — это говорит о силе нашего разума. Все зависит от команды, которую мы себе даем, утверждает Ален Чипе. Собираемся умереть — умираем. Намерены жить дальше — и живем!

Это надо знать

Для потенциальных больных раком характерны:

— большое количество страхов,

— чрезмерный уровень злобы,

— беспомощность перед жизненными стрессами,

— чувство горя от потери близкого человека,

— склонность ставить чужие интересы выше своих.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"