загрузка...

Здоровье / Психология здоровья


Пропишите мне фотографию

 

Любое изображение человека — это мощная энергетическая структура. Фотографии имеют особенно устойчивую энергетическую связь с изображенными на них лицами. А потому при помощи фотоснимков на человека можно оказывать сильное воздействие, в том числе влиять на состояние его здоровья.

 

Снимок-фантом

К тому, что фотография лечит, советские люди привыкли еще с легкой руки Алана Чумака — после него многие целители стали предлагать больным вместо таблеток и микстур собственные «заряженные» фотографии. К тому же выяснилось, что по фотографии экстрасенсы способны диагностировать и лечить пациентов (даже дистанционно). Со временем это направление стало развиваться и получило название фототерапия.

Сегодня известно множество разных способов исцеления с помощью фотографии. Их секрет — в особых свойствах снимков. Ведь любая фотокарточка — изображение не просто застывшего образа, но и его энергетической оболочки. Это, можно сказать, «картинка духа», или, как говорят специалисты в области экстрасенсорики, — «биоэнергоинформационный фантом». Говоря проще, между человеком и его изображением есть некая мистическая связь.

Передать здоровье на расстоянии

Причем связь эта двусторонняя. С одной стороны, сильный экстрасенс или целитель может повлиять на человека через его фотографию. Поэтому не стоит раздавать свои фото направо и налево, ведь трудно угадать, в чьих руках они могут оказаться.

А с другой стороны — фотография тоже может воздействовать на человека. Еще в конце прошлого века был зафиксирован и признан эффект целебного воздействия от фотографий целителей и людей с сильной энергетикой.

В 1994-1996 годах в Харьковском НИИ клинической и экспериментальной неврологии и психиатрии проводились эксперименты с фотографией научного сотрудника этого института и целителя Валерия Садырина. Опыты с фотографиями показали, что воздействие идет на уровне информации. Так, например, фото помещали в клетку с лабораторными крысами, получившими дозу радиоактивного излучения. Животные были обречены. Но на 45-й минуте эксперимента приборы показали, что энцефалограмма мозга крыс приближалась к норме!

Как же целитель «заряжал» фотографии? Вот как он сам рассказывал в своем воздействии на людей: «Я провожу информационно-энергетическое воздействие мысленно. Включаясь, просто знаю о том, что воздействую, я думаю о том, что лечу, снимаю боль, нахожусь мысленно в органе, исцеляю его. Главный мой вывод — я воздействую, передавая мысль (информацию) о здоровье на расстоянии. Я не лечу болезни, а даю информацию о норме на ауру, и она ремонтирует, налаживает, оптимизирует физическое тело. Запись нормы, то есть информации о здоровье, возможна на самых различных носителях. Все, во что вложена моя мысль, несет информацию о здоровье. Запись может осуществляться на всех традиционных носителях информации — аудио-, видеокассетах, фотографиях...»

В 1994—1996 годах в России также появилась «мода» лечиться изображениями святого Шарбеля. В 1995 году в журнале «Природа и человек» в статье «Пропишите мне... фотографию» шла речь о целой стопке писем от людей, которых избавила от недуга фотография Шарбеля, дважды опубликованная в 1994 году в журнале «Свет».

Сила веры

Феномен фототерапии пока не привлекает особого внимания современных ученых. Высказываются лишь отдельные гипотезы.

Некоторые исследователи предполагают, что фотография — это «продолжение» целителя. По словам того же Валерия Садырина, человек «продолжается» в пространстве известными и неизвестными полями, в совокупности называемыми информационно-энергетической оболочкой. И людей исцеляет каким-то образом «записанная» на фотографии эта информация, информация об излечении.

На фотографии, кроме изображения, присутствует информация о здоровье, и это не гипноз, не психотерапия — информация действует и через непрозрачный конверт.

Другие считают, что исцеление с помощью фотографии — это так называемый эффект плацебо. На практике лечить можно хоть фотографией самого обычного человека — при условии, что больного убедят в «исключительных способностях этого суперцелителя».

Возможно, людям просто помогает исцелиться вера в эту силу. Подобные виды излечения — от наложения икон, святых изображений — были отражены еще во многих исторических источниках.

В чем же секрет фототерапии — в силе самовнушения, в вере в чудо или в реальном энергетическом воздействии фотоснимков — до сих пор остается загадкой.

Ты лечи, лечи меня, фотограф!

Фотография — это еще и отличный способ активной арт-терапии. «Лечение искусством» активизирует творческие ресурсы человека, и это, в свою очередь, помогает запустить механизмы самоисцеления.

Арт-методика очень проста. Нужно всего лишь взять фотоаппарат и взглянуть на мир по-новому — посмотреть на него глазами художника, попытаться отыскать в серой действительности яркие, радостные и необычные моменты и зафиксировать их.

Получившиеся фотографии можно распечатать, развесить на стенах дома, чтобы ими любоваться, или подарить друзьям. Терапевтический эффект будет усиливаться, если и окружающие получат эстетическое удовольствие от ваших творений. Общественное признание таланта придает уверенности тем, кто обладает творческим потенциалом, но не решается его раскрыть и развить.

Но самое важное в фототерапии — это, конечно, сам процесс, в ходе которого человек учится видеть необычное в обычном, прекрасное в посредственном, цветное и яркое в тусклом и монохромном. Например, съемка на природе сама по себе способна вызвать положительные эмоции. Это помогает избавиться от накопившихся стрессов, депрессии, тоски и сезонной меланхолии.

Загляните в семейный альбом

Фототерапия — это и увлекательный процесс съемки, и работа с готовыми фотографиями, и исцеляющее визуальное творчество.

Фотокамера фиксирует самые разные мгновения жизни, настроения, атмосферу, энергетику событий. Пересматривая фотографии, мы вновь переживаем те или иные события своего прошлого, забытые чувства, смутные ассоциации.

В этом смысле ценным источником информации служит семейный альбом. Он стимулирует различные воспоминания, задействует «визуальную память».

Но эти воспоминания бывают не только приятными, ведь случаются и неудачные снимки. И поэтому часто возникает вопрос — что делать со старыми фотографиями, которые уже утратили свою ценность и оказались не нужны. Тут вспоминается поверье о том, что, сжигая, разрывая, уничтожая фотографии, можно причинить вред и боль людям, изображенным на снимках. На самом деле уничтожение фотографий не несет никакого вреда.

Так что не бойтесь расставаться со старыми ненужными снимками, особенно с теми, на которых запечатлены не самые лучшие моменты вашей жизни.

Храните в альбомах только самые памятные, интересные, красивые, яркие и заряженные положительной энергетикой фотографии.

Это надо знать

Некоторые люди верят, что фотографии отбирают у человека энергию и поэтому фотографироваться слишком часто — вредно и опасно для жизни. Существует еще множество других «фотосуеверий». Считается, что нельзя хранить фотографии умерших на стенах, класть снимки близких людей в кошельки, фотографировать спящего человека и детей до года (особенно до крещения и имянаречения). Эти многочисленные поверья, как правило, не имеют под собой серьезного научного обоснования. И срабатывают они только тогда, когда люди в них действительно верят.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"