загрузка...
Здоровье / Психология здоровья

Научитесь сливать!

 

Известный психолог Александр Свияш в своей книге «Как жить без переживаний» рассказывает, как освободиться от отрицательных эмоций.

 

Согласно его методике у каждого человека есть так называемый «сосуд кармы» — условное место в душе, где скапливается негатив. Чем больше вы нервничаете, расстраиваетесь и тревожитесь, тем полнее ваш «сосуд».

Свияш утверждает: у в меру удачливых людей «сосуд кармы» наполнен наполовину (50 процентов). Такой человек обычно вполне доволен жизнью и здоровье у него в норме. При наполнении «сосуда» до 60 процентов в жизни человека все в общем-то неплохо, но могло бы быть и лучше. 70 процентов — начинаются проблемы: все валится из рук, настроения нет, одолевает тоска. После того как «сосуд кармы» наполнится на 80 процентов, начинаются серьезные неприятности: болезни, неприятности на работе, несчастные случаи.

Чтобы всегда быть в приподнятом настроении, необходимо периодически опустошать «сосуд». Причем начинать чистку нужно не с физического тела, а с души.

Переписать память. Истоки наших страхов, как правило, теряются в прошлом. Например, в детстве кто-то напугал вас на темной улице, и с тех пор вы боитесь темноты. Или боитесь ездить в машине после случившейся с вами аварии. Отсюда неврозы и напряжение. Как преодолеть страхи?

Александр Свияш предлагает переписать информацию, хранящуюся в вашем кармическом теле. Изменить прошлое нельзя — оно уже позади, и его не вернуть. А вот память о нем можно изменить с помощью несложного упражнения.

Оставшись в одиночестве, сядьте поудобнее, закройте глаза, расслабьтесь. Постарайтесь в подробностях вспомнить событие, в результате которого у вас появилась фобия. Затем «отмотайте» эту картинку назад, к началу события. И сознательно придумайте благополучный конец. Мысленно поблагодарите Бога и своего ангела-хранителя за помощь и избавление от беды.

Учимся прощать. Ссоры с людьми близкими и друзьями способны довести до нервного срыва кого угодно. Причем даже после примирения наши переживания никуда не исчезают. Они откладываются в памяти и порой являются инициаторами вспышки очередных негативных эмоций. Стоит только увидеть на улице человека, чуть похожего на обидчика, как тут же вспоминаешь и вновь переживаешь все обиды, тем самым лишь усиливая их. Что делать?

Вспомните людей, к которым вы испытывали или испытываете негативные эмоции. Упражнение можно выполнять в любое время (когда вы идете по улице, едете в автобусе, стоите в очереди). Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу: «С любовью и благодарностью я прощаю (имя человека) и принимаю его таким, каким его создал Бог. Я прошу прощения за мои мысли и эмоции по отношению к нему». Повторяйте эту фразу как можно чаще и вы почувствуете, как постепенно обиды проходят и вы не держите зла на этого человека.

Здоровое тело — здоровая душа. Не стоит также забывать и о своем физическом теле. Чтобы чувствовать себя хорошо, нужно периодически чистить организм от шлаков и отложений. Для этого подойдет голодание или специальные очистительные процедуры, которые предлагают сторонники нетрадиционной медицины (например, методы популярного Геннадия Малахова и других авторов).

Выяснив истинную причину недуга, поменяв отношение к себе и текущим событиям, можно навсегда избавиться от мучающих вас болезней.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"