загрузка...

Красота / Похудение. Всё о похудении


Молитва для идеальной фигуры

 

Отчего мы полнеем? «Ну, это не вопрос, — скажет читатель. — Оттого, что мало двигаемся, много едим, налегая на картошку, булочки-пирожки и сладкое». Кто-то вспомнит про наследственность, про болезни, располагающие к ожирению, про так называемое «быстрое питание» — современного врага стройной фигуры.

 

Полюбите себя

В общем, все правильно. За единственным исключением: при таком раскладе мы сами — с нашими мыслями, убеждениями, эмоциями и желаниями — оказываемся вроде бы ни при чем.

Между тем наше тело — это не только то, что мы едим. Наше тело — это то, что мы думаем и чувствуем. Телесная оболочка гибко реагирует на наши мысли и чувства. Если мы думаем, например, о себе хорошо, оно одаривает нас хорошим самочувствием. Если думаем плохо, ругаем себя, виним, ненавидим, наше тело мстит за дурные мысли саморазрушением. Так что, прежде всего надо полюбить себя такими, какие вы есть — сейчас, в данный момент.

Жир в роли буфера

При лишнем весе чудодейственные средства не помогут, идет ли речь о спасительных пилюлях или эффективной диете. Да, вы на какое-то время можете таким образом избавиться от беспокоящих вас килограммов, но довольно скоро они снова напомнят о себе. И так будет продолжаться до тех пор, пока вы не измените отношения к себе.

Какие же конкретно мысли и чувства превращают худышек в толстушек?

Главным командиром выступает страх; мы бессознательно ищем защиты, и наше тело «бросается» на амбразуру — обволакивает нас жирком, который выполняет роль буфера или изолирующего слоя.

Поскольку полные люди отличаются особенной чувствительностью, но справиться со своими эмоциями у них не получается, жир помогает заглушить неприятные чувства — уже как символическая подушка.

Считается, что полнота — это проявление недовольства собой. Вы не любите себя в стройном варианте — и вот результат: ваша фигура «поплыла». Новый приступ недовольства — уже по поводу жировых отложений — рождает новые килограммы. И так по нарастающей.

Влюбленный стройнеет

Поскольку наша внешняя форма и внутреннее содержание неразрывно связаны, мы сами — кузнецы своего счастья. И скульпторы своей фигуры.

Мы скучаем и тоскуем, если ощущаем дефицит любви и удовлетворенности жизнью. Дефицит — это пустота, а наша душа пустоту не переносит. И мы кидаем в топку пишу, чтобы восполнить эту пустоту. Еда — это заменитель естественных радостей жизни.

Давно замечено: влюбленный человек худеет. А после разрыва обычно полнеет вновь.

Психотерапевты советуют: влюбляйтесь, заводите романы! Нормальные человеческие эмоции, восполняя пустоту, сами вытеснят кулинарные интересы. Кстати, состояние хронической влюбленности можно вызвать с помощью грамотного психотерапевта — и лишние килограммы исчезнут один за другим.

Причиной полноты может быть скрытый гнев, неумение (и нежелание) прощать. Полные люди чрезвычайно обидчивы. Вот эти обиды и помогают жировым отложениям взгромоздиться на наши бока и бедра.

Это надо знать

Наше тело заплывает жиром, когда нам не нравится то, что нас окружает (люди, условия труда, быт), когда нам приходится делать то, что мы не хотим. Вот мы и защищаемся от внешнего мира таким своеобразным способом.

Что происходит после родов

Женщины, которые полнеют после рождения ребенка, утешают себя: это все гормональная перестройка! Но можно быть многодетной матерью, сохраняя гармоничные формы.

Дело в том, что многие матери с рождением ребенка всю свою любовь отдают ему, забывая о себе. И организм начинает протестовать, не получая законной доли любви.

Женщина в итоге полнеет, становится менее привлекательной. В том числе — для мужа, со всеми вытекающими из этого грустного факта последствиями.

Дома и стены помогают

Поскольку дом — это наша крепость, создайте именно такое жилище.

Ваш дом должен вам нравиться, только в таком доме вы будете чувствовать себя защищенными. Поэтому оформляйте домашний интерьер таким образом, чтобы он был для вас уютным. Не жалея, избавляйтесь от вещей, которые вам не нравятся.

Но если домочадцы вас нервируют, то постарайтесь проводить свободное время (отпуск, выходные) за пределами дома. Ведь в дискомфортной обстановке вы ни за что не похудеете.

Вам нужна вторая кожа

Ощущение уверенности и защищенности дает одежда из кожи.

Да, именно так! Кожаные брюки или юбка, жилетик, пиджак, куртка или пальто — эти вещи сыграют роль второй кожи. Они защитят вас от негативных факторов внешнего мира и возьмут на себя роль подкожного жира. Поразительное дело — при этом чудесном способе похудения не надо ни жестокой диеты, ни изнуряющих занятий в спортивном зале. Во всяком случае, именно так утверждают специалисты в области нетрадиционной медицины.

Если по каким-то причинам одежда из кожи для вас неприемлема (из-за нежного отношения к животным или по причине сугубо денежного свойства), можно вместо нее носить одежду из очень плотной ткани. Нити в этом материале должны быть переплетены с высокой плотностью, иначе средство не сработает.

Не носите открытой одежды, которая оставляет обнаженными большие участки тела: чтобы похудеть, вам придется скрывать тело под одеждой полностью. Иначе вы не получите ощущение защищенности.

Что надо делать

Американский писатель Курт Воннегут вывел формулу, следуя которой можно стать счастливым человеком. Как ни странно (хотя по размышлении странного тут ничего нет), она идеально подходит для желающих похудеть. Формула — в виде молитвы. Читайте ее почаще и следуйте ей.

«Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость — всегда отличать одно от другого».

* * *

Мало кто доволен своей жизнью, потому суперупитанных людей непомерно много.

Но если вам удастся выстроить свою жизнь именно так, как вам нравится, то риск набрать лишний вес будет минимальным. Конечно, добиться этого сложно, ведь далеко не все зависит от нас. Много проще изменить отношение к тому, что вы не можете исправить.

Памятка для желающих похудеть

v      Убудьте спокойнее! Не надо болезненно реагировать на то, что вам не нравится, что идет вразрез с вашими представлениями.

v      Будьте терпимее! Не торопитесь осуждать людей — старайтесь их понять и принять такими, какие они есть.

v      Будьте сильными! Стройный человек — это тот, кто уверен в себе, кто не боится жизни и не раздражается.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"