загрузка...
Питание

Как накормить мужчину

 

Мужчина и женщина — создания настолько разные, что даже меню у них в идеале должно быть индивидуальным. Вот что на этот счет говорит известный врач-диетолог Маргарита Королева, которая привела в божеский вид не одну раскормленную звезду шоу-бизнеса.

 

Начнем с грустного: мужчины умирают от сердечнососудистых заболеваний чаще, чем женщины. Но если хотя бы пару раз в неделю любящая жена включает в домашнее меню рыбу, то риск заиметь болезнь сердца или сосудов у ее мужчины станет вдвое меньше.

Поскольку у мужчины масса тела больше и он тратит ежедневно мышечной энергии много больше, чем женщина, ему надобен белок, то есть мясо. Яйца и бобовые — в обязательном порядке тоже. Вегетарианство — дело хорошее, но если мужчина занят физическим трудом, он должен питаться традиционно, есть и овощи, и мясо. И совсем не годится отказ от мяса для больных людей, иначе они не смогут поднять иммунитет.

На столе должна быть пища, богатая витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой. Последняя содержится в зеленных салатах, овощах, яйцах, мясных продуктах. Эти продукты также снижают риск сердечнососудистых заболеваний, препятствуют образованию тромбов.

Курящий мужчина должен принимать витамин С. И, конечно, обязательны продукты, замедляющие развитие атеросклероза и поддерживающие его мужскую силу. Это морепродукты, селен, цинк, витамин Е.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"