загрузка...
Питание

Есть вредно!

 

В список самых вредных продуктов американские ученые внесли (вы не поверите!) всеми любимую зелень — укроп, петрушку, кинзу, базилик, салат, лук.

 

Но в них же — куча витаминов! Оказывается, зеленные культуры содержат массу токсических веществ (по причине известных условий их выращивания). Плюс всякие безобразия типа кишечная палочка, сальмонелла.

Далее по списку идут яйца, картошка, устрицы, ягоды, сыр, мороженое, тунец, брюссельская капуста. Итого десять наименований. Конечно, без устриц мы прожить можем, без тунца и брюссельской капусты тоже не умрем. Но вот с остальным добром что делать? Ведь американцы наверняка свою статистику не с неба взяли.

Как мы можем противостоять этой напасти? Мыть и еще раз мыть все, что в рот полезло. Прежде всего яйца — большие любители укладывать человечество на больничную койку. В абсолютном большинстве случаев возбудитель отравлений — сальмонелла. Так что хотите быть здоровыми, не только тщательно мойте принесенные из магазина яички, но варите-жарьте их. Термообработка — хорошее средство от заразы. Правда, тогда придется отказаться от яиц в мешочек и всмятку (не говоря уже про гоголь-моголь). Не в силах забыть эту прелесть? Тогда вы автоматически оказываетесь в группе риска.

Но есть еще более страшный список запретов. Он составлен усилиями специалистов разного профиля — помимо медиков в группу вошли химик, биолог и даже ветеринар. Специалисты категорически не советуют потреблять газировку, шоколадные батончики, колбасы-сосиски, жирную свинину и чипсы. Чипсы и газировка — это вообще отрава. Продукты, как утверждают эксперты, к еде и питью никакого отношения не имеющие. Сплошные химические реактивы.

Хотите жить долго — забудьте о копченостях и шашлыках (сплошь канцерогены). По возможности откажитесь от соли — это верный путь к похудению и снижению артериального давления.

Конечно, дорога запретов может завести далеко. Некоторые фанаты здорового питания включают в список вредных продуктов шоколад, хлеб и даже молоко. Про кофе, блины и грибы даже речи не идет — запретить под разными поводами!

Но если быть столь пристрастными, в итоге нам придется коллективно перейти в солнцееды. Ведь всякий продукт хоть чуточку, но вредит здоровью. Так что же остается на нашем здоровом столе?

Овощи — чисто вымытые да еще для надежности ошпаренные кипяточком.

Рыба, приготовленная на пару. Возможна говядина, обработанная таким же образом.

Орехи и фрукты (первые прокаливают в духовке, вторые моют щеткой с мылом).

Что, скучноватое меню получается? Тогда забудьте о том, что прочитали, и кушайте на здоровье то, что нравится. Только соблюдая меру, элементарную осторожность и — правила гигиены.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"