загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Водные процедуры

 

Вода — самое древнее, самое действенное из безопасных и самое безопасное из действенных лекарств. Она очищает, омолаживает, восстанавливает кровообращение, облегчает боль, уменьшает жар. Целители «выписывают» ее больным в виде компрессов, контрастного душа, теплых и горячих ванн и, конечно же, в виде «живой» воды, полезнее которой, пожалуй, нет напитка.

 

Живая и мертвая, юная и мудрая

Мы привыкли к тому, что ту воду, которая течет на кухне из крана, надо обязательно кипятить — употреблять ее в сыром виде не рекомендуется.

Однако кипячение не лучшим образом сказывается на свойствах воды — разрушается ее структура, теряются тончайшие физиологические и целебные свойства. Иными словами, кипячение делает воду «мертвой»: она уже не обладает теми чудодейственными свойствами, которые заложены в ней природой.

Осторожнее следует быть и с минеральной водой, которая продается в магазинах в бутылках. Лучше всего пользоваться водой из природных источников — целители называют ее «свободной».

Вообще вода бывает мудрой и юной. Юная — та, что упала на землю дождем или снегом. Она становится мудрой, когда просачивается в землю и, обогатившись информацией, выходит наружу. Вот эта жидкость и есть самая полезная для нас.

Особой энергетической силой обладает вода из природных источников и водоемов в дни летнего солнцеворота, в праздник Ивана Купалы, а также за день перед ним, через две недели после зимнего солнцестояния и на Крещение.

Крещенская вода — это плод одновременной молитвы множества людей, потому она считается святой и наиболее полезной: она лечит тело и душу, не портится многие месяцы и не теряет свою силу. Согласно канонам, «освящением воды церковь возвращает водной стихии первобытную чистоту и святость, низводит на воду силой молитвы и Слова Божия благословение Господне и благодать Пресвятого и Животворящего Духа».

Старец Серафим Вырицкий советовал окроплять продукты и саму пишу крещенской водой, которая «сама все освящает». При каждом прикосновении к ней полагается читать вслух или про себя молитвы. Относиться к этой водице надлежит бережно и благоговейно.

Скажите «Я тебя люблю»

Очищающие способности воды заложены в ее природе. Но жидкость можно дополнительно зарядить позитивной энергией.

Ученые давно заметили, что вода обладает уникальным свойством хранить и запоминать информацию, причем не только физическую (химический состав), но и абстрактную, в том числе и слова — на любом языке, негативные или позитивные.

Замечено, что особенно благоприятно воздействуют на воду прочитанные над ней молитвы, а также слова с добрым смыслом, особенно такое сочетание — «Любовь и Благодарность».

Чтобы получить «живую», исцеляющую от различных недугов чудодейственную жидкость, возьмите воду из природного источника (например, наберите на ключике) и зарядите ее необходимым вам образом. Для этого напишите крупными буквами на листке бумаги такие слова, как «любовь», «нежность», «признательность», «преданность», вкладывая в них свои положительные мысли. Затем приклейте бумажку к бутылке так, чтобы надпись была обращена вовнутрь, «лицом» к жидкости.

Если вы хотите похудеть, наклейте на банку с талой водой табличку «Стройное тело», если мечтаете о здоровых волосах, напишите «Шелковистые волосы». Вариант — «Крепкие ногти», «Сияющая кожа» и так далее. Можно иметь на кухне сразу несколько банок или бутылок с «энергетической водичкой». Напишите на этикетках о богатстве, здоровье, счастье, любви.

Употребляя такую воду, представляйте, как меняется к лучшему ваша внешность, здоровье и вся жизнь. Для наилучшего эффекта нужно выпивать не менее 1—1,5 литра «живой» воды в сутки.

Выпивая воду или используя ее в других целях, человек впитывает усвоенную водой информацию. Так как мы почти на 80% состоим из воды, мы сами способны «зарядить» себя нужными эмоциями, оказать мощное влияние на свой организм, продлить молодость и укрепить здоровье.

Силы природы вам в помощь

Есть множество других способов «оживить» воду и наполнить ее энергией. Например, можно опробовать древнюю технику гавайских шаманов. Для этого поставьте емкость с водой на левую руку, а правой накройте сверху. Для зарядки необходима полная сосредоточенность на процессе. Представьте, как циркулирует энергия: на выдохе она поступает в воду через правую руку, а на вдохе через левую руку вновь возвращается в организм. Данная процедура занимает 5—10 минут. Затем на долгом и мощном выдохе вся ваша энергия направляется в воду.

Можно также медленно водить рукой по кругу, по часовой стрелке, представляя при этом, что из ладони выходит радужный поток — он излучает радость и успокоение.

Отлично заряжает воду энергия Солнца или Луны. Налейте воду в керамическую или стеклянную чашу и поставьте ее на подоконнике или прямо на улице, где вода сможет впитать целительные свойства солнечной или лунной энергии. Обычно для этого достаточно трех часов. Солнечная вода содержит бурную активную энергию, а лунная — мягкую и спокойную.

Зарядить воду можно и с помощью кварцевого кристалла. Поместите его на 24 часа в сосуд, наполненный водой. Если поставить сосуд к окну, дневной свет будет преломляться в кристалле, и это поможет активизировать его энергию.

Полученная в результате таких манипуляций вода — одно из самых мощных орудий очищения. Ее можно пить, умываться ею и применять для «энергетической уборки» дома, личного пространства.

Холодно-горячо

Кстати, после уборки дома грязь (и физическая, и энергетическая) может «осесть» и на нас — особенно чувствительны в этом плане волосы и кожа. Очень хорошо энергетическую грязь смывают струи холодной воды, наполняющие организм силой. Не случайно врачи и народные целители рекомендуют своим пациентам регулярные обливания холодной водой. После них человек становится бодрее и здоровее.

Лучше всего обливаться из родника на свежем воздухе — в деревне или саду, чтобы вода, а значит и отрицательная энергия, вместе с ней уходила в землю.

Если методика холодных обливаний вам не подходит, ее можно заменить обычным душем, но при этом вы мысленно должны удалить со своего тела весь энергетический мусор.

В отличие от холодной горячая вода стимулирует кровообращение и активизирует все процессы нашего организма. Правда, при этом практически не дает силы. Поэтому после теплой ванны или душа не чувствуется такой бодрости, как после холодной водицы. Скорее, возникает ощущение расслабленности.

Кстати, принимая горячую ванну, полезно добавлять в воду морскую соль — она также забирает на себя часть отрицательной энергии.

Но самый полезный для организма человека — контрастный душ: он позволяет не только очиститься от отрицательной энергии, но и пополнить собственные силы. Мужчинам следует начинать и заканчивать контрастный душ холодной водой, а женщинам — теплой.

Тает, красоту прибавляет

Чудодейственным эликсиром молодости и долголетия называли в древности талую воду. Дело в том, что при таянии льда освобождается огромное количество положительной энергии. Потому талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни.

Приготовить чудодейственный напиток молодости и красоты проще простого. Накануне вечером заморозьте чистую воду, а утром дайте ей оттаять при комнатной температуре. Два-три небольших глотка такой воды на голодный желудок с утра подарят заряд энергии на целый день. А если регулярно выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи и каждое утро умываться ею, можно быстро избавиться от отеков, улучшить цвет кожи, укрепить иммунитет и стать бодрее.

Таким же положительным эффектом обладает и лед. Заморозьте воду в формочке. Получившимися ледышками протирайте лицо утром и вечером. Эта несложная процедура поможет избавиться от болезней и укрепить иммунитет.

После дождичка

Исцеляющей силой обладает и дождевая вода. Издавна считалось, что если во время дождя умыть лицо, смочить затылок, поясницу, область расположения сердца и кисти рук, то она смоет негатив и излечит от хворей. Если не хочется мокнуть на улице, оставьте на улице посуду для сбора дождевой воды.

Это надо делать

Чтобы избавиться от плохого настроения, можно включить воду (либо вообразить тихую водную гладь), закрыть глаза и представить, как проблемы утекают вместе с жидкостью, а по всему телу распространяется легкость. После сеанса нужно мысленно поблагодарить живительную воду. Это же упражнение поможет в случаях, когда вы не находите понимания у близких людей. Водная стихия помогает пережить обиды, учит спокойствию, умению идти на компромиссы, защищает от ненужных проблем и переживаний.

Согласно древним поверьям, вода, набранная до обеда, снимает головные боли, а также последствия ночных кошмаров, придает бодрость и дополнительную энергию, избавляет от депрессии, гонит прочь тоску и печаль, противостоит любому сглазу, проклятию и порче.

Вода, собранная в течение дня, помогает преодолеть усталость и повышенную нервную возбудимость.

А вечерняя дождевая вода избавляет от стресса и усталости, накопленных за день, помогает добиться гармонии с самим собой и окружающими людьми.

Это надо знать

Стакан воды (лучше всего талой), выпитый утром натощак маленькими глотками, наделит силой и бодростью, зарядит энергией на целый день.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"