загрузка...

Здоровье / Зелёная аптека


Лес — это поликлиника и аптека

 

В древности, когда не было ни эффективных лекарств, ни продвинутых технологий, людям на помощь приходили лишь ресурсы природы. Лес был и поликлиникой, и аптекой. Постигая его тайны, человек учился использовать для своего исцеления все его богатые запасы — ягоды, грибы, травы и, конечно же, деревья.

 

Проводники позитивной энергии

Понятие дендротерапия (от греческих слов dendron — «дерево» и theraperia — «лечение») появилось относительно недавно: в 1977 году доктор Г.К. Селезнев, таким образом, обозначил разные способы оздоровления с помощью целебных и биоэнергоинформационных свойств деревьев.

Но вообще тот факт, что деревья — это мощные врачеватели, человек заметил давно: дендролечение использовалось на протяжении тысяч лет, еще древними друидами.

Гороскоп друидов — древнейшее и сегодня уже почти забытое учение. В отличие от современной астрологии магия друидов — это «звездно-растительная» система: согласно ей, созвездия-тотемы (всего их 36) проводят свое влияние на человека через «своих» представителей земной флоры — деревья. По системе друидов, чтобы привлечь в жизнь удачу и здоровье, нужно держать при себе частичку или хотя бы изображение любимого древа-покровителя. А еще лучше иметь «священное дерево» прямо на садовом участке или у подъезда дома.

В славянской оздоровительной практике лечение деревьями также было одним из главных способов самоисцеления. Наши предки верили, что деревья обладают такой мощной энергетической силой, что способны лечить многие заболевания не хуже других традиционных лекарств. Надо лишь найти свое дерево-донор, прислониться к его стволу и взять у него частичку целительной энергии.

Доноры и вампиры

Что же лечат деревья? Они стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса. Одни породы деревьев подпитывают наш организм живительной силой (дуб, береза, сосна, клен, рябина, яблоня, липа), а другие забирают отрицательную энергию (осина, тополь, ель, пихта, черемуха, ива, ольха).

Для лечения различных заболеваний славяне использовали березу, боярышник, вербу, ель, кизил, клен, липу, можжевельник, сосну, ясень. Например, при ушибах, растяжении связок, сухожилий применялись дощечки из дуба (он подпитывает энергией — физической и духовной). При болях в печени и коликах в почках — накладывали чурбачок из березы. Небольшие дощечки из каштана использовали при различных расстройствах нервной системы. А символ печали, плакучая ива, была в древности популярна благодаря целебным противолихорадочным и жаропонижающим свойствам коры.

Лечились также с помощью пеньков, срезанных веток, спилов, плашек, стружек, опилок и, конечно же, с помощью стволов деревьев — могучих живых лекарей.

Есть контакт

Чтобы взять у дерева целительную энергию, нужно отправиться в лес или хотя бы в городской парк и найти свое дерево-донор. Энергию можно получить, просто приложив ладонь к стволу или прислонившись к нему спиной. При общении с деревом можно мысленно представить, что его корни — это ваши ноги, то есть энергетические каналы (через них мы вместе с деревом получаем земную энергию), ствол — позвоночник, а крона — голова. Например, представив себя мощным крепким дубом, можно активизировать в своем теле его жизненную силу.

Неплохо просто посидеть под «своим» деревом, возможно, даже слушая музыку или читая, или мысленно поговорить с ним.

Но безусловная «отдача» деревьев — не повод становиться энергетическим вампиром. Каждый раз, оказавшись возле «своего» дерева, нужно здороваться с ним, радоваться тому, как оно цветет или пышно зеленеет, а уходя — сердечно благодарить за подаренную энергию. Только тогда «общение» с древесным донором станет взаимно позитивным.

Не простая деревяшка

Частичку целительной древесной энергии можно всегда иметь у себя под рукой — в виде особых предметов из дерева, аккумулирующих его энергию.

Речь идет не только о простых изделиях из дерева, но и о специальных лечебных предметах, изобретенных русскими инженерами. Это так называемые древоцелители, или дендрокорректоры. Они представляют собой лечебные деревянные плашки с системой пропилов, предназначенные, по замыслу авторов, для увеличения целительной силы дерева, ее концентрации и соединения с космической энергией.

Это надо знать

Специалисты по биолокации из Института здравоохранения Великобритании утверждают, что каждое дерево имеет биополе (оно особым образом аккумулирует энергию космоса). Воздействием этого биополя на биополе человека и объясняется оздоровительный эффект.

Принцип действия обычного дендрокорректора основан на способности полостных структур дерева (пустотелые волокна вдоль ствола) накапливать некую лечебную энергию. Потому эти изделия изначально называли «двигателями на космической энергии».

Для изготовления такого корректора от ствола дерева (осина, береза, дуб и др.) отпиливают плашку: ее наружный диаметр составляет 13 на 25 см, а высота — до 10 см. Конечно, ее энергия гораздо ниже, чем у целого дерева. Чтобы усилить ее, в центре плашки высверливают отверстие и пазы по касательной к этому отверстию. Пазы создают особое поле в виде вихря — его направляют рабочей стороной на больное место.

По утверждению автора идеи российского инженера и основателя практической дендротерапии Б.П. Додонова, с помощью такого корректора можно вылечить почти все воспалительные процессы.

Болезни — это проявления энергоинформационных расстройств. А древоцелитель работает как корректор биополя человека: он воздействует на биополе человека так, как это делает рукой экстрасенс, и организм потом уже сам справляется с болезнью.

Дендрокорректор оказывает целебное либо угнетающее воздействие на животные организмы и человека. Например, при эпидемии гриппа его прикладывают ко рту, и больной как бы вдыхает запах осины, обладающий целебными свойствами. Ведь, как известно, из осины когда-то добывали аспирин. Воду, заряженную с помощью дендрокорректора (его помещают прямо на бутылку воды), используют для полоскания горла и полости рта.

Материалы для изготовления древоцелителей подбираются обычно исходя из индивидуальных показателей пациента и особенностей болезни: необходимо ли подпитывать больное место энергией или, наоборот, угнетать его — как в случае со злокачественными опухолями. Самый распространенный материал для изготовления древоцелителей — традиционные в России деревья береза и сосна.

Это надо делать

Вы выбрали своего древесного покровителя? Не забывайте «общаться» с ним каждый день: его нужно чаще касаться руками, гладить, поверяя тайны и проблемы. Можно также обзавестись сувениром, сделанным из его древесины, есть его плоды, пить настой из коры или листьев: все это наполняет необходимой гармонизирующей энергией, помогает быстро снять стресс и вернуть силы.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"