загрузка...

Непознанное


В союзе с Юпитером

 

Восточный гороскоп основан на двенадцатилетнем цикле обращения Юпитера вокруг Солнца. А знаете ли вы, что у каждого человека существует собственный юпитерианский цикл? В течение года планета большого счастья движется по определенному знаку Зодиака, что сказывается на жизни любого из нас. Но поскольку Юпитер отвечает за профессиональные достижения, общественное признание, то его передвижения влияют прежде всего на тех, кто везде и всегда стремится быть первым.

 

Первый год: Овен

Этот знак открывает зодиакальный круг, и поэтому каждый раз, когда Юпитер гоститу Овна, мы словно рождаемся заново. Нередко приходится начинать жизнь с чистого листа, осваивать новые профессии, открывать в себе неизвестные таланты и черты характера. Это время расширения горизонтов и крутых перемен в судьбе.

Поскольку первый юпитерианский год совпадает с «правлением» нашего тотемного животного по восточному календарю, большинство полагают, что этот год обязательно принесет удачу. Увы, так бывает далеко не всегда. Если за время предыдущего цикла вы многому научились, активно работали и самосовершенствовались, то сейчас пришла пора пожинать плоды своих стараний: жизнь наверняка изменится к лучшему, и любые перемены принесут только радость. Для всех остальных это время возрождения из пепла. Судьба устроит серьезную проверку на жизнеспособность ваших планов, целей, завоеваний. Со всем ненужным и отжившим придется расстаться (причем прощание с прошлым наверняка будет болезненным), а затем, словно возродившись из пепла, предстоит начать новую жизнь.

Второй год: Телец

Венера, управительница Тельца, отвечает за деньги и прочие материальные ценности, а также способствует успеху в карьере. От того, как вы будете работать и зарабатывать в этот период, зависит ваше благополучие в ближайшие одиннадцать лет.

Очень жаль, если год Тельца вы встречаете безработным, не имея ни копейки за душой, обремененным множеством долгов и кредитных обязательств. Скорее всего, весь остаток цикла вам придется вкалывать «на дядю» за гроши, а большая часть сбережений уйдет на оплату счетов. Так что советуем заранее расквитаться с долгами, а в год Тельца заняться поиском хорошей работы с достойным окладом: так вы обеспечите себе безбедную жизнь и непрерывное продвижение по служебной лестнице.

Иногда бывает, что ко второму году нового цикла человек скопил приличный капитал, но теперь деньги начали утекать как песок сквозь пальцы. Это верный признак того, что вы не умеете обращаться с финансами. Деньги нельзя держать в кубышке: их нужно вкладывать в новые проекты, делать приобретения — иными словами, заставлять их работать. Иначе в год Тельца они сами найдут себе более достойное применение.

Третий год: Близнецы

Близнецы — самый общительный знак Зодиака, так что скучать в одиночестве сейчас противопоказано. Множество новых знакомых, шумные компании, вечеринки и путешествия сделают жизнь увлекательной, подарят массу свежих впечатлений. Разумеется, во всем нужно знать меру. Если собираетесь лишь порхать и развлекаться, в итоге вам будет мучительно больно за бесцельно прожитый год. Используйте это время, чтобы завести полезные связи, расширить кругозор, сферу своего общения и влияния. Отличный период для тех, кто собирается пойти учиться или, наоборот, заканчивает образование. Вряд ли стоит ожидать крутых поворотов судьбы. В год Близнецов нужно постепенно, с удовольствием менять жизнь к лучшему.

Четвертый год: Рак

На четвертом году пора твердо определиться с целью и, возможно, отважиться на кардинальные перемены. Вы долго и безуспешно пытались решить квартирный вопрос, и вот, наконец, появилась возможность купить или выгодно обменять квартиру? Ни в коем случае не тяните резину: Рак подарил вам этот шанс, и упустить его было бы большой ошибкой! А может, вам стоит переехать в более скромное жилье — чтобы, наконец, расплатиться со всеми кредиторами? Кто-то сменит место жительства — город или даже страну — по семейным обстоятельствам или же получив выгодное деловое предложение. Как бы то ни было, серьезные жизненные изменения в год Рака неизбежны.

Пятый год: Лев

Активные поиски своего места под солнцем характеризуют год Льва. Если вы недавно уволились, есть шанс найти другую, более интересную и перспективную работу. Если перешли на новую должность, именно сейчас можете проявить себя в полную силу, показать, на что вы способны, и получить достойную награду. Настало время экспериментов, дерзаний, уникальных открытий. Отчасти год Льва напоминает год Овна, но перемены, которые предстоят вам сейчас, менее болезненные, кроме того, человеку дается больше свободы и, соответственно, от него требуется больше инициативы.

Шестой год: Дева

И снова пора платить по счетам, но на сей раз — не в буквальном смысле. Если вы много трудились, но не были избалованы подарками судьбы, Дева исправит эту оплошность. Если же, наоборот, брали от жизни все, ничего не отдавая взамен, в этом году придется отвечать за свои поступки.

Едва ли можно рассчитывать на головокружительный карьерный взлет, большой куш или неземную любовь. Это время тяжелого, кропотливого труда. Но если в предыдущие пять лет вы все делали правильно, то рутинная работа не будет вам в тягость, поскольку вы четко поймете, что действуете ради собственного блага.

Седьмой год: Весы

Это своего рода кульминация цикла. Если в самом начале пути (в год Овна) вы выбрали верное направление, то сейчас ваши инициативы достигнут своего пика. Человек получает реальный шанс самостоятельно вершить свою судьбу. Все ваши мечты именно сейчас могут воплотиться в жизнь, но при условии, что вы не допускали серьезных ошибок, не сворачивали с намеченного курса — словом, успешно выдержали звездный экзамен. Если же поймете, что зашли в тупик, в год Весов есть шанс без особых потерь сойти с дистанции и, пока не поздно, попробовать свои силы в чем-то принципиально ином.

Восьмой год: Скорпион

В прошлом году вы достигли желаемых высот — стали большим начальником, главой семьи или просто уважаемым человеком. Ну а некоторые решили кардинально изменить свой путь. В любом случае сейчас нужно вживаться в новую роль, подумать, как действовать в изменившихся условиях, а главное, понять — чего вы хотите от жизни теперь. Учтите: в год Скорпиона ум должен быть трезв и ясен как никогда, поскольку утопические идеи и просто оплошности и недоработки приведут вас к неизбежному краху. Очень хорошо, если на этом этапе вас поддержит понимающий супруг или деловой партнер.

Девятый год: Стрелец

До сих пор все складывалось неплохо? Значит, теперь будет еще лучше! Перед вами откроются новые горизонты, появится масса возможностей проявить себя с самой лучшей стороны, реализовать свои таланты и амбиции. Готовьтесь к глобальным переменам на службе или даже к смене работы. Вы уверены в себе (и на то есть основания), а значит, все получится!

Тем, кто большую часть цикла лежал на печи или же безрезультатно боролся с превратностями судьбы, можно только посочувствовать: вас ожидает все то же самое, но со знаком минус.

Десятый год: Козерог

Вы в восторге от собственной успешности и предприимчивости? Замечательно. Только не стоит слишком долго почивать на лаврах. В год Козерога необходимо укрепить позиции, доказать всем (и прежде всего — самому себе), что вы не зря занимаете место под солнцем, заручиться поддержкой единомышленников и, возможно даже, поклонников. Поразмыслив, как следует о жизни и о себе, некоторым захочется кое-что изменить. Как вариант — устроиться на новую работу. Хотя вряд ли это будет чем-то принципиально новым: скорее всего, аналогичная должность на предприятии или фирме того же профиля.

На десятом юпитерианском году вам все еще нечем похвастаться? Увы, вполне вероятны серьезные проблемы — вплоть до увольнения. В таком случае главное — не вешать нос, иначе рискуете оказаться в черной полосе, из которой не сможете выбраться до окончания цикла.

Одиннадцатый год: Водолей

Нормальный рабочий год. Сейчас нужно понять, чего хотят от вас друзья, коллеги и подчиненные и насколько вы способны соответствовать их ожиданиям. Вы должны адекватно оценивать свои возможности и не поднимать планку слишком высоко. С другой стороны, работать вполсилы тоже нельзя. Не исключено, что в родном коллективе вы почувствуете себя белой вороной. Что ж, значит, пришло время сделать кадровую перестановку (если это в вашей компетенции) или самому сменить работу.

Двенадцатый год: Рыбы

Едва ли кому-то удастся совершить карьерный рывок или взять реванш за прошлые поражения. Лучше вообще на время уйти в тень: как ни странно, любые активные действия станут преградами на пути к успеху. Пора подвести итоги и серьезно подумать о перспективах. Чем детальнее и конкретнее будут ваши планы, тем больше шансов реализовать их в следующем юпитерианском цикле. Очень важно понять, что мешало вам все эти годы двигаться к цели и — избавиться от балласта. Иначе старые проблемы перекочуют в новый цикл. Вы ведь этого не хотите?

Таблица циклов Юпитера

Первый год начинается в момент рождения, второй — когда человеку исполняется год. Таким образом, до одиннадцатилетнего возраста каждый из нас проходит свой первый юпитерианский цикл, начало следующего цикла приходится на двенадцатый день рождения и так далее.

 

 

ЦИКЛ

Н

А

Ч

А

Л

О

 

Ц

И

К

Л

А

год

1

2

3

4

5

6

7

1

0

12

24

36

48

60

72

2

1

13

25

37

49

61

73

3

2

14

26

38

50

62

74

4

3

15

27

39

51

63

75

5

4

16

28

40

52

64

76

6

5

17

29

41

53

65

77

7

6

18

30

42

54

66

78

8

7

19

31

43

55

67

79

9

8

20

32

44

56

68

80

10

9

21

33

45

57

69

81

11

10

22

34

46

58

70

82

12

11

23

35

47

59

71

83

 

Андрей ЛЬВОВ

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"