загрузка...

Психология


Страховка от неудач

 

Все мы слышали о том, что у каждого человека есть благоприятные и неблагоприятные направления — стороны света. Но как их определить? Фэн-шуй рекомендует одно, специалисты по биоэнергетике — другое, а то можно и вообще сказать: «Спать головой на север всем полезно». А ведь мир вокруг нас меняется. И мы меняемся вместе с ним.

Тибетская астрология дает нам способ определить направление движения на пути, ведущем к исполнению желаний в текущем году.

 

Один из способов, которым в тибетской астрологии описывается изменчивость мира, — это понятие Парка, или триграмм. Парка указывают на природу перемен в жизни человека, а само происхождение их тесно связано с мифами о происхождении Вселенной.

Всего существует восемь Парка, каждая из которых также символизирует определенную сторону света.

Ли — Огонь, символизирует Юг.

Кхон — Земля, символизирует Юго-Запад.

Та — Металл, символизирует Запад.

Кхен — Небо, символизирует Северо-Запад.

Кхам — Вода, символизирует Север.

Кин — Гора, символизирует Северо-Восток.

Син — Дерево, символизирует Восток.

Сон — Ветер, символизирует Юго-Восток.

А теперь я подробно расскажу, как с помощью компаса и понятия Парка можно поправить в текущем году здоровье, избавиться от страхов и сомнений, увеличить благосостояние, добиться успеха и избежать всевозможных трудностей и проблем, а в итоге — подготовить себя к встрече с мечтой.

ШАГ 1. Определяем свою Парка на текущий год

Определите, сколько вам лет исполняется в текущем году, и прибавьте еще 1, так как в тибетской астрологии истинный возраст отсчитывается с момента зачатия.

Для полученной цифры найдите в таблице соответствующую Парка (Парка года).

Пример: вы родились в 1972 году. В 2012 году вам исполняется 40 лет. 40 + 1 = 41. Значит, искать Парка в таблице нужно для возраста 41 год. Для нашего примера, если вы мужчина, ваша Парка года будет Ли, а если женщина — Кхам.

 

Значение Парка года для мужчин

 

Полученный возраст                                         Парка

1. 9, 17, 25, 33, 41, 49, 57, 65, 73, 81                   Ли

2. 10, 18, 26, 34, 42, 50, 58, 66, 74, 82                 Кхон

3. 11, 19, 27, 35, 43, 51, 59, 67, 75, 83                 Та

4. 12, 20, 28, 36, 44, 52, 60, 68, 76, 84                 Кхен

5. 13, 21, 29, 37, 45, 53, 61, 69, 77, 85                 Кхам

6. 14, 22, 30, 38, 46, 54, 62, 70, 78, 86                 Кин

7. 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63, 71, 79, 87                 Син

8. 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88                 Сон

 

Значение Парка года для женщин

 

Полученный возраст                                          Парка

1. 9, 17, 25, 33, 41, 49, 57, 65, 73, 81                   Кхам

2. 10, 18, 26, 34, 42, 50, 58, 66, 74, 82                 Кхен

3. 11, 19, 27, 35, 43, 51, 59, 67, 75, 83                 Та

4. 12, 20, 28, 36, 44, 52, 60, 68, 76, 84                 Кхон

5. 13, 21, 29, 37, 45, 53, 61, 69, 77, 85                 Ли

6. 14, 22, 30, 38, 46, 54, 62, 70, 78, 86                 Сон

7. 15, 23, 31, 39, 47, 55, 63, 71, 79, 87                 Син

8. 16, 24, 32, 40, 48, 56, 64, 72, 80, 88                 Кин

 

ШАГ 2. Определяем удачные и неудачные направления на текущий год по предлагаемой таблице

У каждого человека на текущий год существует 4 благоприятных и 4 неблагоприятных направления. Каждое направление определяется с помощью компаса от того места, где человек постоянно проживает. Также с помощью компаса без труда можно определить, в какую сторону он обращен головой, когда спит, работает, принимает пищу. Все это имеет значение для нашего здоровья и благополучия.

Для практической работы с направлениями вам будет очень полезна карта района и города, в которых вы живете. На ней заранее надо расчертить 8 сторон света в виде звезды, наложенной центром на ваш дом.

Небесное лекарство. Это ваше направление для лечения, приобретения продуктов, приготовления пищи. Это значит, к примеру, что, определив по таблице свое направление «небесного лекарства», вы пройдете по вашему микрорайону и по компасу посмотрите, какие продуктовые магазины и рынки расположены в нужной стороне света от вашего дома. В течение года пищу покупайте только в них.

На кухне, когда готовите или принимаете пищу, размещайтесь за столом таким образом, чтобы ваше лицо было обращено в указанном направлении. Медицинский центр и аптеку также ищите в этом направлении, посмотрев по карте и по справочникам, какие медицинские учреждения тут находятся.

 

Направления и их характеристика

Небесное

лекарство

Поддержка

жизни

Счастливая

судьба

Порождение

процветания

Истощение

тела (часть тела)

Пять злых

духов

Зло

Демон отсечения

Север

Восток

Юг

Юго-Восток

Юго-Запад (голова)

Запад

Северо-Восток

Северо-Запад

Северо-Запад

Северо-Восток

Юго-Запад

Запад

Юг

(левая рука)

Юго-Восток

Восток

Север

Северо-Восток

Северо-Запад

Запад

Юго-Запад

Юго-Восток (левое плечо)

Юг

Север

Восток

Юго-Запад

Запад

Северо-Запад

Северо-Восток

Север (левая нога)

Восток

Юго-Восток

Юг

Юг

Юго-Восток

Север

Восток

Северо-Запад (половые

органы)

Северо-Восток

Запад

Юго-Запад

Запад

Юго-Запад

Северо-Восток

Северо-Запад

Восток (правая нога)

Север

Юг

Юго-Восток

Юго-Восток

Юг

Восток

Север

Северо-Восток (правое плечо)

Северо-Запад

Юго-Запад

Запад

Восток

Север

Юго-Восток

Юг

Запад (правая рука)

Юго-Запад

Северо-Запад

Северо-Восток

 

Поддержка жизни. В текущем году вам необходимо спать головой в этом направлении. В частности, если вы заболели — найдите способ лечь именно так, и к вам намного быстрее вернутся здоровье и энергия.

Кстати, не возбраняется спать головой (покупать продукты, искать работу, лечиться) в любом из благоприятных направлений года.

Счастливая судьба. Это направление, откуда к вам приходит помощь, поддержка, необходимый совет — словом, все хорошее и благоприятное. В этом направлении весьма хорошо путешествовать.

Так, если вы находитесь в затруднении, вам надо подумать, побродить в одиночестве — ищите дорожки или парки в этом направлении от вашего дома. В текущем году больше общайтесь с родными и друзьями, которые живут в этой стороне от вас.

Можно пойти на хитрость. Выходя из дома, делайте несколько шагов в направлении Счастливой судьбы, а затем поворачивайте и следуйте туда, куда вам необходимо. Пока вы делаете эти несколько шагов, прочитайте мантры на удачу или подумайте о добре, успехе, счастье.

Повернувшись лицом в направлении Счастливой судьбы, отдыхайте дома, смотрите телевизор и... разговаривайте по телефону.

Порождение процветания. Это направление — наконец-то! — позволяет привлечь деньги, ухватить за хвостик денежный поток и удержать его. Лицом в этом направлении необходимо сидеть за рабочим столом.

Если вы ищете работу — направляйтесь в учреждения, расположенные в этом направлении от вашего дома. В этой же стороне выбирайте филиал банка — деньги на счету не переведутся. Направление Порождение процветания идеально подходит для того, чтобы повернуться лицом во время любых ритуалов для привлечения благосостояния, процветания и счастья.

Неблагоприятные направления

Истощение тела. Это направление может принести вам болезнь или повреждение всего организма или отдельной части тела (которая указана в таблице). Всегда будьте осторожны, отправляясь в этом направлении из дома. Однако его можно нейтрализовать.

Купите на птичьем рынке диких птичек, которые редко живут в неволе: синичек, воробьев, можно даже голубей. Выйдите из дома в направлении Истощения тела и выпустите их (все равно, насколько далеко от дома). Если вам показалось, что с одного раза опасное направление не «подобрело» — ритуал можно повторять столько раз, сколько необходимо. Ограничение одно: вы не должны сами ловить птиц. За них надо заплатить.

В этом направлении вы можете подобрать животное, которому нужна помощь, и оказать ее; или начать опекать пожилого одинокого человека, совершать благотворительные акции в детском доме, приюте.

Пять злых духов. Как и следует из названия, с этого направления вы можете получить вредоносное воздействие злых сил. Опасайтесь его в любых путешествиях в этом направлении, защищайте себя амулетами. Если вы выполняете защитные ритуалы, то нужно их делать, повернувшись лицом в этом направлении.

Зло. Это направление препятствий и ущерба. Как и в предыдущем случае, речь идет о вредоносном воздействии, но не энергетического характера, а практического — утраты, травмы, потери, опасности. К примеру, не стоит парковать в этой стороне от вашего дома машину.

Если вы делаете ритуалы для устранения препятствий, то нужно повернуться лицом в этом направлении.

Демон отсечения. Это наиболее серьезное направление, которое угрожает жизни. Прежде всего, проверьте, не спите л и вы в этом направлении головой и при необходимости перелягте.

Затем для устранения угрозы вам потребуется ритуальный нож или кинжал — в Тибете используют трехгранный кинжал Пурба. Его (или другое защитное оружие) нужно уложить острием в направлении Демона отсечения, на алтарь или другое место, где ваша защита не будет потревожена весь год. Как вариант, его можно положить на шкаф или под кровать, если вы придерживаетесь правил фэн-шуй и под кроватью у вас пусто и чисто. Во время уборки кинжал можно смело поднимать, мыть и пр. Только не забудьте переложить его в новом направлении, когда наступит февраль.

Элеонора ГИНЗБУРГ

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"