загрузка...
Психология

Обряд избавления от страхов

 

Страх — один из основных инстинктов. Он защищает нас от многих опасностей. Живущий в глубинах подсознания, гнездящийся в спинном мозге, он достался нам от древних предков. Именно страх спасал от хищников в темноте, от набегов чужаков, учил сохранять огонь в первобытном очаге...

 

Страх вел вперед и заставлял неподвижно застывать перед лицом опасности. Со временем функции страха перешли в другие сферы жизни — бизнес, здоровье, отношения. И сегодня страх не дает нам справиться с сомнениями, сделать шаг вперед в отношениях, а иногда от страха перед поражением мы не способны начать или продолжать те отношения, что уготованы нам судьбой.

Когда-то он засел, порожденный первой (или не первой) любовной неудачей, свил гнездо в дальнем уголке сознания — и стал расти, чтобы заполнить собой всю душу, вытеснив надежду, веру в себя и в судьбу, любовь к самой себе и к жизни.

Это призрак — но такой яркий и плотный, что его, кажется, можно пощупать.

Морок — но созданные им картины заслоняют реальность.

И его пошепты заглушают голос разума: «Даже не надейся, кому ты нужна, кто на тебя польстится, да и стоит ли рисковать, чтобы тебя вновь оттолкнули? Ведь непременно оттолкнут, обманут, предадут... Лучше не надо...»

Так, может, действительно не надо? Кто даст гарантии, что избранник окажется тем, кого вы ждете? Никто. Но если не идти навстречу судьбе, она к вам на рандеву тоже не явится. И вы останетесь повенчанной со своим страхом, а не с человеком из плоти и крови, который полюбит вас — может, не так, как вам мечталось в юности, а по-своему. Но полюбит!

Я научу вас проводить замечательный обряд-медитацию — Литания против страха. В новолуние в полночь примите душ, наденьте чистые одежды, расчешите волосы и сядьте перед зеркалом. Глядя на свое отражение, не мигая, произнесите:

 

Я не должна бояться.

Страх — убийца разума.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой

полное уничтожение.

Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.

Я позволю ему пройти через меня и сквозь меня.

И, когда он уйдет, я обращу свой внутренний взор на его путь.

Там, где был страх, не будет ничего.

Останусь лишь я.

 

После этого на обеих ладонях тушью нарисуйте круг в круге. Руки положите ладонями вверх и представьте, как ваши страхи вереницей теней проходят сквозь вас — не задевая и не принося вам вреда. Когда страхи прошли, представьте, как вокруг вас появляется священный огонь: сквозь него страхам уже не вернуться назад. Теперь ложитесь спать, ни с кем не разговаривая. Круги с ладоней можно смыть только утром.

Дорогие мои, там, где был страх, остались только вы, то место в вашей душе, которое занимал страх, свободно — и отныне вы вольны поселить там Веру, Надежду, Любовь...

Андрей ЯВНЫЙ

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"