загрузка...

Непознанное


Мудрость Великих Карт

 

Карты Таро, пришедшие к нам из глубокой древности, хранят мудрость тысячелетий. Ими не играют, что известно, в общем, всем. Они — для гаданий: мастер Таро, сделав расклад, способен рассказать о будущем, предупредить об опасностях и предречь удачу, определить, кто вам друг, а кто — враг.

Но мало кому известно, что Таро — еще и инструмент мага: есть особые ритуалы, в которых определенным образом разложенные карты могут не только создать незримую защиту, но и помочь в исполнении самых смелых желаний.

 

Магия Таро

Прежде всего, следует выбрать и «приручить» колоду. Можно, конечно, походить по сайтам, посвященным Таро, благо их сейчас немало, чтобы определить, какая колода вам в принципе нравится, а

затем просто-напросто заказать ее. И все же, если есть возможность, я советую отправиться в магазин: колоду нужно подержать в руках, ощутить трепетными пальцами, соответствует ли она вам, удается ли установить связь, пробегает ли между вашей рукой и колодой Таро молния — или карты лежат в ладони мертво...

Думаю, вы прекрасно знаете, что существует множество видов Таро: Таро Уэйта и Таро ведьм, Таро гномов и Египетское Таро — знаменитая Книга Тота — и еще, еще, еще. У каждой колоды свое предназначение, но нам с вами для сотворения ритуалов это не очень важно — существеннее всего ваши собственные ощущения. Если колода «легла» в руку — она ваша. Если совсем уж не можете выбрать, приобретите универсальное Таро Уэйта.

Итак, колода выбрана. Теперь ее необходимо «приручить», установить с ней связь. Для начала ее надо где-то «поселить»: сделаем для колоды специальный футляр. Самым трудолюбивым советую собственноручно сшить из темно-вишневого бархата мешочек и вышить на нем золотыми нитками свои инициалы. Вариант не хуже: завернуть карты в «фамильную» салфетку, вышитый бабушкой платок — если нечто подобное хранится в семье.

В первую ночь после приобретения положите колоду под подушку и ложитесь спать: она должна впитать вашу энергетику, насытиться ею. С утра возьмите колоду и, не вынимая из мешочка, подержите несколько минут между ладонями, затем положите в карман или в сумочку: она должна находиться как можно ближе к вам. Так повторяем трое суток: на ночь — под подушку, днем — с собой.

Главное, друзья мои, ничего не делать механически! Осознайте: вы не просто проводите некий ритуал, вы строите свою жизнь так, чтобы постоянно пребывать в потоке энергии Света, поднимаясь над суетой, чтобы находить новые, лучшие сценарии судьбы в бесконечности вариантов. А значит, необходимо постоянно помнить о своем внутреннем мире, расширять его пространство и гармонизировать потоки энергии. Для этого есть много замечательных практик, но каждый должен выбрать именно свою. Свою, а не чужую. Я использую сильные обряды мастеров Варшавской магической школы: один из них мы и проведем, чтобы инициировать вашу колоду Таро.

Итак, трое суток вы «приручали» карты. На четвертые сутки вечером проводим обряд инициации.

Приготовьте четыре свечи-таблетки, ладан и символы мастей Таро: нож (мечи), палочку (жезлы), монету (динары), рюмку на ножке (кубки).

Карты следует разложить на большом столе или на полу, как показано на рисунке, ориентировав по сторонам света: динары должны оказаться на востоке.

По четырем сторонам поставьте свечи и зажгите их. Около каждой свечи положите символ, соответствующий масти. Воскурите ладан (вообще, помните: карты «любят» дым и деньги, так что, проводя любой ритуал с Таро, непременно воскуряйте ладан или зажигайте ароматическую палочку, а если вы гадаете кому-то, берите за гадание хотя бы символическую плату). Теперь по десять минут читайте над каждой свечой заклинание-наговор:

Акх. Ом. Акх. Ом.

Ка. Ре. Ра. Мо.

Кетер. Тиферет. Йесод. Малькут.

Ом. Акх. Ом. Акх.

Когда свечи догорят, соберите колоду, аккуратно сложив по порядку (от нулевого до двадцать первого) Старшие арканы. Оставьте четыре туза: их надо положить куда-нибудь на полку на неделю. Только после этого их можно вернуть в колоду: она готова работать с вами.

Древо жизни

Следующий ритуал, о котором я расскажу вам, — один из самых мощных. Его можно проводить, чтобы привлечь в жизнь необходимые энергетические потоки, изменить сложную ситуацию, обрести защиту в минуту, когда вам неоткуда ждать помощи. Конечно, безотказно такой ритуал действует, только когда его проводит мастер Таро, но и вам, я уверен, с его помощью удастся хотя бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, хоть немного рассеять сгустившиеся над головой тучи. А это, согласитесь, уже немало!

Приготовьте десять свечей-таблеток, символы мастей (монету, нож, палочку и рюмку), хрустальный шар или чашу с водой, ладан и Старшие арканы вашей колоды. На растущей Луне после захода солнца на столе, застеленном чистой скатертью, воскурите ладан, расставьте свечи в форме Молнии творения, как показано на рисунке.

Также по рисунку разложите арканы. Зажгите свечи. Внизу в произвольном порядке разложите символы мастей, в центре между ними поставьте шар или чашу с водой.

Сядьте у стола, расслабьтесь, войдите в медитацию. Если вы занимались Таро и знаете значение карт, мысленно пройдите свою ситуацию по арканам: что явилось «нулем» — точкой отсчета, что открывается на первой ступени — ступени инициации ситуации, и так до двадцать первой ступени. Тем, кто не занимался Таро, я рекомендую отпустить мысль в свободный полет: вас выведут на нужный путь либо образы-символы арканов, либо их цифровые значения (это очень помогает любителям нумерологии). Не волнуйтесь и не сомневайтесь: если уж вам удалось инициировать колоду — она подскажет и поможет.

Когда свечи догорят, можно закончить медитацию, но расклад не убирайте: он должен оставаться на столе от трех до семи суток. Очень важно ежевечерне обновлять и зажигать свечи, подпитывая энергией Древо Жизни.

В тот вечер, когда вы ощутите, что обряд завершен (такое чувство у вас неизбежно возникнет), в последний раз зажгите свечи и повторите медитацию.

Соберите карты и сложите их в мешочек, отдельно сложите предметы, символизирующие масти, а шар или чашу с водой поставьте так, чтобы вы в течение месяца могли в любой момент прикоснуться к ним: взять шар в руки, поднести ладони к чаше. Это — накопитель энергии. Шар или чаша собирали Силу во время обряда и сейчас медленно, но верно подпитывают вашу ситуацию, подталкивая к разрешению. По истечении месяца на растущей Луне воду можно вылить, а шар следует подержать под струей воды, очищая от энергетических сгустков.

Андрей ЯВНЫЙ, мольфар, духовный учитель

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"