загрузка...
Непознанное

Кленовый лист в ладони

 

Снова осень... Последние теплые дни пестрят причудливыми красками кружащей в прощальном танце листвы. Скоро серые туманы и дожди возьмут верх над этим буйством, а затем мир погрузится в белый покой. Впрочем, еще есть время, чтобы сохранить частичку тепла минувшего лета в стенах собственного дома.

 

Осенний лист — это сильный биоэнергетический талисман. Конечно, в нем воплощена идея увядания, но, поскольку деревья каждый год «умирают» и «возрождаются», осенний лист символизирует и возвращение к жизни, он как бы предсказывает весну. Точно так же ракушка, покинутая моллюском ради более крупной, просторной «квартиры», энергетически символизирует спираль жизни, а ракушка, обитателя которой убили и съели, пронизана негативом. Все это тонкие различия, на которые стоит обращать внимание.

Итак, осенний лист: как нам сохранить его силу и чарующую красоту?

Особый ритуал — собирание листьев, с него и начнем. В погожий день неспешно прогуляйтесь по тропинке леса или ближайшего парка, стараясь всем существом ощутить горечь и насыщенность сентябрьского воздуха. Порадуйтесь теплу. Листья выбирайте не торопясь, со вкусом: каждый листочек должен вас радовать.

Если вы хотите составить букет для вазы, вам, конечно, придется ломать ветки. В этом случае будьте деликатны: выбирайте деревья, стоящие в окружении себе подобных, не раньте деревья-одиночки. Кстати, хотя фэн-шуй предлагает обламывать ветви, для дерева более щадящий способ — срезать их острым ножом.

Ну что, листья или ветки собраны? Теперь постараемся сохранить очарование сентября.

Листочки лучше всего прогладить негорячим (иначе они потеряют цвет) утюгом и поместить на бумагу (белую или цветную) под стекло. В таком виде они проживут до следующего сентября. После чего с композицией лучше проститься — как и любой талисман или сувенир, она имеет свой срок жизни.

Получившуюся уникальную природную картину можно повесить в южном или юго-восточном секторе квартиры или там, где вам особенно требуются тепло и участие позитивной энергии ян. Такой постер (вместе с рамкой и стеклом, разумеется) может стать отличным подарком.

Возможен другой вариант изготовления осеннего оберега. Листья ставят на ночь в некрепкий раствор глицерина, чтобы закрепить черешки, а затем проглаживают негорячим утюгом. Такой букет можно использовать для рассеивания направленной негативной энергии (поставить на подоконнике, около неудачно повешенного зеркала, которое пока не хочется перемещать). Срок его жизни — до Нового года.

Есть еще один способ наполнить дом живительной энергией с помощью осенних листьев. В комнате, которую вам хочется сделать теплее и уютнее, выберите одну или две свободные полосы обоев. Сухие листья подготовьте, как для коллажа, и затем в произвольном порядке наклейте их на обои в виде бордюра, «листопада», букетов. Листья намачиваются в слегка разведенном клее ПВА, очень аккуратно прикатываются резиновым валиком, затем по контуру тряпочкой убирается остаток клея. В таком виде — как часть дизайна помещения — листья просуществуют сколько угодно, а затем можно переклеить обои в комнате полностью или заменить декорированные полосы.

Если вы хотите попробовать себя в более масштабном оформлении, сделайте из листьев клееный бордюр поверх обоев. Эта неописуемая и совершенно эксклюзивная красота создаст в вашем доме уют, наполнит жилище положительной энергией и покоем.

Натали ЛО ЯН, мастер фэн-шуй

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"