загрузка...

Непознанное


Двенадцать талисманов

 

Человек падок на безделицы. Признайтесь: вы не раз привозили из путешествий какие-нибудь замысловатые фигурки, загадочные папирусы, испещренные неведомыми письменами тарелки и, выставив драгоценный артефакт на самое видное место в доме, испытывали не только умиление от нарядной безделицы, но и затаенную надежду на то, что когда-нибудь она принесет благо вам и вашему дому. Зря надеялись — ничего такая вещь не принесет, кроме восхищенных восклицаний друзей и знакомых. Потому что истинный прок и настоящая подмога могут быть лишь от подходящего исключительно вам талисмана и оберега. Сегодня я научу вас выбирать правильные охранные талисманы, которые помогут сделать ваш дом оазисом спокойствия и процветания, а вам даруют стойкость, мудрость и удачу в делах.

 

Обереги Овна

Тех, кто рожден под знаком Овна, будет хранить фигурка, изображающая барана (именно барана, а не овцу!). Желательно, чтобы она была сделана из хорошего нержавеющего металла и украшена алмазом или рубином. Готовый талисман нужно выставить на солнышко: пусть заряжается его энергией. В качестве охранных знаков используют также растения.

Для Овна такое растение — боярышник.

Обереги Тельца

Глиняные быки-свистульки, издающие низкие зычные звуки, статуэтка или картинка с изображением быка, бычьи рога (символ изобилия) являются замечательными оберегами для жилищ Тельцов.

Если вы покупаете амулет, обратите внимание на материал: лучше, если ваш бычок будет из меди. Тельцовские камни — сапфир, агат, опал, изумруд.

Обережное растение Тельца — сирень.

Обереги Близнецов

Идеально подойдет классическая фигурка зодиакальных Близнецов, выполненная из золота, инкрустированная серебром и украшенная горным хрусталем. Впрочем, не только изображения Близнецов — все, что имеет двойную природу, может служить проводником положительных энергий (например, два одинаковых кольца или браслета).

Нарциссы, символ знака Близнецов, поддержат нужную ауру в доме и офисе.

Обереги Рака

Маленький рачок, сделанный из серебра, инкрустированный изумрудом, лунным камнем или рубином, защитит любого Рака. Оберег может быть в форме броши, браслета, просто красивого драгоценного изделия.

Растения Рака — любые белые цветы.

Обереги Льва

Стихия Львов — Огонь, поэтому любые свечи, светильники, зажигалки могут взять на себя роль охранного талисмана. Тем, кто предпочитает скульптурные изображения, советую поискать золотого льва, украшенного алмазом, рубином, желтым топазом или янтарем.

Растениями и одновременно природными оберегами этого созвездия являются пионы и календула.

Обереги Девы

«Девичьи» камни — нефрит, малахит, кошачий глаз; металлы — медь и олово. Стихия знака — Земля, которая тоже способна взять на себя охранные функции. Только нужна не простая почва с дачного участка, а земля со священных мест. Ее следует положить в мешочек и хранить дома. «Девичьи» охранные знаки нельзя носить с собой!

Природные обереги — астра, мать-и-мачеха, красный мак.

Обереги Весов

Маленькие симпатичные весы в виде броши или кулона могут быть изготовлены из бронзы и инкрустированы жемчугом, сапфиром или опалом.

Растения этого созвездия — фиалка и роза.

Обереги Скорпиона

Оберег должен быть из нержавеющей стали, а украшением могут служить рубин, аквамарин или хрусталь. Имейте в виду: эти талисманы подойдут не только урожденным Скорпионам, но и всем представителям рискованных профессий.

Растения-обереги Скорпиона — гвоздика и пион.

Обереги Стрельца

Подкова, цинковая статуэтка кентавра, инкрустированная аметистом и топазом, или картина, изображающая этих мифических животных, будут прекрасными оберегами для всех Стрельцов.

Магическую силу созвездия содержит обыкновенный василек.

Обереги Козерога

Козерог — комбинированный символ: голова и туловище животного плавно перетекают в рыбий хвост. К тому же у него имеются крылышки. И еще учтите, что правильный козерожий оберег (пусть и попроще формой) изготовлен из свинца и отделан гранатом или лазуритом...

Но талисманом Козерога могут стать камень или булыжник, кусок гранита, горсть морской гальки, привезенной с моря и хранящейся в расшитом гранатовым и лазуритовым бисером мешочке.

Плющ, хмель, полынь — природные защитные талисманы Козерога.

Обереги Водолея

Две вертикальные волнистые линии, символизирующие живую и мертвую воду, — традиционный охранный знак Водолея. Предпочитаете статуэтки? Тогда выбирайте оловянные, украшенные опалами и лазуритами фигурки.

Поддержит Водолея нежная фиалка.

Обереги Рыб

Проще всего купить аквариум и поселить в нем двух одинаковых рыбок.

Ювелирный талисман — две рыбы, повернутые в противоположные стороны. Желательно, чтобы одна была серебряной, другая — золотой. Украсить их можно жемчугом или изумрудом.

Вашими природными помощниками станут жасмин и незабудки.

Сергей СИМАКОВ,

астролог, специалист по языческой магии

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"