загрузка...

Непознанное / Магия богатства


Правила жизни в мире денег

 

Кто только ни указывал нам дорожку к богатству — и экономисты, и психологи, и маги! У каждого — свои рецепты, свои ответы на больной вопрос современности: как распрощаться с бедностью и стать состоятельным человеком? В разговор вступает астролог.

 

Цифровой код богатства

Расплачиваясь в магазине, получая зарплату, считая сбережения, мы не задумываемся об истинной природе денег. Мы знаем, что их печатают на предприятиях Гознака, знаем их стоимость относительно товара, знаем, сколько времени, украденного из жизни, уходит на их добычу, — вот, пожалуй, и все. Однако на этом заканчивается профаническая часть денег и начинается сакральная. Суть в том, что, прежде всего деньги — это цифры: 1, 10, 5 000 и т. д. Но вы заметили, что цифры не идут подряд? Нет купюр в 4 рубля, в 7 рублей, в 13. Почему? Неудобно считать? Я думаю, деньги считать всегда удобно — хоть четвертушками.

Все дело в том, что у денег свои понятия о «счастливых» и «несчастливых» числах. Плохими считаются купюры и монеты с изображением чисел 2,3,4,7,13, 25. Зато цифры 1 (10, 100, 1 000) и 5 (50, 500, 5 000) являются очень хорошими. Так что, накопив тысяч двадцать пять, положите в чулок еще хотя бы рубль — и вы избавитесь от негативной символики.

Все работы хороши

Есть профессии денежные, а есть — не очень. Тем не менее, далеко не каждый, кто выбрал заведомо престижную специальность, добивается успеха. Таланта не хватает, ума и сообразительности? Бывает и так. Но зачастую проблема в том, что профессия абсолютно не соответствует астрологическому психотипу человека. У каждого знака Зодиака своя специализация. Овны — военные и полиция; Тельцы — банкиры, повара, строители, рабочие, бухгалтеры; Близнецы — журналисты, рекламщики, писатели, топ-менеджеры; Раки — водолазы, работники сельского хозяйства; Львы — артисты, шоумены; Девы — медики, конторские служащие, компьютерщики; Весы — администраторы, юристы, налоговые работники; Скорпионы — пожарные, спасатели, гинекологи; Стрельцы — политики, педагоги, священники, спортсмены; Козероги — управленцы и узкие специалисты; Водолеи — ученые, исследователи, изобретатели; Рыбы — маги, экстрасенсы, целители.

Конечно, важен индивидуальный гороскоп, но в первом приближении ситуация выглядит так. Хороший повар получится из Тельца, а не из Близнеца. Лучший управляющий — Козерог, но не Водолей.

Это астрологические формулы. А то у нас ведь как получается: то все дружными колоннами в торговые работники, то в артисты, то в юристы, то в топ-менеджеры. При этом артистов в стране больше, чем токарей, а знаем мы десяток-другой.

Возможно, кто-то возмутится, дескать, директор-Козерог имеет куда больше, чем Телец-рабочий. На что мы ответим: банкир-Телец способен сделать столько денег, сколько директору-Козерогу и не снилось! Дева-педиатр получает на порядок меньше, чем зубной техник или хирург-косметолог того же знака. А уж политический лидер или папа римский намного богаче и церковной мыши, и сельского учителя — Стрельца. Нет бедных и богатых знаков: к отсутствию карьерного роста, разочарованию и финансовой несостоятельности приводит непопадание в свой астрологический сектор.

Время — деньги

Известная формула, не правда ли? Подвох в том, что для денег временных границ не существует. У них нет выходных, отгулов и праздников. Мы давно спим, а денежки продолжают вертеться в мировых финансовых потоках. В Москве еще ночь — а в Токио уже открылась биржа. Москвичи только раскачиваются, а японцы идут домой. А у нас переполох: «На токийской бирже обвал!!!» Так чего спали, спрашивается? А рабочий день не начался...

Запомните: деньги, как и положено богам, не спят. А мы, простые смертные, упустив из виду эту маленькую деталь, не можем за ними угнаться. Поэтому правило такое: желаешь служить золотому тельцу — наладь круглосуточное дежурство. Если хочешь отдыхать с семьей, читать книги, иметь узаконенный отпуск и часы досуга, тогда ты априори не вписываешься в структуру денег. Нету денег свободного времени — они же не устают, им не нужны друзья, они не хотят на море под солнышко. Они ж не люди! Нужно для себя решить: или ты живешь как обычный человек, или живешь как жрец, соратник денег, или — как охотник на них.

Чем больше у человека денег — тем меньше свободы. И даже если нам кажется, что богатый человек свободен (ведь он не сидит в офисе с девяти до шести), надо помнить, что голова его несвободна ни днем, ни ночью, ни 1 Мая, ни на пляжах тропических островов.

Жизненный цикл денег

Еще одна важная вещь, которую необходимо знать как жрецам денежного культа, так и простым смертным, не желающим прозябать в нищете. Деньги — это живой организм. Они рождаются в определенный момент (а значит — имеют свой гороскоп), взрослеют, совершают ошибки и так далее. И наконец, вступают в долгожданную пору зрелости. Все как у людей: полжизни ты работаешь на имидж, потом имидж работает на тебя. Твердая валюта — как человек, твердо стоящий на ногах, — неизменно внушает уважение.

Но заключительная фаза жизни — старость, за которой маячит смерть. Люди не желают думать, что в конце концов умрут, и не желают слышать, что их денежки тоже могут состариться и в итоге — исчезнуть. И хотя это случается повсеместно и всегда, когда подобное происходит с нами, мы все равно оказываемся в недоумении. Бац — «черный вторник»! Бац — новый рисунок на купюрах! Бац — обвал на бирже! (Кстати, для астролога подобные катаклизмы никаким «бацом» не являются.)

Поймите: мир вечен, но каждая конкретная жизнь конечна. Также и с деньгами: эгрегор денег бессмертен, но отдельно взятая денежная единица или валюта — смертны. И до рубля были деньги, будут и после. И доллар, сколько бы ни кичился, старенький уже, дышит на ладан. Астральным призраком бродит новая канадо-мексикано-американская деньга — амеро. Зато юный еврик, сожрав франки, марки, латы, лиры и еще кучу европейских собратьев, пусть и не без трудностей, но набирает силу. С Востока нам грозят злобно раскосым золотым юанем... Кто из них станет новым верховным божеством — покажет время.

Денежный погребок

Смерть денег всегда оборачивается их воскрешением. Но нам, временно пребывающим в смятении и панике, надо как-то пережить лихолетье, когда деньги ничего не стоят или их вообще физически нет. И космическое правило здесь гласит: попав в пространство денежной зимы, надо иметь запасы — такой «денежный погребок». То есть необходимы те самые сбережения на черный день.

Сбережение — от слова «беречь». Правильно не откладывать на крупную покупку (это другое), а именно сберегать — экономить. Не пять кружек пива, а три, не две пачки сигарет, а полторы. А полученную разницу — в кубышку, в чулок, в банку!

Вы скажете, а как же инфляция? Лучший способ хранения денег, как известно, товар. Но товар особый. Машины, шубы, драгоценности не подходят. Если вы купите золотое украшение и пожелаете назавтра его продать, его примут как металлолом. То же и с машиной. А шубу вообще моль съест, не то что инфляция. Поэтому нужно нечто нетленное, эквивалент золотого слитка из закромов Родины. Такими «слитками» можно считать антиквариат и шедевры искусства. Вам, конечно, не достанется Джоконда или даже Айвазовский, но есть много других работ, которые со временем непременно вырастут в цене. К тому же произведения искусства, антикварные безделушки сами по себе являются предметами силы. И не просто дорожают, но и распространяют вокруг себя особое поле благополучия и удачи. Оглянитесь вокруг, окружают ли вас подобные вещицы?

Итак, основное космическое правило мы соблюли: у нас есть нетленный запас — сбережения. Но все же деньги надо тратить — для того они и придуманы. Возникает вопрос: на что? С одной стороны, покупать надо лишь то, что необходимо сейчас, а с другой — то, что будет служить долго-долго, может, вечно и перейдет по наследству правнукам. К примеру, вам нужен стул. Не спишите в магазин «ИКЕА», потратьте чуть больше денег и закажите эксклюзивный стул, настоящее произведение искусства. Так вы одновременно приобретете необходимую вещь и сохраните деньги. А вот с компьютером так нельзя: через два года он превратится в кусок металлолома — такова подлость научно-технического прогресса. И без компьютера нельзя. Подумайте, для чего он вам нужен. Чтобы использовать его как печатную машинку с памятью и по совместительству «окно в мир»? Тогда зачем вам пятиядерный самопрограммирующийся искусственный интеллект — возьмите простенький ПК. Так же и с машиной.

Мои долги — мое богатство

Знаете ли вы, что многие миллиардеры летают экономклассом, хотя могли бы и своим самолетом? И правильно делают: мудро, выгодно, а главное... они могут себе это позволить. Им уже ничего не надо доказывать — ни себе, ни окружающим, ни денежному эгрегору. Если же вы только вступаете на путь служения золотому тельцу, для вас актуально другое правило: у тебя столько денег, сколько ты тратишь. Именно расходы являются мерой благосостояния в глазах окружающих и Космоса. Тот, кто живет по этому принципу, тратит больше, чем зарабатывает. Где же он берет деньги? Правильно, одалживает. Живет не по средствам, как Пушкин, но в итоге (в отличие от Пушкина) — выигрывает. Парадоксально, но факт: жить в долг выгодно — ты имеешь все, кроме спокойствия. Кредиторы осаждают, дурная слава распространяется, а ты все занимаешь, перезанимаешь... И отдавать надо обязательно! Но... не все.

«Не бойтесь долгов, — утверждают сторонники этой позиции. — Деньги когда-нибудь умрут, а вместе с ними исчезнут и долги».

Современное название долгов — кредиты: все живут в кредит и — богатеют. Взяв в долг квартиру, машину, дачу, образование, вы поступаете разумно, потому что деньги, ссуженные сейчас, через двадцать лет умрут естественной смертью, а на их место придут новые, которым вы ничего не будете должны. Весь мир давно интуитивно понял это космическое правило, настроился на него и живет по библейскому принципу: «Не думай о завтрашнем дне — он сам о тебе позаботится!»

Сергей СИМАКОВ, астролог

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"