загрузка...

Непознанное / Любовная магия


Колдовской любовный эликсир

 

Свежесозревшие плоды и ягоды с родимой фазенды или с ближайшего рынка — кладезь витаминов и минералов, способных вернуть коже молодость, упругость и сияние, напитать живой энергией. Но давайте не будем сейчас о масках из клубники! Не будем о кружочках огурца, налепленных на лоб и щеки! Все это действует и приносит пользу, но... Можно ведь и поколдовать, пока никто не видит.

 

Помимо обычных масок и лосьонов из «подножного корма», женщина способна приготовить воистину волшебный крем — нечто вроде того, что вручил однажды истомленной Маргарите спутник Воланда, демон Азазелло...

Что потребуется? Некоторые натуральные ингредиенты, достать которые сейчас не составит проблемы, и, конечно, умение концентрировать свою энергию и наполнять ею творение ваших рук. Итак, ингредиенты:

 

·   оливковое масло холодного отжима или масло виноградной косточки — 50 г

·   корица — небольшая палочка или половина чайной ложки свежесмолотой

·   гвоздика (специя) — 5 бутончиков

·   цедра одного лимона (взять лимон, ошпарить, высушить салфеткой и снять желтый слой на мелкой терке)

·   цедра лайма (тот же способ получения)

·   девять лепестков розы

·   веточка свежей мяты

·   натуральный воск — чайная ложка (натереть на терке)

·   светлый жидкий мед — чайная ложка

·   аромамасло иланг-иланга — 2 капли

·   аромамасло пачули — 2 капли

·   аромамасло розы — 2 капли

·   аромамасло сладкого апельсина — 1 капля

 

Милые дамы, хотя мы и приводим точные пропорции (столько-то граммов или капель), помните: сотворение волшебного крема — дело творческое, прислушивайтесь к собственной интуиции, доверяйте своим ощущениям. Только тогда смесь, которую вы приготовите, обретет магическую силу: ведь она наполнится энергией вашей веры в себя, а не эманациями ваших сомнений. Ну что, приступим?

На растущей Луне в чисто вымытую, ошпаренную кипятком и насухо вытертую баночку влейте оливковое масло или масло виноградной косточки, опустите в него корицу, цедру, гвоздику, лепестки роз и листочки мяты. Деревянной палочкой (прекрасно подойдет маникюрная палочка из апельсинового дерева) перемешайте по часовой стрелке столько раз, сколько вам полных лет. Приостановите процесс, как бы мысленно поставив точку, а затем начинайте мешать против стрелки, сделав треть оборотов от количества лет. Сложно? Сейчас все будет понятнее. Если вам сорок пять лет, вы делаете сорок пять оборотов по часовой стрелке. Отнимаете от сорока пяти треть — получается пятнадцать. Именно такое количество лет крем поможет вам убрать: во всяком случае, вы имеете право просить об этом. Сделайте пятнадцать оборотов против часовой стрелки, как бы отматывая годы назад.

Первый этап завершен: плотно закрываем баночку и убираем в темное место на одиннадцать суток. За это время произойдет, говоря научным языком, экстракция: масло вытянет и впитает в себя все необходимые вещества из корицы, гвоздики, цедры, лепестков и листиков.

Самое время приступать ко второму этапу. Достаем баночку из темноты, тщательно процеживаем масло в чистую (опять же ошпаренную кипятком и насухо вытертую) стеклянную или фарфоровую емкость. Добавляем в масло мелко натертый воск, аромамасла, мед. Ставим все это на водяную баню и, помешивая деревянной палочкой, доводим до однородного состояния.

На всякий случай напоминаю, что такое водяная баня. Берете кастрюльку, в которую легко поместится ваша плошка с маслом, выстилаете дно чистым лоскутом натуральной ткани, наливаете такое количество воды, чтобы она ни в коем случае не попала в емкость с маслом, и включаете огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем до минимума — вот и вся наука.

Приготовьте еще немного базового масла (оливкового или виноградной косточки) и натертого воска: если крем получается жидковат, добавьте чуть-чуть воска, густоват — влейте несколько капель масла.

Как только крем достигнет однородной консистенции, можно выключить огонь и перелить его в подготовленную (как обычно, тщательно вымытую, ошпаренную и насухо вытертую) баночку — лучше всего стеклянную.

Ваш чудо-крем готов. Рекомендуется использовать его в качестве ночного: наносить на чистую кожу, протертую лосьоном. Перед нанесением достаньте немножко крема специальной лопаточкой, положите на ладонь, разогрейте — и аккуратно втирайте в кожу по массажным линиям. Через несколько минут остатки крема можно промокнуть бумажной салфеткой.

Поздравляю! Вы стали самой обаятельной и привлекательной!

Внимание! Этот крем противопоказан людям с аллергией на мед!

Анна 3ОЛОТНИЦКАЯ

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"