загрузка...

Непознанное / Любовная магия


Как найти любовь

 

Миллионы несложившихся судеб... Отношения не складываются, рвутся, встреча, обещавшая столь многое, оказывается очередной ловушкой... В чем дело, почему многим так трудно, порой вовсе невозможно создать семью, выстроить гармоничные отношения с близким человеком? Что это — козни судьбы, проклятие?

 

Секрет сексуальности

Известно, что сексуальность — универсальный ключ к реализации любых желаний. Любых, друзья мои! Вот вы откажетесь подвезти на другой конец города девушку вашей мечты? Даже если нет никакой надежды на продолжение знакомства? Разумеется, согласитесь! Точно так же дама не сможет отказать в деловой просьбе «герою своего романа»!

Почему же природа столь несправедлива: кто-то от рождения обладает этим золотым ключиком, магическим даром, а остальные прозябают на задворках? На самом деле природа тут абсолютно ни при чем: доступ к золотому ключику открыт всем без исключения. Так давайте, наконец, возьмем его.

Скажите, что мешает лично вам пользоваться успехом у противоположного пола? Внешность подкачала, одеты не от-кутюр, кошелек пустой? Таков стандартный набор отговорок — и как же он далек от истины! Судите сами: при первой встрече, когда вспыхивает та самая искорка, никто не проверяет состояние ваших финансов, не оценивает придирчиво костюм и макияж (тем более что на вкус и цвет товарищей нет). Что же играет роль?

Разберем по пунктам стратегию сексуального поведения. Все начинается с момента, когда вы привлекли к себе внимание. Разумеется, здесь внешность важна — но она вовсе не гарантирует успех. Во-первых, красота — понятие относительное, кому-то нравятся «ноги от ушей», а кто-то без ума от «Дюймовочек»... Во-вторых, обратить на себя внимание можно не только неземной красотой, но и неординарным поступком, манерами...

Следующий шаг — продолжение знакомства. Тут внешность и вовсе отступает на второй план: важно, умеете ли вы расположить к себе собеседника, показать, как он вам приятен, — в общем, создать для него максимально комфортные условия. Такие, чтобы ему не хотелось с вами расставаться, чтобы в вашем обществе он мог расслабиться, раскрепоститься. С этого момента внешность уже вообще не имеет никакого значения, важно лишь, что вы излучаете сексуальность. Именно тогда вас и начинают оценивать как сексуального партнера — даже если ни у кого и мысли не возникает «про это».

Но коли уж до «этого» дошло, не сомневайтесь: ни ваши ноги, ни ваш социальный статус уже не актуальны, так как в постели имеет значение нечто принципиально иное: как человек себя ведет, насколько он свободен в проявлении эмоций, насколько раскрепощен. Как и наутро: если с вами человеку было комфортно и приятно, отношения на этом не закончатся.

Вспомните, не раз вы сталкивались с ситуацией, когда, пообщавшись, некоторое время с человеком, умеющим увлекательно вести беседу, оказывать знаки внимания и так далее, вы забывали о недостатках его внешности и видели в нем писаного красавца. И наоборот: проведя полчаса в обществе плейбоя, послушав тупые остроты, начинали считать его уродом. И желание иметь с ним какие бы то ни было отношения улетучивалось «как дым, как утренний туман».

Как видите, каждый, независимо от внешности, может стать сексуально привлекательным. Почему же этого не происходит? Прежде всего нужно понять: хотите ли вы этого? Уверены ли, что готовы выделиться из толпы, стать предметом постоянных оценивающих взглядов, согласны ли на то, что все и всегда будут воспринимать вас в первую очередь не только как личность, человека умного или неординарного, а как объект желаний? Готовы? Тогда приступим к тренингу. Конечно, полностью решить проблему без специалиста, что называется, не выходя из дома, невозможно, и все же этот психотренинг позволит достичь определенных успехов.

Рандеву со звездой

Для начала давайте посмотрим кино. Садитесь поудобнее, закройте глаза и представьте экран. Запускайте фильм, где вы играете главную роль. Только это не совсем вы, а ваша идеальная модель, человек, умеющий быть «самым обаятельным и привлекательным». Вы двигаетесь, общаетесь с окружающими — и ловите на себе восхищенные взгляды. Как только поверите, что на экране именно вы, а не вымышленный персонаж, — смело шагайте вперед, чтобы слиться с «кинозвездой». Побудьте в рамках фильма до тех пор, пока вам не станет уютно в новом образе. Вот такое ощущение уюта, комфортности и есть знак, что вы готовы стать сексуальным.

Как мы уже поняли, для этого недостаточно обновить гардероб, похудеть или перекраситься. Нужно совершенно иное: повысить свою сексуальную самооценку. Из чего же она складывается? Генная психология выделяет пять слагаемых:

1. Сознательная самооценка. Мы сравниваем себя с другими, наблюдаем за их реакцией на нашу внешность и поведение, делаем выводы, в соответствии с которыми меняем имидж, корректируем поведение.

2. Внутренняя самооценка показывает, как вы сами себя оцениваете подсознательно. Нередко человек умом понимает, что приятен и привлекателен, но в глубине души считает себя гадким утенком — и посылает соответствующий сигнал окружающим. Неудивительно, что, общаясь с ним, люди верят не собственным глазам, а этому гипнозу.

3. Реальная стоимость. Это то, как вас оценивают другие, причем не конкретные Петя или Маша, а большинство людей. К сожалению, это «слагаемое» чаще всего оказывается для нас тайной за семью печатями: мы склонны или недооценивать, или переоценивать себя.

4. Показная стоимость. Чтобы набить цену, используется широкий спектр ухищрений: от вызывающих нарядов до пластической хирургии. Но... чем больше сил и средств потребовала очередная попытка перехитрить природу и общество, тем яснее и сам человек, и окружающие ощущают фальшь.

5. Дополнительная стоимость. Считая себя недостаточно привлекательными, некоторые пытаются «заработать очки» иными способами: богатеют, делают карьеру и так далее. Что само по себе замечательно, только к сексуальности не имеет никакого отношения.

А теперь — внимание! Из названных пяти пунктов четыре легко поддаются коррекции: для этого стоит как следует одеться, прислушаться к мнению окружающих или признаться себе, что ни высокая должность, ни пластическая хирургия не помогут завоевать сердца. А вот пункт второй очень стабилен: ведь тут приходится меняться не снаружи, а изнутри! Однако без этого мы ничего не добьемся.

Комплекс в коротких штанишках

Задача непростая, но выполнимая. И чтобы решить ее, потребуется... совершить путешествие в прошлое: оно позволит понять, где и когда, при каких обстоятельствах в вашем подсознании возникли и закрепились комплексы, которые не дают стать сексуальнее.

Прежде чем отправляться в путь, составьте список убеждений, мешающих вам раскрыться. Возможно, сыграла роль сексуальная неудовлетворенность, переданная по наследству: достаточно вспомнить, как наши родители, бабушки и дедушки относились к сексу, насколько постыдными считались даже невинные намеки «про это». Нередко мешают негативные установки, внушенные семьей и школой, — все эти штампы о «развратных женщинах» и «похотливых бабниках», о том, что «секс — это грязь» и прочее, и прочее, и прочее. Конечно, сегодня вы вряд ли так считаете, но ваше подсознание все помнит — и охраняет «от грязи». Вспоминайте, вспоминайте: только честно признавшись себе во всех «грехах», можно взяться за рычаги машины времени.

А теперь представьте, что вы — маленький ребенок, которого пока не интересуют вопросы пола. Он — тот чистый лист, на который окружающие вот-вот начнут наносить всякие глупые письмена. Пройдите вперед по шкале времени до момента, когда впервые вас в этой теме что-то серьезно затронуло, когда начал формироваться первый сексуальный комплекс. Быть может, кто-то из взрослых пристыдил, когда вы целовались с соседом по песочнице, или ребята постарше дразнили «жених и невеста»? Смотрите, как смутился, испугался малыш — вы сами энное количество лет назад! Зафиксируйте этот момент, вернитесь в настоящее — и передайте себе маленькому правильные установки, внушите нормальное гармоничное отношение к проблеме. А теперь снова войдите в образ ребенка — и примите эту «гуманитарную помощь». Каждый раз, обнаруживая в своем прошлом «засаду», повторяйте этот опыт. Будьте внимательнее к той девочке или тому мальчику, которые живут в глубине вашей души. Чего ей (ему) не хватает? Уверенности в себе? Высокой самооценки? Целеустремленности? Независимости? Передайте каждое из этих качеств.

Считаете, что и сейчас не обладаете каким-то из них? Возможно — но все же хоть раз в жизни вы проявили и то, и другое, и третье! Иначе вы бы даже не подумали, что этого вам не хватает. Ведь человек не может хотеть сладкого, ни разу его не попробовав! Так вспомните любую ситуацию, когда вы были на коне (совсем не обязательно привлекать именно сексуальный опыт!), воскресите в памяти все те ощущения — и поделитесь ими с ребенком. Кстати, передав энергетический луч, не забудьте на минуту перенестись в прошлое и принять пас.

Как вам кажется, ребенок стал иным? Давайте проверим: вернитесь к своей точке отсчета и проживите все эти годы вплоть до сегодняшнего дня заново — реализуя качества, которые только что приобрели. Наверняка во многих ситуациях вы поведете себя иначе — и люди будут совсем по-другому воспринимать вас. Так вы создадите себе некую виртуальную биографию — поверьте, отныне не реальное прошлое, а именно она станет определять ваше будущее.

Все люди как люди, а я — королева!

И сейчас самое время в этом убедиться. Где там «кинозвезда», ваш идеальный образ, с которым мы встретились в самом начале? Обратитесь к нему за советом: чего вам сегодняшнему не хватает для счастья, как лучше себя вести, какие переживания мешают? С благодарностью примите советы и заряд энергии — и теперь, уже во всеоружии, пройдите немного вперед по шкале времени, моделируя свое ближайшее будущее. Общайтесь с приятелями и недругами, заводите знакомства — уже по-новому, ничего не боясь, никого не смущаясь, с уверенностью в собственной привлекательности.

И помните: о ваших скрытых недостатках знаете только вы. Иногда их способны разглядеть ваши конкуренты — но вы не нуждаетесь в их любви, так что их мнение вас не интересует. Все остальные предпочитают смотреть на ваши достоинства — особенно если вы их умело демонстрируете!

Дмитрий КАЛИНСКИЙ

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"