загрузка...

Непознанное


Лучшая спутница — удача

 

Лето — пора отпусков, а значит, увлекательных путешествий. Но дорога — всегда фактор риска. Если дома, как известно, и стены помогают, то вдали от привычного мира мы беззащитны и уязвимы.

 

Мало того, древнекитайское учение фэн-шуй разделяет направления на благоприятные и неблагоприятные. То есть, если курорт, на который вы собрались, расположен в направлении, лично для вас не слишком удачном, о хорошем отдыхе можно и не мечтать... К счастью, фэн-шуй не только пугает, но и помогает отвести беду. Причем для этого требуется выполнить весьма простые ритуалы.

Ах, путь-дорожка... числовая

Как определить, благоприятное ли направление выбрано для путешествия? Для этого следует вычислить так называемое число гуа: своего рода личный нумерологический код.

Допустим, вы родились 19 марта 1967 года. Сложите две последние цифры своего года: 6 + 7=13.

Если в результате получилось двузначное число, снова сложите полученные цифры: 1+3 = 4.

Только имейте в виду: людям, родившимся в период с 1 января по 4 февраля включительно, надо из суммы последних цифр года рождения вычитать единицу!

Например, 12 января 1977года: 7 + 7 - 1 = 13 = 1+ 3 = 4.

Дальше вычисления нужно вести следующим образом: милым дамам следует к полученному числу прибавить пятерку: 4 + 5 = 9 (если в результате вычисления получится двузначное число, снова, как и в предыдущем расчете, сложите образующие его цифры, чтобы получить однозначное число), представителям сильного пола надо вычесть полученное число из десяти: 10-4 = 6.

Итак, число гуа женщин, рожденных в 1967 году, — 9, а мужчин — 6. А теперь давайте сверимся с таблицей, в которой в зависимости от полученных цифр указаны благоприятные и неблагоприятные направления для путешествия.

Возьмите карту, нанесите на нее две точки: одну в месте вашего обитания, а другую — там, где находится конечная цель вашего путешествия, и с помощью компаса определите направление.

Если, сверившись с таблицей, вы убедились, что направление, выбранное для путешествия, вам благоприятствует, смело можете собираться в дорогу. Ну а если оно не сулит удачу, тоже не стоит отчаиваться: как мы уже говорили, в этом случае надо провести несложные ритуалы, которые на энергетическом уровне расчистят перед вами путь. Кстати, даже отправляясь в самом что ни на есть благоприятном направлении, можно использовать некоторые обряды из арсенала фэн-шуй — чтобы усилить приток позитивной энергии.

 

Благоприятные направления по числу гуа

Число гуа

Благоприятное направление

Неблагоприятное направление

1, 3, 4, 9

юг, север, восток, юго-восток

запад, северо-запад, юго-запад, северо-восток

2, 5, 6, 7, 8

запад, северо-запад, юго-запад, северо-восток

юг, север, восток, юго-восток

 

В добрый час!

Давайте сначала научимся превращать неблагоприятное направление в счастливое.

Если ваш путь лежит на юг, прежде чем отправляться в дорогу, ополосните ноги или выпейте стакан воды: пусть сила Воды нейтрализует разрушительную для вас энергию Огня.

Если ваш путь лежит на север, выйдя из подъезда, сразу же бросьте в северном направлении горсть песка или земли. А вот контактов с водой в день путешествия постарайтесь избегать — даже руки вымойте только после завершения поездки (долгий путь пусть вам скрасят влажные гигиенические салфетки).

Если ваш путь лежит на восток или юго-восток, перед выходом из дома возьмите большой нож или кинжал, повернитесь лицом в заданном направлении и три раза рассеките воздух сверху вниз, держа нож в вытянутой руке.

Если ваш путь лежит на запад или северо-запад, накануне отъезда возьмите девять дымящихся ароматических палочек или зажженных красных свечек и поставьте их в западной или северо-западной части квартиры. Как только палочки или свечи догорят, можно со спокойным сердцем отправляться в дорогу.

Если ваш путь лежит на юго-запад или северо-восток, повернувшись лицом в выбранном направлении, трижды махните связанными красной лентой веточками слева направо, словно сметая неприятности со своего пути!

Счастья много не бывает

Ну и напоследок давайте запасемся удачей, отправляясь в благоприятном направлении.

Если ваш путь лежит на юг, накануне отъезда нарежьте пучок веток с тополя или ивы и поставьте в вазу с водой. Перед тем как отправляться в дорогу, свяжите веточки красной лентой и три раза взмахните ими, повернувшись лицом в южную сторону. Затем опустите букет обратно в воду, поставьте вазу в южный сектор дома и спокойно отправляйтесь в путешествие: троекратное освящение пути энергией Дерева позволит добиться успеха в любых начинаниях!

Если ваш путь лежит на север, обязательно заручитесь поддержкой энергии Металла: перед выходом из дома шесть или семь раз позвоните в колокольчик, а затем оставьте его на тумбочке в прихожей и спокойно отправляйтесь в дорогу.

Если ваш путь лежит на восток или юго-восток, удачу обеспечит поддержка энергии Воды. Наберите в пульверизатор холодную воду, встаньте на пороге и три раза обильно спрысните пространство перед дверью.

Если ваш путь лежит на запад или северо-запад, необходимо заручиться поддержкой энергии Земли: выходя из дома, возьмите в руки горсть песка или земли и бросьте у порога.

Если ваш путь лежит на юго-запад или северо-восток, необходима помощь энергии Огня. Возьмите девять самых тонких восковых свечей, зажгите их, встаньте около входной двери за порогом и пять минут постойте, обратив взгляд и вытянув руки с зажженными свечами в ту сторону, в которую вам предстоит ехать.

В добрый путь, друзья мои!

Натали ЛО ЯН, консультант фэн-шуй

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"