загрузка...

Непознанное / Домашняя магия


Сонное царство, перинное государство

 

Что создает ощущение родного дома? Прежде всего, ваше спальное место — диван или кровать. Если человек сладко засыпает за ночь восстанавливает силы и встречает утро улыбкой — есть все основания полагать, что он здоров и счастлив!

 

Увы, не все могут похвастаться такой роскошью, как отдельная спальня — комната, предназначенная только для сна (ну и для страстных объятий). Чаще спальня совмещена с кабинетом, а то и с гостиной. Что с точки зрения энергетики совсем не полезно: смешение столь разных энергетических потоков, совмещение несовпадающих пространств (пространство сна и пространство работы, да еще и хозяйственное пространство, а у кого-то — и детское) создают настоящую мешанину энергий. В результате за ночь мы не только не восстанавливаем силы, наоборот — они из нас вытекают...

Как сделать спальное место местом Силы, чтобы ничто не мешало подпитывать там не только силы телесные, но и энергетику? Это не так уж сложно.

Спальное место

В идеале — ровное, не разделенное перегибами складной мебели, если кровать двуспальная — то с одним большим матрасом. Мебель с вместительными «одеялохранилищами» и склад вещей под ложем портят энергетику.

Что делать, если нет возможности поставить такую идеальную кровать? Если на ложе есть стыки, а матрасов два, воспользуйтесь тонким матрасом или одеялом, которое покрывало бы всю спальную поверхность. Если под диваном имеется пространство для хранения вещей — храните там только постельные принадлежности. Лозоходцы указывают на скопления старых вещей как на источники некротической информации.

Ровное, плотное и упругое спальное место — требование ортопедов и невропатологов. Что касается складов под кроватями — они одновременно становятся и настоящими кладовыми опасной пыли.

Расположение кровати

Вредно спать головой или ногами к окну и к двери.

Что делать, если нет возможности правильно развернуть кровать? На помощь придут ширмы или стеллажи. Окно — менее проблемный объект, чем дверь. Но его требуется завесить длинными струящимися гардинами.

По мнению врачей, на кроватях, расположенных вдали от дверей, окон и отопительных приборов, создается более удачный микроклимат.

Освещение

Кровать не должна стоять под люстрой. Бра не должны нависать острыми уголками, создавая «стрелы поражения».

Что делать, если комната маленькая и люстра все равно нависает над каким-либо краем кровати? Замените люстру на округлый потолочный светильник.

Любой окулист скажет, что читать лежа вредно. Но если вы все же это делаете — обеспечьте достаточное освещение.

Постельное белье и принадлежности

Даже самое элитное одеяло должно служить максимум пять лет, подушки необходимо менять раз в три года. Постельное белье следует обновлять регулярно, оптимальное решение — каждые полгода приобретать новый комплект, а один старый выбрасывать.

Вы не уверены в том, какие постельные принадлежности предпочесть? Воспользуйтесь недорогими гипоаллергенными изделиями с искусственными наполнителями. Классические цвета постельного белья, которые подходят всем без исключения, — синий, голубой, спокойный зеленый. В периоды повышенной активности стелите белье желтых и оранжевых тонов, с этническими орнаментами. Черное и красное белье подходит единицам, у большинства такие цвета высасывают энергию. Ну а вещие сны снятся на фиолетовом и сиреневом белье.

Доктора напоминают: в постельном белье должно быть не менее чем 80% льна, хлопка или шелка.

Телевизор и компьютер в спальне

Традиционный фэн-шуй рассматривает телевизор как негативный объект для спальни. Однако и это древнее учение не стоит на месте. Телевизоры с плоским экраном расцениваются сейчас как еще одно окно в помещении, образно говоря, окно в мир.

Что делать, если ваша спальня одновременно служит кабинетом, гостиной и так далее? Следуйте эргономике и современным тенденциям оформления интерьера. Это позволит вам постепенно обзавестись ноутбуком, который легко сложить, повесить на стену плоский телевизор, который будет расширять соответствующий сектор жилья, играя роль окна в мир. Чем более многофункциональна комната — тем более в ней все должно быть продуманно. Не держите книги в шкафах без дверок. Не заставляйте полки коллекциями безделушек. Не загромождайте остатки пространства — помните: вы создаете вашу персональную зону силы, а значит, все детали должны быть учтены. Постарайтесь не упустить из виду важнейшее правило: от человека, который во сне отражается в зеркале, энергия уходит. Никаких зеркал напротив кровати!

Основной вред от мультимедиа в спальне — специфическая мелкая пыль и ионизация. Протирайте экраны специальными салфетками и установите увлажнитель воздуха. Раз в два-три дня мойте пол.

Немножко колдовства

Вы можете размещать в спальне любые религиозные и эзотерические объекты. Наибольшую пользу принесет «ловушка снов» — ажурная паутинка из ниток, бусинок и перышек, призванная привлечь благие видения. А чтобы отпугнуть темные сущности, гармонизировать поток энергии, используйте ограненные кристаллы, шары или капли. Их необходимо на тонкой леске подвесить прямо к потолку над кроватью: одну, три, семь или девять штук.

Натали ПО ЯН, консультант фэн-шуй

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"