загрузка...

Непознанное / Домашняя магия


Живые амулеты

 

Квартира, в которой нет ни одного цветочного горшочка, кажется пустой и холодной.

 

Растения обогащают воздух наших жилищ кислородом, радуют глаз яркими красками, чахнут, когда о них забывают, и благодарно цветут или зеленеют, если вы постоянно помните о них, ухаживаете, любуетесь.

Но домашние растения — не только крохотный кусочек природы, щедро дарящий нам, запертым в бетонных стенах, живую изначальную энергию. Гармонизируя окружающий мир, они помогают решить множество наших проблем.

Вам не хватает веры в себя, вы вечно сомневаетесь в собственной правоте? В обществе никак не можете выбиться в лидеры, прозябаете на задворках? Попробуйте завести растения, соответствующие знаку Овна. Например, эхмею, карликовый гранат, королевскую бегонию, гусманию. И помните: выбирать следует крупные высокие растения, с яркой красной, оранжевой, бордовой окраской листьев или цветов.

Тем, кто никак не расквитается с долгами, мечтает найти хорошую работу, получить выгодное предложение или наследство от богатых родственников, — в общем, всем, кого мучают денежные проблемы, рекомендуем обратить внимание на растения Тельца. К ним относятся фиалка, каланхоэ, цикламен, глоксиния, примула, ампельная пеперомия. Невысокие, но очень крепкие, с мощными стеблями и листьями, эти растения наполнят дом тельцовской энергетикой и притянут к вам не только деньги, но и здоровье.

Если у вас проблемы в общении и обучении, если вы хотите расширить круг друзей и знакомых, собираетесь поступить в вуз или на курсы, если вам часто приходится выступать перед аудиторией, укрепите свои позиции с помощью близнецовских растений. Вам стоит выбрать аспарагус, плющ, финиковую пальму, традесканцию. Кроме того, подойдут все вьюнки, а также растения с пышной листвой.

Укрепить семейные узы, наладить контакт с близкими, забыть о ссорах и вообще улучшить погоду в доме помогут растения, принадлежащие знаку Рака: диффенбахия, фуксия, алоэ, агава, молодило. Обратите внимание: растения Рака всегда живут «веселой семейкой» — образуют кустики, рассыпают вокруг себя деток.

Тем, кто стремится сотворить шедевр или мечтает найти счастье в любви, помогут растения Льва — астрологического покровителя влюбленных и творцов. Заведите в доме пеларгонию, китайскую розу, гардению, бальзамин, японскую камелию или каллу — и удача вам обеспечена! И не забудьте: покровитель Льва — само Солнце, так что все его подопечные, в том числе из мира флоры, нуждаются в хорошем освещении.

Людям, которые никак не могут привести в порядок собственные мысли и чувства, помогут растения Девы. Кстати, они весьма полезны и в случае, когда ваша задача — интеллектуальное развитие. Итак, выбирайте по списку: аукуба японская, монстера, драцена отогнутая, роициссус (так называемая березка). И вообще, вам полезны любые лианы, а также растения, пускающие воздушные корни.

Для завязывания и упрочения партнерских отношений, а также для формирования эстетического вкуса рекомендуется обратить внимание на растения знака Весов. К ним относятся: азалия индийская, ананас, зигокактус (декабрист), стручковый перец, хризантема мелкоцветковая, кодеиум, гибискус, гортензия. Красивые цветы, пестро раскрашенные листья и крепкие стебли этих растений сделают начинающееся партнерство надежным и приятным.

В нелегком деле раскрытия сверхспособностей, для изучения оккультных наук неоценимыми помощниками станут растения Скорпиона: пустынные кактусы, драцена дракон (драконово дерево), олеандр, фаукария тигровая. Но будьте осторожны: нередко эти растения, весьма симпатичные с виду, оказываются ядовитыми!

Вам не сидится на месте, мечтаете увидеть новые города, посетить дальние страны, отправиться в путешествие, вас интересуют культурные традиции иных народов? Или вы по долгу службы часто отправляетесь в командировки? Удачу в любых поездках принесут растения Стрельца. Пусть вашу квартиру украсят бонсаи, комнатный виноград, сансевьера, бамбуковая пальма, цитрусы и фикусы. Все высокие, тянущиеся вверх растения помогут преодолеть силу привычки, сделают вас легкими на подъем. Кстати, эти растения необходимы и тем, кто стремится к духовному росту.

Ваша первостепенная задача — продвижение по службе, вы стремитесь сделать карьеру, но не хватает целеустремленности и упорства? Тогда непременно посадите какое-нибудь из растений Козерога. Например, драцену деремскую или душистую, фикус каучуконосный, юкку слоновую, лавр, «живые камни», денежное дерево. Кстати, все они уместны и в офисе, так как помогают добиться успеха, притягивают богатство. А еще растения Козерога незаменимы в доме человека, который мечтает избавиться от лишнего веса!

Если жизнь кажется скучной и однообразной, маловато свежих идей и оригинальных решений, ощущаете недостаток свободы — скорее купите любое растение, принадлежащее знаку Водолея! Вам помогут пуансеттия, фиттония, абутилон (комнатный клен), маранта трехцветная, драцена Годсефа. Все эти необычные представители мира флоры украсят вашу жизнь, придадут интерьеру изюминку, откроют перед вами новые горизонты.

Для тех, кто стремится постичь смысл жизни, расширить сознание, кто посвятил себя духовному служению, отличными помощниками станут растения Рыб. Прежде всего, это все аквариумные и террариумные, а также ампельные растения. А еще попробуйте посадить у себя душистую герань, циперус, орхидею, толстянку, пилею Кадье, карликовый фикус. Они помогают отрешиться от суеты, в их окружении проще войти в медитативное состояние.

Ульяна ЛОМАКИНА, флорист

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"