загрузка...

Непознанное / Домашняя магия


Духи дома

 

Судьбы рода человеческого переплелись с судьбами родов кошачьего и собачьего. Людям в городских квартирах жить непросто — без контакта с живым миром, с природой. Собака или кошка осуществляет утерянную связь с миром природы. И конечно, домашний питомец придает жизни особый смысл, помогает противостоять невзгодам, поддерживает.

 

Пушистый эзотерик

Эзотерические школы разделяют функции пса и кота. И тот и другой зверь необходимы дому и вносят свою лепту в гармонизацию энергетики семьи.

Символ кота — круг, клубок. Это внутренняя жизнь человека, его тайные проблемы и трудности, здоровье. Кот оберегает дом от тех демонов, которых мы взращиваем сами, которым открываем дверь во внутренний мир — собственный или семьи. Иногда случайно, ненамеренно: своими страхами, недовольством, постоянными перечислениями собственных бед, сомнениями. Кот буквально чистит ауру человека изнутри, выравнивая ток внутренней энергии. Естественно, кот не всемогущ. И все же он как напарник больше подойдет человеку сложному, сомневающемуся, живущему насыщенной эмоциональной жизнью, в широком смысле слова — творцу. Если вы остро воспринимаете обиды, ранимы, вспыльчивы, подолгу можете перебирать свои беды, не видя выхода из круга неприятностей, — заводите кота.

Это не означает, что спокойный и добрый человек не может стать хозяином кота или кот ему бесполезен, — напротив, это животное станет катализатором умственных процессов, творческих сил.

Очень полезен кот в доме, где есть дети или студенты, люди, которые учатся. Кот любит знания и всегда поддерживает процесс их обретения.

Отдельно надо сказать о людях-интровертах, скрытных и мало рассказывающих о себе. Им кот или кошка просто необходимы — они станут духовниками и психологами, друзьями и доверенными лицами. Полезен кот в тех домах, где есть люди, страдающие отклонениями в психике. Животные незаметно, но эффективно помогут стабилизировать ситуацию, повлияют на ход лечения. Также кот лечит внутренние органы и регулирует кровяное давление.

Он всегда, тайно или явно, присутствует на любых магических обрядах, так как устраняет вред, который могут нанести люди, приходящие со своими бедами к магу или экстрасенсу.

Маг и хранитель

Символ пса — квадрат. Пес оберегал дом (как правило, прямоугольный) снаружи, защищая его от физических врагов, а также от темных сущностей, которые могли проникать извне. Пес убирает внешние угрозы, не связанные с внутренним миром и психикой человека. В городской обстановке пес подойдет человеку более устремленному вовне, социальному и активному: собаки необходимы врачам, журналистам, политикам, 1 юристам, психологам. Так, когда пес лает, к примеру, от радости, когда вы входите в дом, — он буквально «сдувает» с вас негатив и развеивает его, оставляет за порогом. Лай — очень важное свойство пса. Его инструмент борьбы со злом, который сродни восточным колокольчикам ветра или магическому бронзовому колокольчику, только применяет его собака чаще, естественнее, мгновенно реагируя на появление незримого врага. Безусловно, безостановочно гавкающая невоспитанная шавка — это плохо... Но, возможно, у шавки есть на то причины?..

Пес помогает хозяину стабилизировать и сохранять костно-мышечную систему. Люди, страдающие аллергией, могут использовать изображения котов и собак. Так, уместным будет изображение собаки снаружи на входной двери, а в каждой жилой комнате стоит держать статуэтку или картинку с изображением кота.

Нина ЛОЗА

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"