загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Кельтский гороскоп

 

В гороскопе друидов сделана попытка найти связь между характером человека и характером дерева, хотя словосочетание «характер дерева» звучит довольно непривычно. Но для кельтов деревья на самом деле были одушевленными; в «Битве деревьев» они изображены практически как люди, живые и эмоциональные.

В гороскопе определенному временному отрезку соответствует то или иное дерево. Периоды отличаются от привычных нам зодиакальных циклов.

24 декабря — 20 января — Береза

21 января — 17 февраля — Рябина

18 февраля — 17 марта — Ясень

18 марта — 14 апреля — Ольха

15 апреля — 12 мая — Ива

13 мая — 9 июня — Боярышник

10 июня — 7 июля — Дуб

8 июля — 4 августа — Остролист

5 августа — 1 сентября — Орех

2 сентября — 29 сентября — Виноград

30 сентября — 27 октября — Плющ

28 октября — 24 ноября — Тростник

25 ноября — 22 декабря — Бузина

 

Береза (24 декабря – 20 января)

Береза — первое дерево, покрывающееся листьями. Оно символизирует начало и возрождение. Для кельтов береза была деревом Солнца и его астрологическим соответствием. С березой связано священное животное — белый олень, персонаж кельтских легенд, являющийся образом правления солнечных богов.

Молодые друиды носили на себе веточку березы. Это означало, что и дух человека, как береза, способен вырасти очень высоко.

Люди, рожденные в этот период, обладают таким потенциалом. Они способны очень далеко пойти и многого добиться, хотя их путь вряд ли будет легким.

Человек, родившийся в период, соответствующий березе, принадлежит к одному из двух типов.

Первый тип — человек, рожденный в первые две недели месяца березы. Личность этого человека будет определяться новолунием, новым циклом луны. Обычно он эмоционален, импульсивен, однако не спешит раскрывать свою душу и может быть очень скрытным. Людей такого типа называют пробивными, они действительно очень решительны и целеустремленны, правда, только когда искренне верят в свою цель. Если у них появляются сомнения или пропадает интерес, то и решимость испаряется мгновенно.

Второй тип — рожденные во второй половине месяца. Они отличаются здравомыслием и рассудительностью. Способны предугадать развитие или исход ситуации. Порой могут быть слишком уверены в правильности своей оценки, что приводит к однобокому восприятию действительности.

 

Рябина (21 января -  17 февраля)

Древние кельты считали, что рябину не может поразить молния. А это значило, что это дерево охраняет бог, насылающий молнии. Рябина считалась деревом магическим, она символизировала бессмертие и самих богов, а ее ягоды — их пищу. По этой причине и люди, рожденные под покровительством этого дерева, обладают магическими способностями. Эти способности проявляются в первую очередь в даре предвидения. Они нравственны, их моральные категории четко определены. Внешне они замкнуты и даже холодны, но всегда готовы отстаивать свои убеждения.

Те, кто рожден в первую половину месяца, не любят ждать, хотят получать желаемое сразу. Из них получаются отменные общественные деятели.

Те, кто рожден во второй половине месяца, менее сдержаны на язык, могут разбрасываться обещаниями, зачастую сами не отдают себе отчет в своих возможностях. Но умеют убеждать и мотивировать, способны вести за собой, отстаивают право человека на свободу и независимость, а потому становятся отличными лидерами.

 

Ясень (18 февраля – 17 марта)

В ирландском языке слово «ясень» созвучно слову «небеса». Это еще одно магическое дерево кельтов, из которого изготавливали магические жезлы. Люди, рожденные под влиянием Ясеня, темпераменты, чувствительны, эффектны и артистичны. Не скрытны, но понять их истинные мотивы сложно. Очень сострадательны, и сострадание свое проявляют активно, стараясь помочь делом, а не словами.

Рожденные в первой половине месяца импульсивны, склонны к внешним эффектам, не выносят, когда их используют, не допускают, чтобы ими манипулировали. Далеко не наивны.

Рожденные во второй половине месяца, наоборот, довольно наивны, их легко в чем-то убедить, они более доверчивы по отношению к окружающим. Обладают умением принимать жизненные обстоятельства такими, какие они есть.

 

Ольха (18 марта – 14 апреля)

Ольха — дерево, почитаемое самими богами за его смелость. В Ирландии до сих пор срубить ольху считается грехом, и того, кто это сделал, винят во всех неприятностях, которые обрушиваются на деревню. Существует поверье, что дух дерева злопамятен и в наказание способен сжечь дом преступника.

Среди древних кельтских мифов есть один под названием «Битва деревьев»; ольха в нем проявляет в бою храбрость и отвагу. Этому дереву соответствует также сокол, который символизирует победу и предвестие.

Люди, рожденные под покровительством Ольхи, храбрые, настойчивые, уверенные и целеустремленные. Нонконформисты, решения принимают самостоятельно. С такими людьми очень хорошо строить партнерские отношения, так как они надежны. Однако, чтобы быть с ними, нужно приготовиться быть ведомым, так как люди Ольхи — это лидеры. Стоит иметь в виду, однако, что в любом партнерстве Ольха будет отстаивать в первую очередь свои личные интересы. Но и о других не забудет.

Те, кто рожден в первой половине месяца, искренни, смелы и беспокойны. Часто действуют прежде, чем подумают, и все их главные проблемы — от неумения просчитывать последствия своих поступков и решений.

Рожденные во второй половине месяца умеют убеждать, наделены уверенностью в себе и своих силах. Умеют ловить момент и использовать обстоятельства, это их главное оружие на пути к успеху.

 

Ива (15 апреля – 12 мая)

Кельты считали эту дерево священным. В их легенде о сотворении мира морской змей в ветвях ивы откладывает два пурпурных яйца, из которых появляются земля и солнце. Ива является у кельтов образом рождения, вмешательства высших сил в человеческую жизнь. Это дерево находится под влиянием и покровительством луны.

Тот, кто рожден в месяц Ивы, в своем характере проявляет лунные качества — загадочность, чувствительность, двойственность, интуицию. У этих людей отличная память, они проницательны, скрытны и упрямы.

Рожденные в первой половине месяца подвержены частой смене настроения, что усложняет общение с ними, да и жизнь им самим. Однако они, будучи переменчивы сами, всегда готовы к переменам вокруг себя. И если уж судьба дает им шанс, они им пользуются

Те, кто родился во второй половине месяца, все решения принимают сами. Могут опросить друзей в поисках решения, однако не послушают совета. Сами убеждать не умеют: не хватает напора. Зато хорошо учатся и очень изобретательны.

 

Боярышник (13 мая – 9 июня)

Боярышник — еще одно растение, погубить которое считается очень плохим знаком. Если человек срубает боярышник, то он может полностью разориться. Боярышник — магическое растение, обладающее охранными свойствами, символизирующее высшие тайны мироздания.

Человек, рожденный под покровительством Боярышника, обладает умением приспосабливаться к обстоятельствам, открыт новому, легок на подъем, талантлив во многих областях, генератор идей, отменный психолог.

Рожденные в первой половине месяца эмоциональны и импульсивны, настойчивы в достижении целей, а если ставят перед собой цель, в которую действительно верят, то бросают все свои силы на ее достижение.

Рожденные во второй половине месяца не любят давать обещания, избегают ответственности, что усложняет им жизнь, в особенности личную. Обладают широким кругозором и умением посмотреть на ситуацию со стороны.

 

Дуб (10 июня – 7 июля)

Вся кельтская религия строится на поклонении дубу. Его название переводится как «дверь». Это дверь между мирами. До сих пор есть поверье, что если дверь сделана из дуба, то в дом не войдут злые силы. Во время седьмого лунного месяца, который как раз находится под покровительством Дуба, кельтские жрецы вырезали на этом дереве символ земли (разделенный на четыре части круг) и верили, что этот знак-оберег защитит дерево от удара молнии.

Человек, рожденный под покровительством этого дерева, отличается большой жизненной силой, широким кругозором и широкой душой, оптимизмом, правдолюбием. Неосторожен в словах, говорит прежде, чем задумывается о смысле и последствиях свои слов.

Рожденный в первой половине месяца неосторожен в делах, часто неоправданно рискует, готов поставить на кон все, что имеет. Берется за дела, которые не в состоянии довести до конца, и дает обещания, которые не может сдержать. Корыстен, любит выгоду. Умеет убеждать, способен вести за собой, любит внешние эффекты, любит быть в центре внимания, любит лесть, а в исключительных случаях способен отказаться от своих интересов ради другого человека.

Рожденный во второй половине месяца обладает похожими качествами, но менее склонен к риску, особенно в финансовых вопросах.

 

Остролист (8 июля – 4 августа)

Остролист (падуб) кельты считали братом дуба. Это дерево символизирует вечную жизнь души. Человек, рожденный в месяц Остролиста, прагматичен, рассудителен, не склонен к неоправданному риску, любит и умеет просчитывать последствия и взвешивать аргументы. Обладает железной логикой и умением распутывать самые запутанные обстоятельства.

Рожденный в первой половине месяца — заботлив, бескорыстен, верит в успех (свой и других людей), стопроцентный оптимист, легко увлекается, всегда готов поддержать другого морально, а то и материально (в особенности вложиться в чей-то проект).

Рожденные во второй половине месяца ненавидят критику, чувствительны к замечаниям, не выносят упреков. Тоже оптимистичны, но больше в отношении себя, нежели других. Верят своим мечтам, особенно если мечты — великие. Способны стать руководителями крупным предприятий и самостоятельно создавать большие компании.

 

Орех (5 августа – 1 сентября)

По ирландскому закону, деревья делились на четыре категории, в соответствии с которыми определялось наказание за их недозволенную вырубку. Вырубка двух деревьев — ореха и яблони — наказывалась смертной казнью.

В кельтской мифологии орех — дерево, в котором обитает дух поэзии. А сам орех — символ мудрости: считалось, что если есть орехи, то можно увеличить свои знания в науках и искусствах.

Люди, рожденные в посвященный Ореху месяц, приветливые, эмоциональные, умные и рассудительные, стремятся к знаниям, умеют общаться, способны доказать свою правоту, ярко и образно выражают свои мысли. Также они отменные стратеги, обладают организаторскими талантами. Способны спланировать любое дело, намечая цель, составляют четкий план ее достижения и следуют ему. Поскольку такие люди видят ситуацию в ее мельчайших деталей, то зачастую все усложняют, и дело представляется им более трудным, чем есть на самом деле. Точно так же и с путями достижения целей: иногда они могут быть не столь уж извилистыми. Рожденные в этот период наблюдательны, независимы, не любят рутины, не боятся рисковать, стремятся быть новаторами.

Рожденные в первой половине месяца — вездесущи и любопытны, их интересует все, что происходит вокруг.

Те, кто родился во второй половине месяца, очень темпераменты, хотят быть популярными, но цель у них далеко не тщеславная: ими движет стремление делиться своими знаниями и нести их людям. Они честны и обладают тенденцией идти на принцип.

 

Виноград (2 сентября – 29 сентября)

Кельтское название винограда родственно слову «извиваться», поскольку побеги его имеют форму спирали. Спираль — один из важных символов в кельтской магии.

Тот, кто родился в месяц Винограда, эмоционален и чувствителен, уязвим и обидчив. Вокруг себя способен создавать очень позитивную атмосферу, легко манипулирует чувствами других, порой просто используя их.

Рожденные в первой половине месяца — энтузиасты и экстраверты, они откровенны, не стесняются выражать эмоции, неуравновешенны, не готовы мириться с трудностями, всегда готовы помочь близкому человеку.

Рожденные во второй половине месяца обладают теми же качествами плюс еще большей неуравновешенностью, однако если они родились после осеннего равноденствия (23 сентября), то у них есть замечательное умение прощать.

 

Плющ (30 сентября – 27 октября)

Плющ — это еще одно растение мудрости и одно из самых священных растений кельтов. Обычно места, где растет много плюща, считаются мрачными и таинственными.

Люди, которым покровительствует Плющ, цепкие, решительные, выносливые, стойкие, уверенные, не упускают хорошие возможности, умеют привязать к себе, знают, как влиять на других. Умеют ограничивать себя, когда надо, и принуждать к ограничениям других. Нетребовательны к окружающей обстановке, способны приспособиться к имеющимся условиям. Они мистики, душу свою раскрывать не любят, а свои секреты держат при себе.

Люди, рожденные в первой половине месяца, часто мыслят радикально, обладая при этом ярким темпераментом. Однако они склонны проявлять нерешительность, и в жизни их ждут как большие достижения, так и серьезные провалы.

Рожденные во второй половине месяца всегда выглядят успешно, невзирая на превратности судьбы. Им свойственны щедрость и проницательность, когда речь заходит о финансах. Они имеют свойство манипулировать другими людьми и использовать свое положение или власть. Из-за этого у них есть большой риск оказаться втянутыми в споры и судебные разбирательства.

 

Тростник (28 октября – 24 ноября)

Люди, рожденные в месяц Тростника, обладают большой силой воли, не склонны к компромиссам, умеют влиять на окружающих. Стремятся занимать руководящее место, и даже если не являются большими начальниками, то хотят контролировать все аспекты собственной жизни, не позволяя манипулировать собой. Не хотят принимать мир таким, каков он есть, а хотят изменить его под себя. Решаясь на перемены в собственной жизни, часто прибегают к крайним мерам, полностью поворачивая ход своей истории. Не позволяют себе быть слабыми. Действуют всегда в открытую. Предпочитают самостоятельность и жизнь под девизом «И вечный бой, покой нам только снится», нападение им всегда ближе, чем защита.

Родившиеся в первой половине месяца нетерпеливы, эмоциональны, экспрессивны, импульсивны. Могут сказать или сделать что-либо прежде, чем оценят последствия своих слов и поступков. Из-за этих качеств легко заводят друзей и недругов, причем уважают их и те и другие.

Рожденные во второй половине месяца въедливые и тщательные, с одной стороны. А с другой стороны, они довольно разбросаны, не способны концентрироваться на какой-либо одной цели, быстро теряют интерес к делу, а как только теряют интерес — то бросают дело.

 

Бузина (25 ноября – 22 декабря)

Бузина — одно из самых таинственных растений древности. Ее изображали на надгробиях, потому что она считалась символом смерти и возрождения. Люди, рожденные в месяц Бузины, непостоянны, жизнь их вечно меняется, сами они никогда не стоят на месте. Умеют приспосабливаться; что им поистине необходимо в условиях такой переменчивой жизни.

Импульсивны, находчивы, легко увлекаются, тратят много энергии (в молодости — бесцельно). Очень любопытны, тяготеют к наукам, довольно образованны, начитанны. Любят общаться с самыми разными людьми, любят поездки и из общения и путешествий получают новые знания.

Рожденные в первой половине месяца особенно импульсивны и очень словоохотливы. Прекрасно выступают на публике, умеют привлечь и удержать внимание. Активные борцы за честность и справедливость.

Рожденные во второй половине месяца наделены теми же качествами плюс талантом предвидеть будущее. Не избегают борьбы, но действуют исподтишка.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"