загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Гадания: "Говорящие камни", "Кельтский крест" и "Тропа Удачи"

 

Говорящие камни

 

Для этого гадания нужно найти дерево-оракул. Таким деревьям обычно присущ древний возраст, и они непременно с отверстием в стволе. В противном случае вы не сможете поместить туда камни, необходимые для предсказания.

Камни подготавливаются к предсказанию следующим образом. На берегу большого водоема (озера, реки, моря, пруда) найдите мелкие камни или гальку. Камни должны быть плоскими. Когда вы бьете эти два камня друг о друга, они должны издавать приятный звук. Найдя камни, обмойте их и высушите на солнце.

Нанесите на камни свой личный символ (инициалы, знак зодиака, то, что считаете нужным), с обеих сторон на каждый камень. Перед найденным деревом-оракулом выкопайте небольшую яму и по примеру кельтских жрецов положите в нее приношения: мед, вино, фрукты, зерно (можно что-то из этого, не обязательно все вместе).

Окурите дерево благовониями, а внутрь дерева поместите свои камни, так чтобы они лежали плотно друг к другу. Камни никогда не вынимайте и не прикасайтесь к ним. Для того чтобы получить ответ на свой вопрос, подойдите к дереву (всегда с благовониями и подношениями), коснитесь его и вслух задайте свой вопрос. Когда вы только начинаете использовать этот метод, задавайте вопросы, на которые нужен односложный ответ («да» или «нет»). Внимательно слушайте ответ внутри дерева. Если оно принимает вас и ваши усилия, вы услышите один удар, который означает «нет» или два удара, означающих «да» (три удара говорят о том, что ответ пока неизвестен либо вам не пришло время его узнать). Если у вас все получится, не приводите к своему дереву-оракулу другого человека, чтобы он задавал свои вопросы: в этом случае дерево навсегда перестанет говорить с вами.

 

Карточный расклад «Кельтский крест»

 

Это одна из самых древних техник гадания на картах Таро. Есть простые расклады, требующие одной-трех карт, дающие ответ «да-нет». Есть сложные, требующие большего количества карт, а также умение толковать карты. «Кельтский крест» относится ко второму типу.

Этот расклад используется тогда, когда нужно получить детальное описание ситуации. Он используется для вопросов, подразумевающих пространный ответ (например, связанных с дальнейшим развитием той или иной ситуации, со значением того или иного события).

Для гадания смешиваются вместе Старшие и Младшие Арканы.

Если вы не гадаете на Таро, предпочитая обычные карты, можно использовать их.

Перетасуйте колоду. Достаньте из нее наугад десять карт. Выкладывайте их в форме, обозначающей кельтский крест (рис.).

 

Первая карта: общая характеристика ситуации. Если на этой позиции вышла карта Старшего Аркана, ситуация серьезна для вас.

Вторая карта: альтернативное развитие событий, как может пойти дело, если вы смените стратегию. Если вышла негативная карта, это значит, что выбранный путь менять не следует.

Третья карта: основа ситуации. На чем строится дело (проблема). Надежды, планы. Если на этой позиции вышла негативная карта, сама основа (мотивация, посыл, причина) неверна. Позитивная карта показывает то, от чего можно получить поддержку, в чем ваша сила.

Четвертая карта: то, что уходит, предшествующие события.

Пятая карта: то, что венчает ситуацию. Наибольшее, что можно извлечь из нее.

Шестая карта: то, что впереди. Не окончательный результат, но ближайшее будущее.

Седьмая карта: ваши отрицательные мысли и чувства, то, что вам мешает. Положительная карта на этой позиции означает, что человек слабо верит в успех предприятия.

Восьмая карта: обстоятельства и окружение. Поведение, мысли, намерения людей, непосредственно причастных к ситуации.

Девятая карта: неожиданности, способные повлиять на ситуацию. Позитивные карты означают хорошие сюрпризы, негативные карты — наоборот. Также указывают, какого именно рода будут непредвиденные обстоятельства, что именно будет происходить.

Десятая карта: результат. Сумма всех карт в раскладе. Не ближайшие события, но окончательный, более отдаленный по времени исход ситуации. Если на этой позиции вышло то, что совершенно не ожидалось, это означает, что ситуация изменится в корне и приведет к результату, на который вы не рассчитываете.

 

Гадание-ритуал «Тропа Удачи»

 

Как и Коелберн, «Тропа удачи» — это и гадание, и ритуал. Кельты верят, что оно дает исполнение желания в течение сорока дней. Используется оно для житейских желаний (для желаний серьезных предназначены специальные ритуалы).

Возьмите нить длиной не менее метра. Вденьте ее в иголку и произнесите негромко свое желание. Возьмите платок или любой другой кусок материи, сделайте один стежок. Оставьте нитку в ткани, спрячьте в укромное место. На следующий день снова повторите свое желание и сделайте еще один стежок. Накладывайте стежки поверх друг друга или в непрерывный ряд (но он непременно должен быть прямым, чтобы вам не пришлось идти к своему желание извилистой тропинкой). И так — сорок дней. На сороковой день произнесите желание четыре раза, поворачиваясь на четыре стороны света. Нитку завяжите на ткани в узел.

Если нитки не хватит на сорок стежков, новую брать нельзя. Однако это указание на то, что исполнение желания сейчас затруднено.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"