загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Гадания: "Камни Трискеля" и "Гадания на жениха"

 

Камни Трискеля

 

Согласно кельтским верованиям, в потустороннем мире существовали великие колонны. Они выглядели как две колонны, на которых сверху положена третья, как бы образуя ворота (если вы когда-нибудь видели изображение Стоунхенджа, то догадаетесь, что это сооружение кельты построили исходя из видений потустороннего мира). Эти колонны изображают мужскую и женскую сущность, две противоположности, объединенные воедино. Легендарные колонны были сделаны из неотесанного камня, правая была покрыта золотом (как солнце и мужская энергия), левая — серебром (как луна и женская энергия), а поперечная была черной, так как принадлежала самому космосу, непознаваемому.

Эти камни получили в кельтской традиции широкое практическое применение, в том числе — для гадания. В них заложен принцип движения жизни, смены полос (черная-белая), смены жизненных циклов. Это тот же принцип, который описан десятым Арканом Таро («Колесо Судьбы»). С помощью камней Трискеля кельты определяли направление движения жизни. Иными словами, они могли предсказать, куда приведет та или иная ситуация, где выход из создавшегося положения, что последует за этим событием или решением.

Есть несколько способов изготовления камней Трискеля для гадания. Можно найти три маленьких камня, один из них покрасить золотой краской, второй — серебряной, третий — черной (можно использовать и обычные краски, и лаки для ногтей).

Однако такой метод изготовления используется крайне редко, так как не считается эффективным. Он подойдет для одного-двух раз использования и для ответа на самые простые вопросы. Причина в том, что колонны были сделаны из серебра, золота и угля не ради красоты: в этих материалах заложена сила стихий, которые как раз и находят для вас нужный ответ. В сущности, в идеале для гадания используются настоящие золото, серебро и уголь.

Как вариант, в краску, используемую для окрашивания обычных камней, можно добавить золотую, серебряную и угольную пыль.

Есть и последний вариант, пожалуй, золотая середина, более доступный и довольно эффективный. В любом магазине камней можно купить гематит или лунный камень, пирит и обсидиан (они заменят серебряный, золотой и черный камень). Вы можете использовать любой желтый, черный и голубой (для лунного) камень.

Храните камни в мешочке, шкатулке или коробке. Специального ритуала для гадания не требуется, достаточно концентрации на вопросе.

Задайте вопрос.

Бросьте на стол перед собой все три камня.

Ответ дает тот камень, который упал ближе всего к черному камню. Если к черному камню ближе золотой, ответ на ваш вопрос положительный. Если ближе серебряный камень, ответ отрицательный. Если оба камня на одинаковом расстоянии от черного, перебросьте.

Есть и второй, более сложный вариант гадания. Однако он считается наиболее приближенным к оригинальному варианту кельтских магов.

Найдите на природе дерево, которое соответствует вам по кельтскому гороскопу либо просто очень вам нравится.

Сядьте вплотную к этому дереву.

Зажгите благовоние, составленное из равных частей омелы и коры дуба. Почувствуйте энергию дерева. Оно не даст ответа на ваш вопрос, но послужит проводником, через который высшие силы передадут вам ответ.

Задайте вопрос, поясните, зачем вам нужен ответ.

Бросьте камни перед деревом.

Если ответ вам не нравится, не перебрасывайте камни. Если вы удивлены ответом или ждали чего-то другого, не перебрасывайте. Первый ответ верен. Перебросить можно только в том случае, если серебряный и золотой камни находятся на абсолютно одинаковом расстоянии от черного.

 

Гадания на жениха

 

Эти гадания проводятся в ночь с 31 октября на 1 ноября.

Очень часто используются всевозможные гадания на орехах. Девушки (и молодые люди) собираются компанией и на костре (или жаровне) жгут орехи. Тот, чьи орехи горят ярко, в течение года вступит в брак.

Есть еще способ гадания на верность своего избранника: положить три ореха на решетку, два из них назвать своим именем и именем любимого. Если орех загорится, то у возлюбленного есть ответные чувства. Если орех потрескается или выпрыгнет с решетки, то у любимого есть другая. Если загорятся два ореха с именами и девушки, и парня, то они поженятся.

Существует способ, годящийся для нескольких подруг (лучше всего — для девяти). Им всем вместе нужно замесить немного теста из картофеля, моркови, турнепса, гороха, лука-порея, пастернака, соли, перца и молока. В тесто положить кольцо, выпечь оладьи. Та из подруг, которой попадется запеченное кольцо, выйдет замуж в течение года.

Есть вариант для одной девушки: испечь обычный пирог, съесть его (можно за ужином с семьей), а затем, не говоря ни слова, ложиться спать. Во сне должен присниться суженый.

Другой проверенный способ увидеть будущего жениха очень точен, но больше подходит авантюрным натурам. Нужно пойти в гости и там стащить селедку. Во время кражи выключить свет (в помещении должно быть темно). Кроме селедки, взять какую-нибудь простую вещь, первой подвернувшуюся под руку (разумеется, не телевизор или кошелек). Селедку нужно отнести домой и в молчании жарить ее на углях, пока не подгорит. Селедку съесть целиком. После еды тоже молчать. Ровно в полночь лечь спать (разбирать постель и раздеваться тоже не включая света). Перед сном и всю ночь не пить воды, не умываться, не прикасаться к воде никаким образом. При точном следовании инструкциям будущий муж приходит к девушке во сне и дает ей напиться воды.

Можно сделать иначе: набрать полный рот воды, в каждой руке зажать щепотку соли, пойти к дверям соседей и подслушать их разговор. Первое услышанное мужское имя — имя будущего мужа.

Первого мая до восхода солнца кельтские девушки шли в сад, находили там улитку или слизняка, клали его на посыпанное мукой блюдце, а сверху накрывали листом капусты. Через несколько часов после того, как солнце встало, лист осторожно поднимали, а в оставленных на муке следах читали имя будущего мужа.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"