загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Рунические расклады: "9 миров Иггдрасиля" и "Партнеры"

 

Расклад «9 миров Иггдрасиля»

 

Этот расклад также призван помочь взглянуть на сложившееся положение со стороны и подсказать оптимальное решение. Для этого гадания не надо выкладывать руны специально, просто опустите руку в мешочек и наощупь зачерпните 9 рун. Достаньте и разбросайте по столу, можно отвернувшись. Смотрите, сколько знаков легло лицом вверх — они читаются первыми и трактуются как характеризующие ситуацию, причем важно, в центре или по бокам они упали. Чем ближе к центру, тем они значимее, трактуйте их не порознь, а в совокупности; возможно, это удастся вам сразу, а может — по приобретении некоторого опыта.

Теперь обратите внимание на перевернутые знаки (выпавшие лицом вниз) — это те обстоятельства, которые от вас не зависят. Бывает, что гадание все же не приносит чувства полного удовлетворения, как бы вы ни владели искусством чтения рун. В таком случае, спросив «Чем дело кончится?», вытяните наугад еще одну руну.

 

Кэтрин обратилась за консультацией — у молодой супружеской пары не ладятся дела: ссоры друг с другом, размолвки с родителями, безденежье, нездоровье... Смотрим, как расположились руны: 6 выпали открытыми, а три — закрытыми. Начинаем смотреть те, которые открылись в центре: Отал (прямая), Ансуз (перевернутая), Эваз (прямая) и Беркана (перевернутая).

Суммируя значения всех четырех символов, получаем представление о ситуации. Отношения не отличаются дружелюбием и мирным течением. Отдается значительно больше, чем получается, поэтому пора подумать о том, чтобы расстаться с тем, что отжило свое. Какую-то часть прошлого надо отпустить, что может быть весьма болезненным, но зато в результате этого выигрыш значительно превысит потери. Возможно, надо поменять место жительства, в данном случае — отделиться от родителей, или перейти на другую, более высокооплачиваемую работу...

Молодую женщину очень беспокоит ее нынешняя жизнь, она стала подумывать о неправильном выборе партнера, о том, что вряд ли когда сможет смириться с его недостатками. Она подозревает, что родители мужа хитрят, покрывают сына, объясняя его частые отлучки «благовидными» причинами. Ничего сделать в такой ситуации Кэтрин не в силах, выхода из тупика, в который загнали ее обстоятельства, она не видит.

Однако женская руна Беркана, хотя и перевернутая, рекомендует не предаваться унынию, а пересмотреть свои взгляды — не исключено, что Кэтрин эгоистична, думает только о себе и даже не пытается вникнуть во внутренний мир мужа и свекров. При определенной работе над собой положение вполне может измениться в лучшую сторону.

Несколько поодаль выпали открытые Манназ (прямая) и Лагуз (перевернутая). Они также указывают на необходимость личной скромности, хотя окружающие пока и не ценят Кэтрин. Не время собирать урожай, как бы ни велико было недовольство обстоятельствами, зато призвать на помощь интуицию и успокоиться необходимо, дабы не довести себя до нервного срыва.

Теперь откроем остальные три руны: Перт (перевернутая), Туризас (перевернутая), Хагалаз. От Кэтрин сейчас мало что зависит, а близкие люди, скорее всего, и в самом деле нечестны с ней. Никакое новое дело сейчас начинать не стоит, поскольку оно будет обречено на неудачу. Кроме того, прослеживается тот же самый мотив: сожалеть о прошлом не стоит, кое-что надо отпустить с миром и забыть о нем, но, опять-таки, несколько позже. Пока надо лишь разобраться в себе, понять, что следует взять с собой в будущее, а с чем без сожаления расстаться.

Таким образом, мы можем сделать вывод о достаточно четком, однозначном ответе рун, который удовлетворил женщину. Тем не менее, ее интересовал закономерный вопрос: что же все-таки ее ждет в будущем? Берем наугад из мешочка еще одну, завершающую руну. Это — Йер, не имеющая прямой и перевернутой позиции и обозначающая благоприятный исход. Но она имеет годовое действие, поэтому есть основания предположить, что ситуация улучшится не сразу, не вскоре, а через несколько месяцев. Надо лишь запастись терпением, не падать духом и жить с надеждой на лучшее.

 

Расклад «Партнеры»

 

Вы не уверены в чувствах своего жениха, невесты, любовника, друга, словом, своей половины? Вас смущают его неадекватные (на ваш взгляд) поступки и вы начали подумывать о расставании? Чтобы окончательно укрепиться в решении, примените этот расклад (рис.).

Конкретные вопросы, на которые должны ответить руны.

Руна 1 — что я сам (сама) представляю собой в этом союзе, какова моя роль?

Руна 2 — каким мне представляется мой партнер?

Руна 3 — наш союз — с моей точки зрения (в общем).

Руна 4 — что нас держит друг возле друга?

Руна 5 — а что нам мешает?

Руна 6 — на что я надеюсь?

Руна 7 — что меня волнует и заставляет беспокоиться?

Руна 8 — что я должен (должна) сделать, чтобы сохранить наши отношения?

Руна 9 — а что должен сделать?

Руна 10 — чем дело кончится? В соответствии с указанным порядком выкладываем руны.

 

Мужчину 29 лет беспокоят отношения с невестой, а точнее, с гражданской женой. Он изъявил желание получить прогноз и совет. Приступаем.

Руна 1 — Феу (прямая). Для вас сейчас важно сохранить душевный и физический комфорт. Малейшие отступления от этого (объективные или только кажущиеся) нервируют и выводят из себя.

Руна 2 — Наутиз (перевернутая). Ваша половина, увы, недовольна отношениями. Она слишком требовательна, при малейшем отступлении от этических норм, принятых ею же самой, женщина впадает в гнев, не прощает ни малейшего опоздания, ни невнимания. Скандальная, капризная дама...

Руна 3 — Гебо. Союз не внушает ни радости, ни ощущения прочности. Возникает мысль: а не слишком ли много я отдаю, совсем ничего не получая взамен? К тому же нет никаких общих интересов, кроме разве что секса.

Руна 4 — Уруз. Только страсть, и ничего более общего!

Руна 5 — Ансуз (прямая). Постоянное напряжение и ожидание какого-то подвоха, неумение прислушаться к внутреннему голосу.

Руна 6 — Иса. Надейтесь, что по прошествии небольшого времени все встанет на свои места. Сейчас пока нужно лишь терпение — присмотритесь к подруге, найдите в ней положительные черты, которые, возможно, переменят ваш настрой.

Руна 7 — Альгиз (прямая). Беспокоит, что отношения зашли в тупик, как говорят, «и ни туда, и ни сюда». Вы не умеете или не хотите посмотреть правде в глаза, боитесь что-то переменить в своей жизни.

Руна 8 — Перт (прямая). Надо верить в судьбу, найти в себе силы порвать с этой привязанностью, если она и в самом деле вас тянет назад. А если вы в результате раздумий пришли к выводу, что это — именно тот человек, который вам нужен, то направьте все усилия на то, чтобы отношения развивались и крепли.

Руна 9 — Тейваз (прямая). Ваша партнерша не должна опускать руки в унынии и скорби, видя ваше охлаждение. Ей нужно, если она действительно дорожит вами, проявить бойцовские качества, подумав о том, что она может потерять в вашем лице.

Руна 10 — Эваз (перевернутая). Усилия наткнутся на препятствия, если вы будете один пытаться сохранить отношения. Но подумайте: может быть, вы взяли слишком высокую планку?

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"