загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Рунический расклад "Голова Мимира"

 

Вариант 1

Этот расклад потребует от вас умения синтезировать смысл двух рун (впрочем, это приходит с практикой).

Великан Мимир — это таинственный хозяин источника мудрости. По легенде, бог Один использовал отрезанную голову Мимира в качестве оракула.

Этот расклад дает больше деталей о подоплеке проблемы, целесообразен при обдумывании далеко идущих, долговременных планов.

Чтобы использовать все его возможности, вам нужно научиться охватывать сознанием значение двух рун одновременно. Руны здесь работают попарно, давая более объемное истолкование каждого аспекта ситуации.

В раскладе используется семь рун, которые располагаются, как показано на рисунке а.

И вот что они означают.

Руны 1 и 2 — проблему.

Руны 3 и 4 говорят, какие внешние факторы привели к нынешнему состоянию дел. Кроме того, они дают более объективный взгляд на ситуацию, тогда как руны 1 и 2 часто показывают ваше субъективное видение проблемы.

Руны 5 и 6 — основные в раскладе, поскольку дают рунический совет, ключ к решению проблемы.

Руна 7 показывает результат. Если он негативен, внимательнее изучите руны 5 и 6. Возможно, они подскажут, как этот результат улучшить.

Ну и используйте по максимуму свое воображение — правильно истолковать этот расклад трудно.

Представим себе такое: человек, о котором мы совершенно ничего не знаем, решил обратиться к гадателю на рунах. Но естественно предположить, что у него есть волнующие вопросы. Попробуем вникнуть в их суть, читая, как по раскрытой книге, руны. Итак, что же мы видим?

Руны 1 и 2 — Уруз (перевернутая) и Туризас (перевернутая). Обратившийся понимает, что что-то проглядел в прошлом, упустил благоприятную возможность. Неудачный шаг или поспешное, непродуманное решение привело к тому, что сейчас он находится между двух огней, затрудняясь в принятии решения.

Руны 3 и 4 — Йер и Отал (перевернутая). Пока что никаких сдвигов к лучшему ждать не приходится, более того, ситуация может ухудшиться, в основном речь идет о финансовых потерях.

Руны 5 и 6 — Чистая руна и Дагаз. Совет рун: положитесь на волю судьбы, ваше участие сейчас мало что способно изменить. Несколько позже наступит просветление облаков настолько, что выглянет солнце.

 

Вариант 2

 

Руны выкладываются в таком порядке (рис. б).

 

Расклад «Голова Мимира». Вариант 2

 

Руна 1 — что сейчас волнует больше всего.

Руна 2 — истоки данного положения.

Руна 3 — чего можно ожидать.

Руна 4 — какие черты вашего характера мешают, от каких качеств следует избавляться.

Руна 5 — в чем причины плохого состояния дел.

Руна 6 — как выйти из кризиса, что предпринять.

Руна 7 — дополнительные выводы, резюме.

К вам обратился человек с просьбой помочь разобраться в ситуации и дать совет. Однако в чем суть проблемы, он не сказал (кстати, так бывает довольно часто). Ваша задача — самостоятельно, а точнее, с помощью рун, обозначить неполадки и подсказать необходимые действия. Руны трактуются одна за одной, но не следует упускать из виду их связь друг с другом.

Итак, что же говорят знаки?

Руна 1 — Чистая руна (Одина). Похоже, не очень-то расположены руны отвечать, что в данный момент волнует пришедшего. Возможно также, что и сам он не может конкретно это сформулировать, а просто чувствует, что в жизнь входит нечто новое, что тревожит и вызывает чувство беспомощности. Кармические законы, действующие сейчас, надо принять как данность и довериться Высшим силам.

Руна 2 — Отал (прямая). Одно из наиболее вероятных предположений — расставание с близким человеком. Несколько лет идти по жизни вместе, а потом разорвать отношения — это для некоторых является самым настоящим стрессом, в том числе и для обратившегося к вам. Тоска, сожаление, ощущение пустоты и собственной неприкаянности в данный момент являются постоянными спутниками его жизни.

Руна 3 — Лагуз (перевернутая), увы, не может порадовать радужными перспективами. Срыв как результат перенапряжения, страстное желание любить и быть любимым (в данном случае), ставшее идеей фикс, — все это способствует упадку жизненного тонуса.

Руна 4 — Соулу. Фигурант не в состоянии отступить вовремя, он мечется между разными вариантами решения проблемы. Внешние силы вступают в противоречие с внутренними устремлениями, то, чего хочется, — не приходит, а то, что само плывет в руки, — не нужно, что вызывает нерешительность и неумение найти оптимальный вариант.

Руна 5 — Альгиз (прямая). Неумение сориентироваться, склонность принимать поспешные решения.

Руна 6 — Наутиз (перевернутая). Осторожно входите в одну и ту же реку, ибо это может быть чревато повторением тех негативных ситуаций, которые уже имели место раньше. Надо просмотреть возможное, иногда и мистическое, сходство между тем, что было в прошлые времена, и тем, что происходит сейчас. Анализируйте, делайте выводы...

Руна 7 — Гебо. Не стремитесь быть «человеком, родства не помнящим». Только в союзе с такой же свободной личностью возможен успех. Но при этом и не забывайте, что связывать, сковывать личностные устремления партнера — значит вредить отношениям. Подлинные глубинные мотивы души, взлет фантазии и дальнейшее духовное развитие возможны только в полноправном партнерстве. Пришедшему за помощью, таким образом, можно посоветовать не замыкаться в себе, а идти навстречу новым знакомствам, новым отношениям.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"